緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒異位性皮膚炎反反覆覆怎麼辦?

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-09 12:43:00 #11F

版媽,依妳描述女兒的症狀:

身體都不會有溼疹,但是嘴唇周圍(包括嘴唇)會紅腫、上下眼皮也都很紅腫......

異位性皮膚炎的症狀很像濕疹(版媽應該很有經驗), 如果是紅腫的症狀, 我懷疑是蕁麻疹.

我從小皮膚就會過敏, 有一陣子慢性蕁麻疹, 症狀是每天傍晚起, 嘴唇紅腫得像香腸嘴, 眼皮紅腫到眼睛幾乎無法睜開, 最可怕地是又刺痛又熱又癢,超級痛苦。由發作到自然消腫,約2~3個小時,每天上演一次。

不知版媽的女兒的症狀是不是跟我的很像?

帥哥王子
帥哥王子 2010-04-09 14:23:08 #12F

皮膚過敏的人,大部份也會伴隨眼瞼過敏,去眼科看時,眼瞼都會有一顆顆突起(過敏),所以小朋友很容易揉眼睛,有的人還會伴隨鼻子過敏~

一般症狀到了滿七歲會減輕,或者是說會由皮膚過敏轉為鼻子過敏~

我女兒之前是以皮膚過敏為主,後來變成以鼻子過敏為主,睡覺時只要鼻子全塞住了,就會開始抓癢了~只要鼻子不塞住就可以一睡到天亮~

至於皮膚過敏的部份也是東試西試的,後來是採用民俗療法的方式控制下來的~

有朋友的女兒是鼻子過敏,去年夏天去貼三伏貼,就改善了不少~

三伏貼在治療過敏性疾病有很好療效,但不是所有人都適合,在做敷貼時有禁忌,像孕婦、發燒、咽痛、皮膚易過敏及嚴重心肺功能不足者,二歲以下幼兒及體弱老人等,都不適合做三伏貼療法。

今年夏天我想帶女兒去試試三伏貼了~

巧克力椰果
巧克力椰果 2010-04-09 20:10:14 #13F

to~詣達媽

妳說的蕁麻疹我知道

我女兒之前也有過,但全身都有,那種的腫跟溼疹不一樣...

我女兒眼睛嘴巴這都要接近一星期才會完全好...

好又沒幾天又發作....

多米
vivi 2010-04-09 20:25:50 #14F

吃中藥 也要看醫生的醫術好不好

我女兒也有異位性皮膚炎 一出生就吃中藥了

外表完全看不出症狀

一般問到有吃樂亦康 欣流 之纇的 都跟我說後期效果不佳

還有 我們是很認真配合飲食控制 效果就很明顯

連醫生都覺得很有成就感呢

peko
peko 2010-04-09 22:58:48 #15F

請問樓上的麻麻

中醫是在哪裡看的丫?

謝謝!

多米
vivi 2010-04-09 23:20:39 #16F

不好意思 我看的這位醫生 因為舊病患太多 忙不過來 不看新病人了

還請媽咪再多打聽

通常自費效果會比較好 還有 一定要控制好飲食

我是鼻子過敏 亂吃真的會加重症狀喔

Firenze
Firenze 2010-04-09 23:38:52 #17F

我兒子也是嚴重異位寶寶

該擦的,該吃的,該注意的都注意了,還是很難完全好

尤其無法擦乳液的頭皮更是抓的滿頭鮮血,好可憐,連路人看到他都會問怎嚜了

現在越來越大了,真怕會讓孩子越來越自卑....

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-13 12:28:50 #18F

TO:樓上媽咪

我家兒子異位性皮膚炎在頭皮很嚴重時,我都給他理光頭。

這樣比較好上藥。

Firenze
Firenze 2010-04-13 14:19:38 #19F

謝謝詣達媽,我想我這週就會帶兒子去剃光頭了,好醜,嗚~~~~~~

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-14 10:03:44 #20F

To: 樓上媽咪

不會醜啦~很古錐的

出門載上帽子比較不會著涼。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力