緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢黑芝麻粉做副食品"食譜"

◎LOVE 米◎
◎LOVE 米◎ 2010-04-05 01:13:10 版主 24K

詢問~

用黑芝麻粉來做寶寶的副食品"食譜"

因為得知黑芝麻的鈣比較高

所以特地去買黑芝麻粉

但~有什麼食譜,可以加入黑芝麻粉呢?

無題媽媽
無題媽媽 2010-04-05 02:36:45 #1F

寶寶有沒有吃粥呢??

可以試著加在粥裡給寶寶吃~~~

blue 媽麻
Hank 媽麻 2010-04-05 02:40:49 #2F

我有用蛋黃做成蒸蛋 加黑芝麻和蘋果,做成點心給DD

還有媽媽有其它建議嗎?我也正為DD頭髮少 正愁ㄋ

陵媽咪
陵媽咪 2010-04-05 08:24:29 #3F

我是用黑芝麻醬+少許的味增伴一伴

放在豆腐上面讓寶寶吃

大人吃可以再加蠔油會更美味喔

至於黑芝麻粉,我是加在牛奶中一起喝

小威威a台傭
小威威a台傭 2010-04-05 14:56:34 #4F

前幾天粥裡面加了黑芝麻粉

DD看到粥黑黑居然一口都不吃 詢黑芝麻粉做副食品

還一直拉我的手看碗裡面為啥黑黑的

有點無言.......... 詢黑芝麻粉做副食品

後來我去買黑芝麻作的軟糖

DD還蠻愛吃 詢黑芝麻粉做副食品好奇怪唷~

◎LOVE 米◎
◎LOVE 米◎ 2010-04-06 01:14:48 #5F

就是因為黑黑的,

所以小朋友看了,跟本就不想吃~

豆漿(牛奶)+黑芝麻 試過了,喝一口後,完全都不喝

小綠豆
小綠豆 2010-04-06 02:11:23 #6F

訂閱喔!

黑芝麻粉我已經買了好久

一直都沒開封

不知道要煮鹹還是煮甜~

kiki 2
kiki 2 2010-04-06 08:37:50 #7F

有想過

外面有人賣芝麻奶酪

不知道自己做會不會很難吃

AMY 2
AMY 2 2010-12-15 16:32:01 #8F

我是又試過跟燕麥片一起煮,從黑芝麻湯圓糊掉的湯想出來的,燕麥片加水跟黑芝麻一起煮口感比較好,可以加一點點的糖或者不加也還好(很小的口味不重)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走