緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~NaNa媽媽~
~NaNa媽媽~ 2010-04-04 08:59:10 #11F

我家寶貝也喝雪印+1

doggy 2
doggy 2 2010-04-04 09:10:03 #12F

所有奶粉中的成分有8成是一樣的....所以我認為沒什麼差別吧!!

重要的是寶寶喝的習慣阿~~

秀雯媽咪
秀雯媽咪 2010-04-04 09:12:19 #13F

板媽 一歲六個月還不會叫爸媽跟聰不聰明沒有關係

雪印奶粉很爛嗎?_13F_img_1

pilipala
pilipala 2010-04-04 09:24:20 #14F

"但是她女兒1歲6個連爸媽都不會叫應該不算聰明吧!"

題外話,,,,打擊到我了

我家那隻1歲快11個月了,還不會叫爸爸媽媽耶,,,T_T

小華仔媽咪
小華仔媽咪 2010-04-04 09:32:18 #15F

都已經喝到2號了

喝哪一牌沒差別吧

6個月以上的嬰兒

無論喝什麼奶 即使是喝母奶

也無法符合寶寶身體所需

這時候不夠的地方就要靠副食品來補充了

越大的孩子應該要喝越少ㄋㄟ

ㄋㄟ要慢慢從主食變成副食

奶粉貴一定比較好嗎

我家老大是牛奶寶寶

也是喝雪印長大的

她...2歲會背百孝經

2.5歲會三字經跟弟子規

現在3歲~~~伶牙俐齒的咧

唯一的缺點...長的瘦一點...身高還OK

我家老2喝全母乳

剛滿週歲已經會跟著姐姐的律動

也很聰明耶

他比姐姐的身體還健康喔

各方面發展也比姐姐快

所以結論是...

無論喝什麼奶都無差別

如果無法餵母乳

要以寶寶的身體能適應為原則

再來就是要在副食品方面多費心嚕

東方小孩其實對奶的需求量並不需要那麼多

太多反而會造成腸胃不適而排出體外

這樣容易營養不良

所以慎選適合寶寶的乳製品與副食品很重要

別人怎麼說是他嘴巴殘

就當自己聾了就沒事了

迷知音~~天然ㄟ尚厚...母乳最好啦

周小儀
周小儀 2010-04-04 12:22:23 #16F

我MM現再三個多月~本來一開始也是喝優生低!但他一直不停的漲價又加上缺貨!!

最近開始換雪印了!!

還不錯ㄚ~而且許多老一輩的都說雪印還蠻適合東方人喝的!!又是日本的老牌子~

你可以試試唷~~!!

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-04-04 13:14:05 #17F

奶粉這種東西哪有什麼爛不爛的問題呀

那個人真的是,,嘴巴有夠臭...

沒常識也要常常看電視吧...

懶得看電視...那起碼也有網路可以找相關知識呀

我覺得

是依照孩子喝奶時...去觀察有無異樣呀

雪印只是比優生便宜一點

比別牌的貴一咪咪

1歲6個月還不會叫人...那她該帶小孩去醫院了 =.=

新xxx...不知耶

就說過了呀...

每個孩子的體質不同..接受奶粉度也不同...

我家dd

喝過...

桂格三益菌...到現在的小朋友階段

這個奶粉很香哦..

大牌子的,,,高貴不貴...

小時候是喝液態化的奶粉...名字忘了

給版媽一個參考

一般藥局都會有奶粉試吃包

妳去索取...

可要記得...藥局的話~~別信太多...因為人家推的都是他們店裡銷最好的...只是不見得每個寶寶都適喝

小雪球
小雪球 2010-04-04 15:48:35 #18F

我家寶貝兒子,全母奶到一歲二個月.當時要換牛奶,我可是找了好多資訊,精挑細選才選到雪印的牌子呢!!

我選擇雪印,是因為家中有其他小朋友(堂哥)喝別牌,很胖而且肉摸起來水水的,我對那個牌子的奶粉印象不好.後來打聽到雪印比較不甜,就買來給我兒子喝看看...果真頭好壯壯,肉肉也結實有彈性喔!!!!而且從母奶換牛奶的當中也沒有腸胃不適應的任何問題

不要聽別人亂說啦!!老牌子能賣這麼久,一定有它的優點啊!!要比的話,母奶最好啦~~~

芳芳
芳芳 2010-04-05 10:41:34 #19F

我兒子現在三個多月,還在全母奶,目前我打算餵到一歲,但如果奶量不夠或者不打算再餵了,雪印會是我優先考慮的品牌喔!原因很簡單,因為我小時候完全沒喝到母奶,我媽說我從出生就是喝雪印的喔,當年它也不是最貴的品牌但我喝的很好,成長過程也很健康,一個品牌可以屹立三十多年還不斷創新應該不是太差吧

至於聰明,我覺得不是太笨,至少一路上都唸公立學校到國立研究所畢業也不算太差吧!現在媽咪對奶粉都有過度的迷思和期望,我覺得後天的學習才是智力發展的關鍵吧,現在的配方奶成份都做的很好了,各家的差異只在其中一些成份和配方比例上稍有不同,但無論如何都通過國家規定的標準,,各家奶粉都有適合的孩子和不適應的孩子,實在不要因為價格的高低而去斷定它的好壞...版媽放心給孩子喝吧....選一個價格合理,品牌ok,小孩又喝的習慣的牌子有何不好呢?何必有品牌迷思........

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-04-05 10:59:31 #20F

要生產前就一直向親友詢問該喝什麼牌子奶粉好(因擔心沒母奶),

後來有人說優生、金可貝可、雪印、明治,,聽的我都亂了,

但朋友一致都說不要選美系奶粉,因容易虛胖,

最後選雪印是因為表妹的女兒就是喝雪印(目前1歲9個月),

皮膚很白,很聰明,也長得超可愛的(但應該跟奶粉沒有太大關係啦,,哈).

所以心裡就選定了雪印,後來去問了藥房,老闆也大力推薦,

直說雪印是日系奶粉較適合東方寶寶,且是老品牌,價錢公道,

於是我家BB就喝雪印強子(現在3個月又5天)

之前一度也想替她換奶粉,,(因為她現在才5公斤),生長曲線下滑,

一直在想是不是奶粉的營養不夠或她不適合,

但後來又另一位朋友的兒子(目前3個半月),從出生就是喝雪印,

她的BB居然長到8公斤耶,

所以我想我家MM長不胖應該跟奶粉無關了,純粹是個人體質吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過