不考慮價差您會買首席 亞梭 還是大將作 或其它品牌的兒童成長學習書桌

狗包媽咪
狗包媽咪 2010-04-06 12:08:28 #11F

訂閱,現也開始考量要買甚麼桌椅及燈具,謝謝有經驗的媽咪給予建議.

雪天使
雪天使 2010-04-06 12:26:33 #12F

首席+1

有保固十年

加上朋友們都是使用這牌的書桌椅

買了很久了

至今還沒出現什麼很大的問題

mami baby
mami baby 2010-04-06 14:42:27 #13F

我考慮"大將作"的耶~(朋友強力推薦)

1.桌面有鉛筆或色筆劃到時,用濕抹布都可以完全擦乾淨.

2.零件可以個別更換維修.

3.大人也可以.

大將作"台中文心店"重新開幕4/3~4/30有優惠活動,還有小朋友來電禮,

想找時間去現場參考看看.

http://k2ywenxin.pixnet.net/blog/post/5874304

(原作者於 2010-04-06 14:51:35 重新編輯過)

匿名
重點是實用 2010-04-06 16:58:32 #14F

有人知道欣美嗎

網站好像不錯

想去百貨公司看看

欣美法拉利酷炫桌 + 健康椅組合 定價$23,000 特價$19,550

成長手搖桌 + 健康椅組合 定價$23,500 特價$21,000

欣美睿智桌椅組合 定價$13,600 特價$10,880

最近忠孝sogo和誠品信義有臨時櫃的樣子

墐媽咪
墐媽咪 2010-04-06 17:02:34 #15F

1 椅子可以調整高低配合不同成長階段我知道 但有扶手沒扶手還有可否左右轉動 重不重要?有輪子的話會壓到腳嗎 (因為有被辦公室椅壓過的經驗)

回答:椅子可否調高調低不重要,重要的是可以跟著小朋友的身高體型調整適合他的比較重要,輪子一般的使用狀況下並不會壓到腳。

大將作有一款"天星椅"加踏盤就變成"天盤椅"了,媽咪家的三歲寶貝OK適用,只要18公斤以上坐上就有坐煞功能,坐煞功能是可鎖可不鎖。(媽咪說有被辦公室椅壓過的經驗....怎麼會壓到?有點好奇...^^)

2 可桌面傾斜貴於只有平面的 那可傾斜的話 真的很常用到嗎

(我先生唸設計的他說畫圖的話有傾斜比較好畫 可是專業圖桌都不用那麼貴耶)

回答:因為專業畫圖桌不需要讓桌子跟著主人長大(來亂的^^)。畫畫來說的確是有斜度的比較好畫(媽咪本身也很喜歡畫畫^^),桌面的傾斜度也不是只針對畫畫來設計的,看書來說45度角比較重要(專家說的)。

今天寶貝彎著頸背看書,久了不會酸痛?不會駝背嗎?如果是這樣的話,那就算是椅子買人體工學椅再好都沒用。

其實歐美其實很流行畫板是讓寶貝可以站著畫畫的(好像費雪就有賣),傾斜桌款可以讓寶貝坐著看書、站著畫畫是很棒的。

3 我們大人可以使用兒童成長桌椅嗎 會不會坐壞

回答:現在大多數人體工學的桌子都有昇降功能,是沒有大人不能用的問題,椅子的話嘛...就稍微要看一下重量囉!^^

4 真的有人用到上大學嗎@@"會被同學笑吧

回答:現在的成長型書桌椅都做得很精緻美觀(錢不是花假的),個人覺得應該是不會。(我家以前的愛王書桌都從國小用到高中了^^)

5 我看網拍不乏知名品牌(二手)可是桌況不是很好 感覺好像不耐用

回答:媽咪可以看看那幾間書桌椅評價不錯,然後每間都去給他試坐試用看看,如果不讓你試就不用考慮了。

網路上有聽過有的媽咪會說不好用不好坐之類的,但是每個人坐起來的感覺不同,所以還是要媽咪自己親身體驗比較好。不然每間都說可以用到長大,那你也是已經"長大"的人,親身試一下又何仿呢?^^

6 愛王也有出成長書桌 感覺在設計上有結合目前的知名品牌又有愛王的特色(是我們小時候的愛王 不是愛玉 連熱水器都有愛王 超強的跨界!)

我到底是要去ikea選購就好 還是去百貨公司試坐 可是到百貨公司小孩就去看玩具了 對桌椅沒興趣 再者 目前去那間選購較優惠(適逢婦幼月還是等下個月母親節檔期比較好)或是有相關網站可參考

回答:百貨公司要寶貝不在場再去,因為我家寶貝也有這個問題...。其實不管哪一間書桌椅專門店,我覺得不要急,還是要去試坐試用看看比較不會後悔喔!

目前大將作文心店有開幕優惠活動,目前有三種在促銷,還有五折的桌加椅,對了,還有來店禮,看看不用錢,盡量多比較吧!http://k2ywenxin.pixnet.net/blog/post/5874304

兩頭牛
兩頭牛 2010-04-06 18:11:15 #16F

墐媽咪說的滿仔細的,目前我也正在評估各家。哥哥小二,覺得他的課業跟壓力真的比起我們以前大很多,既然我們無法改變這個既定的事實,那是否該提供給寶貝一個舒適的環境?如同上面的爸爸媽媽說的,每個人認為的都不同,是否版媽該去試坐試用看看比較準。

我目前在有考慮首席、亞梭、大將作,但首席的還是不可避免去比價格,太貴了>"<...在功能性都差不多的情況下,我主要考慮亞梭跟大將作,因為這兩家評價都不錯。

這幾天去各家看過也試坐過,不過桌子媽媽我比較傾向於大將作,因為大將作的桌子可以傾斜七段調整(覺得亞梭的桌面調整段數不夠理想),他們的桌子還有線拉式氣壓棒(爸爸很鍾情這個設計),還可以如同墐媽咪說的可以站著畫畫,就功能性來說是大於亞梭的,所以目前鎖定大將作五折的這款(聽文心店小姐說因為開幕所以只有文心店才有)。除非他們有緩衝桿的有降價>"<...。

椅子的話坐得挺也很重要,我不希望哥哥看書寫字久了以後會駝背,雖然大將作的椅子並非最好,但也OK,椅背跟椅墊都可以跟著我做調整,我有試坐過的確可以坐很挺,大人坐也OK。

靜宇媽
靜宇媽 2010-04-06 19:07:25 #17F

最近我也有在看,

我家弟弟也已經會跟我搶書桌了,

想說比較一下,剛好樓下鄰居就買了一組亞梭的,

那天我就帶我家弟弟到樓下參觀一下她家妹妹的新書桌,

我發覺.....

我家弟弟怎麼採不到地面???

兩隻腳就在那晃阿晃的,前面的腳踏墊根本發揮不了多大作用,

椅子又會轉來轉去,兩個人光玩椅子就玩翻了!

還有那個桌板弄到最斜,我家弟弟畫畫的時候,

怎麼一樣都趴上去,那跟ikea的桌子有什麼不一樣?

還有那個板子可以翻起來夾書那個,好像有點過高了,

把故事書夾在上面看,看弟弟都是抬頭在看,

這樣以後上國小時抄寫圈詞時,不就頭都要抬來抬去的??

...........

......

聽樓下媽媽說,店員跟她說這組書椅可以用到國中,等到長大後再買另一組大人的用的???? 我聽了都三條線!

不是從小用到大嗎???怎麼花了兩萬多元,國中後還要再買???

整個就是一個問號??

老實說,我不會考慮亞梭了!

不過真不好意思,人家也是花了兩萬多元買的,不過看起來是不怎麼適合我家弟弟就是了!

還好新竹每一個廠牌都有,一家一家慢慢去看!

這幾天就去看看傳說中的首席,之後再來心得分享!

匿名
布丁色的媽媽 2010-04-07 08:09:43 #18F

我幫姐姐三年前買的是首席曲軸經典書桌+記憶成長椅+椅套+夾燈花了35,000左右,以功能性來說,真的是大人小孩都可以用,老公偶爾看圖使用起來蠻方便的,只不過首席的桌要佔蠻大的地方,放了之後房間能使用的空間不多了

最近幼稚園的弟弟也要買書桌了,有了姐姐的經驗後,弟弟的書桌暫訂亞梭,改款後的這組感覺還不錯,使用上還蠻順手的,最重要的是不像首席的桌要佔太大空間,價格方面也OK,含燈約在30000左右

至於樓上媽媽說的首席網椅,一張不便宜,只用個二年就要換椅,所以當初直接貼錢換成長椅

樂樂的瑪麻
樂樂的瑪麻 2010-04-26 15:24:11 #19F

我們家的是用大將作的,當初是姐姐介紹的,他家買了好多年了仍然好用,所以介紹我們買…

可是,因每個小孩不一樣,所以我還是帶小樂樂每家每家試,後來是他自己選擇大將作的(這小子還真厲害,還會選桌面可以調角度的),所以把拔就買了一組回來,用到現在還超好用的,尤其我們家樂樂喜歡畫圖、看書,從買了這張桌子後就不會趴在桌上了…

而且樂樂現在較小,腳還無法放地上,所以當時有幫他加一個灰色的圓盤,他腳跨上去還剛好咧…

PS.若有錢或空間的限製的話,我最近有收到他們的電子報,上面寫說有一張新的、較小 在作預購,你可上去看看…

匿名
薇薇媽咪 2010-04-26 18:38:14 #20F

我女兒用的是亞梭的 大概2年了

桌面可升降的....

燈是博士燈 最近換的

我覺得讓我再買一次

孩子用的書桌我會買比較一般的

椅子我還是會選成長椅

燈我一定會用博士燈

不過

我們當初中班生大班時買的桌子

現在上小一才用到耶

因放在房間

大人一定要陪伴

養成習慣

其實我女兒最愛的其實是膩在我們旁邊

窩在客廳茶几上寫字看書畫畫....

現在在半強制

曉以大義~護眼的重要後

終於愛用自己的書桌囉 不考慮價差您會買首席 亞梭 還是大將作 或其它品牌的兒童成長學習書桌_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招