緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
*~鈞鈞麻麻~*
*~鈞鈞麻麻~* 2010-04-08 12:16:58 版主 7551

寶寶現在七個月大~我想調成一天二餐稀飯+菜泥!

請問現煮副食品的媽媽們會讓寶寶一天二餐的稀飯都吃同菜色還是煮不同菜色呢??因為現煮的量很少我都是準備好備料在丟入電鍋和白米一起煮熟保溫..所以如果一天內吃二餐一樣的菜色會不會不營養呢???

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-08 12:32:20 #1F

吃一樣的沒關係啦!

畢竟是副食品 , 主食還是以牛奶為主

七個月可以吃很多東西了不見得餐餐都得粥啊!

大同電鍋 (南瓜.地瓜.豌豆.蘋果.梨都可以蒸) & 壓力鍋都很好用,善用這些家電妳會更輕鬆,有時懶就調米麥精給他吃囉!

妹格
妹格 2010-04-08 13:24:10 #2F

如果你是擔心營養問題的話 是沒問題啦

我家弟弟我也是這樣煮的啊

就像你說的 份量少不好準備

不過用電鍋煮完後到第二餐稀飯常會糊掉

後來我就午餐吃完就把插頭拔掉

晚餐外鍋再加一點水微溫嘍

Summer Iris
Summer Iris 2010-04-08 13:37:24 #3F

我是假日媽咪,寶寶也是一天吃兩次副食。

我通常一餐會煮粥(鮭魚+青菜),另一餐給她吃米麥精+比較甜的食物泥(像地瓜、南瓜、或紅豆泥之類的),我一次只煮一餐的分量,週六週日的粥的菜色會是一樣的!

細麵
科學麵貢丸 2010-04-08 13:50:17 #4F

我是現煮加冰磚

湯頭是先熬好一鍋做冰磚每天拿出來用砂鍋熬稀飯

假日弄一種瓜類(任選地瓜、南瓜、馬鈴薯、山藥...)做冰磚也是每天兩顆

以上兩種固定後

每天再加上蔬菜、肉、或水果煮成一小鍋剛好一天吃兩碗

米我是先用小的盒子洗成好幾天份一天一盒放冰庫

因為放冰庫拿出來後飯很容易煮爛~

我是每天都用瓦斯爐煮的

因為我覺得用電鍋煮菜會太熟了不好吃

所以吃第二次的時侯我都會加點水快速快火熱溫就好~

(原作者於 2010-04-08 13:53:51 重新編輯過)

慧慧咪
慧慧咪 2010-04-14 16:18:06 #5F

我是懶媽媽(職業婦女)所以我選擇...外購

是在紫金堂官網有注意到...有出寶寶副食品

一次有10包8/三種口味/425元

因為我的月子餐就是吃他家的

所以很放心...把dd的飲食交給他嚕

現在~dd白天都是保姆打理飲食

每每到假日我就傷腦筋嚕.....

看網站上說明好像不錯吃耶

我也預購嚕...等到貨再來分享結果嚕

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-04-14 16:25:45 #6F

我是懶媽媽~

有時2.3天都是同一種菜色^^"

最近正試著要怎麼變化菜色中

棒棒糖女孩
棒棒糖女孩 2010-04-14 16:35:53 #7F

和大家分享我的現煮副食品唷!!

http://www.wretch.cc/blog/hsin130/11406499

WIWI 2
WIWI 2 2010-04-15 13:13:30 #8F

我們家是傾向專業的寶寶副食~

因為自己做就怕弄得不好,又浪費時間

交給專業的。。

不只簡單便利~更讓寶寶營養均衡!!

且看了樓上媽咪說的紫金堂"寶寶愛吃粥"

原價500首波預購只要425元

整整打了85折ㄝ~

我也想買來試試看,好吃的話再推薦給大家嚕!

irene_kuma
irene_kuma 2010-04-15 13:33:09 #9F

我是上班族,但是我都是一週煮一次

放入電鍋煮好之後,分裝成一餐份,放入冷凍即可

要吃的前一天放入冷藏,用電鍋溫一下

馬上就可以吃嚕^^

之前有使用冰磚,但是那畢竟是半成品

有時候回到家太晚,實在沒有時間再弄......

自己做非常方便喔^^

通常我都會煮2種不同的湯底

交換著吃,寶寶也不會厭

http://tw.myblog.yahoo.com/irene_kuma/archive?l=f&id=35

圓圓臉 2
圓圓臉 2 2010-04-15 14:15:20 #10F

我是假日媽媽,平常上班累,假日馬上又接手帶小孩,沒空採買食材,也沒體力、外加沒興趣下廚,真希望有專業的寶寶鮮食產品,不要那種罐頭食品,最好是新鮮的粥品。我朋友有推薦我到拍賣網找寶寶副食品,但是我很害怕,食品是吃進肚的,只要包裝或煮食過程出問題,給寶寶吃出毛病了怎麼辦,最好要找有信譽的大廠才安心!樓上媽媽推薦的紫金堂,不知這家的食品衛生口碑如何呢?

(原作者於 2010-04-15 14:16:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己