緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪回婆家都在當啞巴的請進~~

我只有老公不在的時候,會跟婆婆稍微說話一下

我公公跟小叔都是屬於比較文靜的人

很少說話

我也算比較靜的人,只有老公在的時候,會跟老公說話,搶東西吃

跟婆婆說話的話題都只限於dd身上繞

其他的就沒啥話題了~~

總歸一句

我婆家大部分都是安靜不愛說話的人= =

所以我算話很多了,沒什麼在當啞巴~

我小叔肯跟我說話就算是奇蹟了...

老實說我還真不習慣婆家的生活模式(我老公說都市人大部分都這樣,是嗎?)

感覺我娘家那邊熱絡多了~~就算一口子在一起也不會冷冷清清的..

(原作者於 2010-04-04 17:00:55 重新編輯過)

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-04-04 17:34:40 #12F

我好像也是耶

不過是只有對公公會這樣

可是我不是故意的

是因為我聽不懂公公說的話

我公公講台語,說話很快,加上好像有個腔調

所以他講話我常常只聽懂一半@@"

虧我家從小到大都講台語耶,可是我還是聽不懂他說什麼

所以我不曾主動跟他說話,只有回去時喊他一聲爸,離開時跟他說我們走了

我猜他大概也不太喜歡我吧........><"

大小BABY
大小BABY 2010-04-04 20:09:49 #13F

能當就儘量當

因為講十次話一定有幾次會

被頂回來

有時還要裝傻咧

媽媽伊
媽媽伊 2010-04-04 23:05:55 #14F

我跟公婆住一起,只要他們在場,我一定當啞巴.

除了沒有話題外,因為他們自我觀念很重,只要我說出來的話就會被扭曲成其他意思,尤其我公公自以為很風趣,其時講話很苛薄.

不喜歡單獨跟他們相處.

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-04-04 23:55:20 #15F

我回去也差不多是當電視控

我愛甜點
kk 2 2010-04-05 00:10:27 #16F

+1

忍不住要說了

其實我也是

Evient
Evient 2010-04-05 00:22:28 #17F

不過我沒版媽這麼頻繁去婆家

我們一年其實回去的時間不多

大概就過年、清明節、暑假 一年最多不超過五次

因為車程稍遠 (台北--雲林)

而且平常精力都被工作、家務、小孩子...榨乾了

回婆家都在當啞巴

是因為我不會講台語 而我公婆又只會說台語 不會國語

他們講的我聽不太懂

我有時亂講的 (國語+客語+鱉腳台語)他們也聽不懂

反正聽不懂就笑 點點頭 他們也知道我可能聽不懂...

我覺得我在婆家像外籍新娘 負責生小孩

不過 相處上都還ok 都很客氣...

霓澄
霓澄 2010-04-05 00:53:30 #18F

班媽.我跟公婆注~但是跟他們沒話題!住了1年多.交往4年!.但始終不知道該跟他們說甚麼!..............

幾乎是安靜的看電視.不然就是我家雙胞的話題..(例如.弟弟長牙哩.弟弟怎ㄌ哩之類!)他問我回.步算聊天吧!

每天在婆家面對的就是我家9ㄎ月的雙胞..老公上夜班中午或下午才會到家...回來也不知道要聊啥!基本上自己帶寶寶...很煩!2ㄎㄧ起哭.

我也很長回娘家..一回去就聒聒聒的講.....隨便聊我媽.妹.姑.也都隨便聊.他們知道我鱉很久沒人可以說話哩..................................

所以我在婆家也是啞巴......有甚麼事.我婆也是都跟我老公說.我老公再跟我說~~其實..........就是我不知道跟他ㄇ怎ㄇ溝通.怎ㄇ聊天!

我家都是隨隨便便聊.百無競技..可以跟我皤皤這樣嗎?不行呀!

梅仔媽
梅仔媽 2010-04-05 07:50:18 #19F

我也是快要當啞巴

因為跟他們沒話題可以聊

而且又怕說錯話

所以我寧願不想說話

免得搞到雙方不愉快

我說話比較直接一點

有時候只是把她們問的問題回答出我的答案而已

就被他們誤認我在頂嘴

久而久之

越來越不想要說話

也不想要常回婆家去

小白-101
小白-101 2010-04-05 09:30:35 #20F

結婚快5年,我有4年不快樂

現在不一樣了,我覺得改變自己心態最重要

我以前也是和婆婆不對盤,也曾想回去就當沒有嘴巴眼睛

因為沒有住在一起,現在回去也是我先找話題聊,自己先營造好的氣氛,如果有自己不重聽的,就選擇忘記,心裡想著他們或許不是有心的

但久了大家知道彼此的個性,就真的不會去計較

你笑臉,大家也跟著你笑臉,雖然剛開始不好做,或是沒人鳥你

但久了,氣氛我想一定會變好

必竟以後自己有了媳婦,也不想變成現在狀況吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力