小不點
小不點 2010-04-08 15:53:53 版主 177

請問餵母乳..怕小孩過敏ㄉ話..有哪些東西不能吃?牛奶是不是不行喝阿?

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2010-04-08 16:02:32 #1F

觀察小孩的反應

larn
larn 2010-04-08 16:02:34 #2F

牛奶應該可以喝吧

海鮮類.堅果類.咖啡.茶.有毛的水果.....

楓中寄情
楓中寄情 2010-04-08 16:06:35 #3F

人蔘~韭菜~不能吃

牛奶應該可以喝吧

我有喝~小孩沒怎樣!

云寶麻麻
云寶麻麻 2010-04-08 16:14:19 #4F

奶酪、蛋白,都是過敏禁忌品~

賴妞
賴妞 2010-04-08 21:38:52 #5F

我們家小威利是敏兒.所以飲食特別的小心

之前臉上都長了一片紅紅的

皮膚很不好

結果帶去看醫生

醫生問我是不是有喝鮮奶(幾乎每天喝)

要不要試著不要喝

果然.不喝後就沒有皮膚的問題了

所以我是建議不要喝.或者少量

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-04-09 21:21:30 #6F

奶類..豆類..都是過敏原..

可以吃不要吃太多..

有毛的水果海鮮類也是...

媽咪可以看寶寶的皮膚狀態...

牛奶喝多了會脹氣..不要太常喝..他確實是過敏原啦...

就別喝太多就好了...

小玲
小玲 2010-04-12 05:05:49 #7F

有毛的水果?奇異果是嗎

吉吉麻麻
吉吉麻麻 2010-04-15 10:39:05 #8F

板媽你好

因為餵哺母乳的媽咪還需要比一般人攝取更多的高熱量及高蛋白質食物,方能獲得多多的奶水,應避免攝取某些會影響乳汁分泌的食物!!

哺乳禁忌食物1、會抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麥芽水、人參等食物。

哺乳禁忌食物2、刺激性的東西:産後飲食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的調味料、辣椒、酒、咖啡及香煙等。

其他相關或類似文章可至http://blog.yam.com/nursingmam/

summer 2
summer 2 2010-04-15 10:54:20 #9F

螃蟹跟蝦不可以吃,我家寶貝就是這樣過敏的

cc2
cc2 2010-04-15 22:58:48 #10F

請問這些禁忌的食物要禁多久呢??? 兒子快滿8個月了,我正在想這個問題。

3q~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走