緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有極低體重早產寶寶的媽咪請進~~~~

我的寶寶現在三個月又10天,上次滿三個月去打預防針~~量身高體重頭圍~~評估~~結果都在15%以下~~而且還差很多呢??

三個月體重才4.5公斤~~

不知道各位媽咪有這樣的問題嗎~~

還是有給寶寶吃益生菌~~或去看醫生呢?

看醫生要看哪一科呢?~~

於2010-04-08 21:41:30 補充發言
修正一下~~~頭圍、體重、身高,是都在3%以下~~~ 專屬蕃薯的媽~~~我是在嘉義基督教醫院生的~~ 想在請教一下維他命你的寶寶吃到多大呢? 一開始我寶寶們出院醫生也都有開鐵劑跟維他命給他們吃~~ 吃完醫生就說不用吃了~~ 目前寶寶都喝母奶~~沒有添加其他的東西~~~ 因為他們胃口真的很不好~~所以我在想可不可以添加益生菌給他們吃~~~
於2010-04-11 10:29:38 補充發言
謝謝各位媽咪的經驗分享~~ 想請問媽咪們哪邊買母乳添加劑比較便宜呢? 我之前都去維康買~~亞培的一盒50包700元~~ 優生100包1500元~~~ 若有可以去我家留言一下嗎?

媽咪~

妳可以問醫生

亞培有出一個產品是專門給低體重吃的喔

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-08 20:36:12 #2F

我家BB出生才700多公克...

住了5個月才出院..出院時才2000多公克

我剛看健康手冊..我家BB在7個月的時候

身長在3%左右 體重在3-10% 頭圍在3-10%

到現在2歲7個月

身高在10-25% 體重在25-50% 生長評估:正常

其實我覺得評估這些對我來說其實我都不會去在意

因為我最在意的是健康跟平安還是早產兒必須去追蹤的心智發展

現在..寶寶一切都正常了,追蹤也都正常了

而我都沒有給BB吃什麼東西跟營養品

只有吃醫生開的"密密熊綜合維他命"就這樣了

還有我們BB在1歲以下都很少出門...

就這樣..到現在一切都OK辣..連醫生都看不出來他是早產兒勒

所以版媽你不用擔心啦..身高這些後天都是可以努力的...

平安健康最重要...

請問版媽是在哪裡生的呢??

roger's ma
roger's ma 2010-04-08 22:00:56 #3F

媽咪來給你打你一下..

我家妹妹出生時也才770

現在矯齡7個月

1900多時就出院了

每次回診追蹤時..生長曲線也都是3以下

不過就如同"專屬蕃薯的媽"所說

日後的發展評估反智力評估才是更重要

你現在擔心的事我都經歷過

但當寶寶一些發展都通過時

你會赫然發現

體重..身高..似乎沒那麼重要了^^

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-04-08 22:26:56 #4F

謝謝媽咪的經驗唷~~~

現再寶貝們矯正年齡三個月~~

不知道各位媽咪你們的評估是醫院通知要做的還是自己去做的呢?

多久做一次?要掛哪一科呢?

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-08 23:02:43 #5F

版媽:我也忘記維他命知道多久耶..

應該有9-10個月有唷..因為一罐小小罐的可以吃很久

而我在出院後又陸續買了2罐給我家哥哥吃勒...

我家哥哥也是胃口超級差的..都吃ㄧ些"垃圾食物"

還有很喜歡喝奶奶..不喜歡吃飯..我很傷腦筋

所以最近我幫她換桂格"乳鐵"配方..裡面有添加三益菌

最近才剛要吃完一罐~目前胃口還不是說很好...

所以近期應該還會再跟他添加"鈣粉"看看

我是覺得要跟他添加一些營養品之前..先去問問bb的專屬小兒科醫師看看

因為畢竟極低體重早產兒寶寶是很特別的..所以不可忽略

-----------------------------------

我以為你是在高雄這邊生的..本來想推薦你一位好醫生的^^

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-04-08 23:10:58 #6F

專屬蕃薯的媽~~~

高雄有好醫生推薦一下~~~

因為我也是嫁去高雄~~~

只是小孩目前都在娘家,過一陣子還是要回去高雄的~~~

專屬蕃薯的媽
專屬蕃薯的媽 2010-04-09 00:21:46 #7F

我之前是在高醫緊急剖腹生產的...

給陳秀玲醫師看的..

他之前有在小港醫院看診..不過現在沒有了

她現在都在高醫看診..你可以去給他看看

他專攻出生體重極低的早產兒...人也很親切

roger's ma
roger's ma 2010-04-09 09:16:44 #8F

不知道各位媽咪你們的評估是醫院通知要做的還是自己去做的呢?

多久做一次?要掛哪一科呢?

--------------------------------------------------------

我是在成大

上次評估前,醫院的人主動聯絡(我不知道他們是早產兒基金會的人或是醫院的人)

所以不用擔心這些

像我家妹妹也才做完六個月的發展評估

接下來就是1歲的了

但我自己有另外在外面的小兒復建診所看過

(之前是4個月時,再來就是9個月時我會再做一次)

主要是讓老師看妹妹有沒有哪些動作應該出來而還沒出來的部份

至少我可以及早發現

而且老師也會教一些在家可以跟他玩的一些小動作

順便溂激他的一些動作發展

~兩隻牛寶貝~
~兩隻牛寶貝~ 2010-04-09 10:26:53 #9F

媽咪~

我家小寶出生時1240G現在矯正年齡3個多月..

現在體重在五公斤..我家小寶是剛出院而已..

他因乳糖不耐症只能喝無乳糖奶粉..有會診過營養師..

他說裡面可以添加中鏈脂肪酸..簡稱中鏈油..

我有問過哥哥能喝嗎??營養師說他只是一個脂肪增加熱量..

所以是可以的..你可以問問醫師寶貝是否能額外添加..

目前小寶有吃綜合維他命蜜蜜熊跟鐵劑跟中煉油..

給你參考看看^^

我家妹妹

矯正年齡四個半月,已經七公斤了

她都喝母奶,三個月之前,是都加母奶添加劑

後來是照營養師建議加三多的一種脂肪和膳食纖維(是專門的東西,正確名稱要再找一下)

我覺得你可以找新生兒科,或是看健兒門診時問醫生

看他能不能幫你找營養師看看要加什麼

小小孩別太早吃益生菌,不見得好吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己