小三的女兒要參加學校舉辦的說故事比賽

剛果妹
剛果妹 2010-04-07 15:56:01 版主 667

小三的女兒要參加學校舉辦的說故事比賽, 請媽咪推薦中文

的故事書,希望是簡短又有趣的故事,因只有三分鐘的時間,

謝謝!

剛果妹
剛果妹 2010-04-07 23:32:57 #1F

推!推!推!

找繪本童書

信誼.小魯.台英...

圖書館繞一圈 一定有書

選孩子喜歡的

Zech's mama
Zech's mama 2010-04-08 04:00:29 #3F

我小時候參加過說故事比賽,莫名奇妙得獎,

講完回到教室,老師要我再說一次,

我說忘記了!沒想到這時評審把我找去再說一遍,

我硬著頭皮胡亂掰,成績公佈竟然是全校第一名.

我講的是中國民間故事,

ㄧ般人都會講白雪公主這類耳熟能詳的故事,

老師ㄧ聽就知有沒有,民間故事屈折離奇,

老人家聽著覺得有趣,我沒有準備,是把看過的故事湊一湊,

但現代人口味與古早人是否相同,有時也是運氣問題....

adsnew
米魯媽媽
鵝爸爸 2010-04-10 01:58:06 #4F

您看看都是不錯的書跟您分享

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514/post/1320787107

橘子家
橘子家 2010-04-10 16:04:15 #5F

國語日報出版

林良爺爺的700字故事

是以ㄧ般人200字/分的速度下去篩選

再經過林大師以兒童講話的口語改編

大約3分鐘可說完

是今年3月剛出版的書

女兒去年資格賽地區決賽賽到進入縣總決賽

後來看到這本書覺得以後比賽不用再為文稿費心了

可以互相交流經驗喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過