另類存錢法~一個月可以存好幾千

小綠豆
小綠豆 2010-04-04 20:40:05 #21F

呵呵~你家兒子一定超開心唷!^^

不過卓俏妞媽咪的豬公被誰拿走啊?

我家也有一隻豬公,都隨便餵(1.5.10.50都有)

以後要殺應該會算到手痠,哈哈

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-04-04 21:13:26 #22F

在此說明一下~

這樣並不會更花錢~

第1.出門不要帶太多錢

2.我是拿來繳費假如1213那我帶1300剩下都給我兒子

3.會去買東西~但不是逛街是菜市場.買菜有時是買很多攤

都拿百元去找剩下都給兒子

其它時間我並不怎麼出門~這樣最省~

所以兒子很喜歡投豬公~

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2010-04-04 21:30:35 #23F

小鬼為了聽那撲滿的音樂

每天都去翻我皮包拿零錢自己去投

這樣也算是不錯的儲蓄習慣啦!

--------------------------

媽咪不好意思...可是.我個人覺得這樣並不太妥當...

除非您有告訴小朋友媽媽的錢包可以.別人的錢包不行...

不過在我家.我是告訴小朋友.除非家人有給零錢.否則無論是誰的皮包都不能亂翻的...

個人見解...多有得罪請包含...

鍹媽
鍹媽 2010-04-04 21:35:40 #24F

我每個月也會刻意將零錢存起來

每個月將零錢分為兩半各別存到兩個孩子的戶頭

一年下來加上壓歲錢

都夠他們繳郵局儲蓄險了唷!!

小天空
小天空 2010-04-04 21:36:55 #25F

每天都去翻我皮包拿零錢自己去投

...........................................

個人覺得不妥

我不希望自己小孩有這種習慣

怕以後也會翻別人的錢包

造成不必要的誤會

我突然想到一件事

題外話

在專科上課時

每次要使用擦子時發現桌上擦子不見了

後來發現在附近某位同學的桌上

原來她借去了

但是她都不會跟人家說一聲

對我而言這就是偷

可是她一點都不覺得

fees~京華城
拉芭布炮 2010-04-04 22:10:13 #26F

版媽 真厲害 一各月2千多

我兒子是一年2千多啦

以前家裡零錢到處看的到 現在根本就找不到

有時下班回來換家衣 脫下來的衣服難免會掉出來零錢

他一看到就會很開心 問我可以給我投豬公上課學費嗎?

偶爾我會給他1..5..10 你看今天是媽媽上班賺的錢趕快拿去存吧

但是他知道它存錢的目的

等一年到了 母子兩一起殺掉豬公 在一起去郵局把它存起來

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-04-04 22:19:05 #27F

我覺得這樣好像會自己先比較快沒錢 另類存錢法~一個月可以存好幾千_27F_img_1

所以我一天存10元 另類存錢法~一個月可以存好幾千_27F_img_2

然後有5個10元就拿出來換50元的 另類存錢法~一個月可以存好幾千_27F_img_3

它布妮妮
它布妮妮 2010-04-04 22:30:28 #28F

我大伯也是存50元硬幣 但他老爸跟他拿零用錢時都不給 所以他爸都是趁他不在家時 挖他的50元硬幣 已經挖很久了 最近他才發現好像有在減少

所以錢沒馬上存進銀行 很容易被拿走!

愛麻
愛麻 2010-04-04 22:43:16 #29F

今年新的一年開始

我也準備了存錢筒,也是每一天都會存零錢

50元10元 最基本一定要存個10元且一定要做到每天都存

這是我的剛開始存錢 畢竟我才跨出一步而已

用意是存給亮晶晶以後用的^^

等存到爆後,再繼續買存錢筒存

我發現到這種強迫存錢法,比其它的存錢法有用多了

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2010-04-04 23:03:27 #30F

我也不覺得 存銅板是存錢

因為這些錢存下來

不夠用的還是要去提款來用

存銀行多少有一點點利息(雖然很少)

存撲滿並沒有利息

不過我還是有投撲滿

是每天零錢包裡的五元和一元

有多少投多少

這是要捐給慈濟的

歲末祝福時就會過去捐了

也算是隨緣

有多少捐多少

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過