新竹哪裡適合賣小孩衣服(擺攤)銀行貸款的問題請教

老公快退伍了 他想要自己擺攤賣小嬰兒的衣服 但我們對哪裡適合的點沒太大頭緒 所以想請問住新竹市的媽咪 有沒了解這方面的嗎?(地點?批貨問題?) 我們想先從小量開始做起 大概需要多少資金呢? 老公說想先跟公婆

借錢 但我覺得女兒吃的喝的 我們的一些開銷 都是公婆他們付的 我就感覺

不想再給他們一些壓力 (老公家裡還算過得去) 我有想過去銀行借個人信貸 15~20W以內吧 我有問過青年創業貸款 他卻跟我說要有公司 店面才能

要借貸的話哪家利息較低呢?還是都差不多?(我們沒存款 收入)

於2010-04-09 01:30:47 補充發言
這些我當然知道 我也有跟老公說過找個穩定的工作 但他就想創業 我本來也反對 但也只能支持他 利害關係我都想過也跟老公分析討論過了 婆婆也說去試試也好 只是我不太想要老公跟婆借錢 我們或許在沒有經濟基礎下 懷了孕 結了婚 當兵..但是我們對小孩的責任覺對勝過我們自己 我也想過老公當兵時後 我去找工作或者去學化妝(畫大體)是我公婆說不用 要我專心帶小孩 我也一直告訴老公 要我都拿你媽的錢 我很不好意思 他也都只要我專心帶小孩 我只是想要有經驗的媽咪們給我意見
於2010-04-09 01:40:48 補充發言
或許是我自己說我們沒存款 收入所以會被一些媽咪建議我們先有工作收入 我意思是現在沒工作所以沒收入所以沒存款 當然生活開銷不全部是公婆負責 我們還有夠活的錢 拿來買尿布 奶粉吃飯 還不成問題 貸款部分 我知道沒收入大概是不能借貸 只是想問問有沒別的辦法能貸 因我之前有同事欠卡債 我記得超過30w 服務業 薪水2w多那時他也是想借貸 所以我另個同事的朋友在銀行工作 幫他借貸了20w 所以想來問問有沒有辦法
於2010-04-09 15:45:19 補充發言
玉玲瓏 我跟老公不是沒有賺錢的能力 只是他想自己創業 我只是想聽經驗 而不是一頭的說沒賺錢就想創業 你去工作也有試用期 其他給我意見的媽咪們 謝謝你們提供的經驗 我會在告知老公 要他好好考慮 我其實算半反對半贊成 老公今天退伍 他會暫時去幫我公公工作 我會再好好的說服他 當時因為我反對創業 所以我不太想幫他找資料 才會拖到現在上來問各位媽咪 其實我叔叔是有跟我老公說 科學園區裡面蝦咪局的(我忘記他說什麼局了)他有認識的人可以讓我老公跟我進去做 但一開始是屬於外聘的 所以也要經過考試才能當上正職 還有九洲製藥 他有親戚在裡面 重點是我老公不想欠他人情了 因為他能在新竹基地當兵 也是他幫忙的 所以他沒考慮 (叔叔是跟我媽在一起的) 我會盡量說服他的 謝謝媽咪們的經驗提供
小姐 ...
小姐 ... 2010-04-08 23:46:56 #1F

沒工作怎麼貸................

先找工作存錢吧

可以和我分享加盟經驗嗎
可愛任小胖 2010-04-08 23:56:59 #2F

有點替你們捏把冷汗

沒存款沒收入還有個孩子要養想創業...

先上班老老實實領薪水比較實在吧

看樣子你們夫妻倆好像對創業一點頭緒都沒有

而且都還在跟公婆伸手拿錢@@

批貨要錢

租攤位租店面也要錢

你們夫妻加小孩吃吃喝喝都要錢

自行創業15~20萬很快很快一眨眼就會用光

建議你們再好好想想

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-04-09 00:17:03 #3F

3F +1

*朱朱麻麻*
*朱朱麻麻* 2010-04-09 00:49:30 #4F

媽咪您好~

沒工作.沒薪資證明.財力證明是沒有辦法辦理貸款的喔!!

或是您可以看家人有沒有辦法辦理喔!!

我是代書事務所的專員~有問題再問我吧!!

版媽您好~

跟你分享一下我朋友第一次死在沙灘上的經驗!!

朋友這個月也在 新竹最旺的市場賣外貿童裝~的經驗!

剛好一位朋友在西門街擺攤賣女裝,生意非常好,也做好幾年,

最近他的旁邊剛好有攤位於是介紹給另一位正好失業的朋友,

他們都是從事服飾業10幾年以上的經驗,

另一位朋友於是選擇賣外貿童裝,才沒幾天就後悔了!

又巧遇最近天氣不穩,前3天還可以..後面就ㄔㄨㄚˋ起來了!

現在她已經做了打算賣完這個月要乖乖去上班了!

童裝尺碼多每款都要整手,真的需要壓不少錢在貨上!

這條路沒有一般人想像的那麼好走!不要一頭栽下去!

否則頭洗到一半不洗下去也不行了~

當然貨色很重要,連百元童裝利潤也只有3成,冬天款有的才2成咧!

沒有萬全的準備和把握~千萬不要輕易嚐試!

畢竟你們沒有閒錢可以跟它玩~

真的要考慮清楚唷~~

玉玲瓏
玉玲瓏 2010-04-09 02:39:16 #6F

搞不懂為什麼一大堆人

為什麼要去賣童裝

這種有那麼多尺寸的東西?

聽一個賣童裝1.20年的人講

他囤了幾百萬的貨.....

不管要做什麼生意

至少要先靠自己

賺到"本錢"再去做吧!

因為連賺"本錢"的能力都沒有

還敢做什麼生意?

綺媽咪
綺媽咪 2010-04-09 08:23:26 #7F

我勸妳不要喔.

如果要最好是你老公找個穩定的工作.妳自己賣童裝.

我自己就是如此.之前我一直是全職媽媽.今年過年後老2去幼稚園.我會賣童裝是為了方便顧孩子.萬一2個孩子生病什麼或臨時有什麼事就可以休息.

童裝是薄利多銷啦.要怎麼養孩子呢??

*朱朱麻麻*
*朱朱麻麻* 2010-04-09 10:40:40 #8F

媽咪您好~

沒工作貸款應該是不太可能拉~~

如果您真的想擺攤賣童裝~我有一間寄賣童裝的廠商可以跟你說啦~~

但是要押金喔~~不過賣不完可以換貨的

*需要的話~到我家留言吧^^

我是貸款專員~有貸款疑難雜症都歡迎找我

(*∩_∩*)JOY
(*∩_∩*)JOY 2010-04-09 10:52:26 #9F

媽咪現在自己創業是看起來簡單,不過我想和你說還是要考慮清楚,因為我現在也是自己創業,我做的很辛苦,因為現在外面的市場和以前差很多,就是錢難賺啦!

最好自己是有存款,在考慮創業的事情,要不然你一開始會做的很累,而且小朋友的利潤並不好,要先把你要的東西問清楚不要一頭栽,到時負資產會增加!你只會越做越累!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招