緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我嘴巴內破洞好幾天了 4天前上奇摩知識 網友說嘴巴內破洞是因為缺乏b群

但又有網友說 與其買藥來塗 不如去買棵"蕃茄" 破..........洞..........=.=_img_1 破..........洞..........=.=_img_2

這真的有用嗎

我信以為真 去買了6顆番茄 吃的時候是沒有很痛

網友說 他吃時嘴巴內很痛>

嘴巴就不痛了唷 破..........洞..........=.=_img_3 但我已經吃了3天了 怎麼都沒比較好阿

我也是一直補充b群阿 本來是只有舌頭下的 現在連嘴巴旁邊的內側都有

痛阿 我這幾天都吃冷飲 吃冰冷的食物 像涼麵.飲料.涼拌類的食物

吃熱食是還好 但吃飯就 破..........洞..........=.=_img_4 破..........洞..........=.=_img_5 破..........洞..........=.=_img_6

痛到想打人 破..........洞..........=.=_img_7想罵人xz@$#&*%@! 破..........洞..........=.=_img_8 破..........洞..........=.=_img_9

[[親親兩個寶]]
[[親親兩個寶]] 2010-04-08 11:09:47 #1F

= = 那為什麼不去看醫生?

樹寶媽
樹寶媽 2010-04-08 11:14:36 #2F

你還是去看醫生.

因為可能是口內泡疹哦.

會傳染的.

冰羽2
冰羽2 2010-04-08 11:16:06 #3F

= = 那為什麼不去看醫生? +1

我上個月也一直嘴破,後來到大賣場買藥膏擦很快就好了

那個藥膏擦完會有一層薄膜

妳可以到大賣場問問看^^

還是看醫生比較快!!

嗚拉拉
嗚拉拉 2010-04-08 11:16:45 #4F

去買口內膏

塗個2-3天就會好很多了~~

我曾經一次破6個洞.生不如死阿~~~~

寶貝芽
寶貝芽 2010-04-08 11:20:04 #5F

有一種口內膠

可以塗在破洞上

隔絕口水等等

可以避免刺激 比較快好

我先生也常嘴巴破洞

一有破洞就快塗 真的比較快好

什麼多吃B群一堆的 那是平常就要保養囉

比較不會嘴巴破洞吧

破了就趕快塗藥 比較快好

建議妳去診所看醫生

醫生會幫妳消毒口中破洞的地方

消毒完當天就不會刺痛,而且很快就會好了

請問是看內科還耳鼻喉科

婷&萱的娘
雅麗卡 2010-04-08 11:24:47 #8F

口內膏+1

不過擦的時候要先把周圍皮膚都擦乾再上藥

不然藥不容易黏在上面,效果會比較差

睡前擦效果最明顯..

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-04-08 11:25:35 #9F

推薦口內膠

康是美屈臣氏各大小藥局通通都有賣

好用

那是火氣大沒有變成感冒自體內發出來的

忍忍吧

擦擦藥還是得過兩三天才會好

就跟感冒也有生病的效期一樣

環抱
carol 2010-04-08 11:25:54 #10F

媽咪

是慣性嗎?

若是的話

復原之後

偶而須補充b群哦

1~3破洞我常有

前2年卻常一次6ˋ7個

或整個上嘴唇內側破洞多到

上嘴唇腫起來像香腸似的

看醫生吃止痛藥

開開合合

吼~~生不如死

這2年就維持

偶而補充b群

睡眠不足吃一顆

一星期不超過3顆

很有效哦

現在偶而破一個洞耶

看牙科或耳鼻喉科

(原作者於 2010-04-08 11:26:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招