另類存錢法~一個月可以存好幾千

娜娜2
娜娜2 2010-04-04 19:21:40 #11F

我弟房間的豬公

都存50元

被好友偷了

約兩萬多

說來話長啦

小慢
小慢 2010-04-04 19:37:43 #12F

我覺得這不算在存錢耶

提供一個更好的方法

出門帶小零錢包..裡面放零錢

這樣可以節制自己花錢

就算手癢也沒錢花阿

(ps連卡都不可以帶喔~但要帶手機啦~以免臨時有事可以求救)

小慢
小慢 2010-04-04 19:39:41 #13F

我倒是覺得..把要買刮刮樂或樂透的錢

存到豬公去

到時真的會存到不少錢(當作是中樂透的意外之財)

反正...樂透都槓龜比較多..不如省起來

英文ABC
朝雲 2010-04-04 19:42:17 #14F

我也是這樣

不過大部份都存50元硬幣

存到差不多在拿去存或去超商換

之前也都是存50

後來去銀行換發現有20-30個是假的被沒收 另類存錢法~一個月可以存好幾千_15F_img_1

後來就改存到一定數目拿去超商加值

我也是存50元的金幣

出門用百鈔找錢

若是65元就拿百鈔加15元

雖然會覺得錢花得快

但相對地也存了不少哦!

卓俏妞
卓俏妞 2010-04-04 20:14:31 #17F

看到這個話題我好難過~

今天要餵豬公吃錢~

竟然發現他已經失蹤了~

牠吃了我約5000多元的零錢~哭....

艾莉媽咪
艾莉媽咪 2010-04-04 20:15:41 #18F

這是一個好方法,我也喜歡存

但上次我不在時婆婆來家裡,竟然把整筒零錢都拿走了==

唉,也不是心疼那些錢,只是一點一滴存很久哪

真是ooxx!

皓~
皓~ 2010-04-04 20:21:46 #19F

學生時代我存50元也存了一萬多

後來覺ㄉ要滿了要拿去銀行存很麻煩

而且朋友住宿舍豬公被偷走

之後就不想存了!!

就如版媽所說的~另類存錢法~~

這個方法,我也用了好幾年,,我每天都會記帳.睡前都會把包包內的零

錢淨空,分別投入兩個存錢筒,50元跟10元,5元跟1元的,

差不多兩個月結算一次,都差不多有7.8仟左右.都是要繳保險費的.

為了投零錢,出門都拿大鈔,讓老闆找零,找了零之後,還捨不得拿零錢付款.

我覺得這是強迫性都把錢存下來.

平常大家都不把零錢當一回事,但一旦積少成多,就會是一筆可觀的錢.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走