緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

半年前去做了免費健康檢查.發現尿中有紅血球(血尿).

但是都沒有不舒服,醫生開了有關腎臟方面的藥給我.大約五顆.

但是醫師卻沒很明確跟我說.我是那裡的問題..所以我又去別間檢查..

都是吃有關腎方面止血消炎的藥(也沒跟我碓切指出是腎的問題...)

我沒有尿道痛也沒有因膀胱問題頻尿..也沒有其他的痛..

現在我懷孕三個月..所以沒再吃藥..

血尿也一直存在,但肉眼看不到..

很煩腦.上網看,..更是煩..因為什麼都有可能扯到一點..

(如...腎臟癌,膀胱癌,早期症狀多為肉眼無痛性血尿;)

很担心..也担心肚中的寶寶

雖然說藥有分等級不會傷到.但是.只要是藥的東西多少會影响胎兒吧~

所以堅持不吃藥..

有沒有媽咪跟我一樣是血尿的症狀呢..

於2010-04-02 13:49:43 補充發言
我沒有高血壓也沒有不良習慣 但檢查過程都跟Tiffang一樣..等等等..然後醫生說找不到原因.. 尿液中也沒有檢查到細菌存在.. 現在只能等BB生出後再吃醫生開給我的"斷血炎"膠囊劑黃橙色.按時吃. (上葯網查是針對腎方面有出血時止血用的...) 現在只能多喝水.. 謝謝樓下的媽咪.
於2010-04-02 13:56:21 補充發言
那時選科時不知要去那科.因為泌尿科..針對膀胱.我沒有不舒服也沒有頻尿..一般膀胱炎..會出現痛或是常想尿尿但上厠所時沒有尿液.... 怕會給我來個膀胱鏡檢查..(從尿道進入...)怕怕.. 所以一開始去婦產科看.但不專..就去腎科看說像是腎絲球炎..因為超音波在右臀有明顯黑影..後面就都只驗尿後再開葯吃.
柿子遇花生
柿子遇花生 2010-03-31 18:39:23 #1F

你有作後續的追蹤檢查嗎??

醫師有幫你排照音波檢查.和驗尿嗎??

因為你現在懷孕也沒法作靜脈腎盂攝影I.V.P

有可能是因為腎結石.或是腎臟的問題引起

要看泌尿科哦

作血尿的後續追蹤檢查.

多喝水.每天要喝2000cc以上.

amy
amy 2010-03-31 19:29:27 #2F

你好~

我母親再今年3/1過逝了

我母親在去年11月份健檢發現血尿

沒有尿道痛也沒有因膀胱問題頻尿..也沒有其他的痛..

血尿也一直存在,但肉眼看不到..

只是人很容易疲倦想睡覺

去中山檢查也不了了之

去年12月底做腎臟切片發現腎功能指數很差(初推是腎血管發炎)

1月出做了換血和吃大量類固醇化療藥

原本除了水腫腎臟指數都有好轉

2月底拉肚子和吐以為是腸胃炎住院(前後10天就往生了)

到往生醫生都不知道原因

只推說是血管炎復發(在腸胃)引起敗血症

到現在我門都不能接受

依個只有50歲身體比我還要健康的人

因為腸胃炎而離開

看到你也有雷同的症狀......

很想提醒你多看家醫院....

不會痛的疾病最可怕

不要拿你和孩子的健康開玩笑

...................一個心很痛的人留

喻喻ㄉ媽咪
喻喻ㄉ媽咪 2010-03-31 20:11:30 #3F

我跟你的情形一樣...只有血尿也沒有任何的症狀...所有的檢查都檢查過了...都沒問題...到現在還是找不出原因...也不知道如何是好

...只能定期做追蹤囉

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-04-01 07:50:01 #4F

如果擔心去作檢查時.請醫師幫你排作細胞學檢驗.

這個是可以檢驗癌細胞的存在與否.

我就是這樣驗出癌細胞的.

你現在懷孕.不要自已嚇自已.

血尿原因有很多

最好的方法是上大醫院作一次詳細的檢查.

一定要記得多喝水.

2樓的媽咪請節哀.

令堂過世讓人很遺憾.

很可能是因為敗血症而過往吧.

我住院也是因為腎臟發炎出現敗血症.所幸醫師有把我搶救回來.

鯨
2010-04-01 08:36:31 #5F

媽咪

去大一點的醫院做檢查吧

有血尿畢竟不是正常的情形

早點檢查

若有問題也能早些處理

希望你一切平安

要快樂喔
要快樂喔 2010-04-01 09:11:50 #6F

會不會是多囊腎

這是遺傳性疾病

我先生常腰痠

血壓高

有血尿

肉眼看不健

照超音波才知道

腎臟不好引起高血壓

所以非常注意血壓

你的血壓正常嗎

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-04-01 10:31:20 #7F

我三月中旬因為水腫去醫院檢查

抽血驗尿一個禮拜後

檢查出有血尿(還有尿蛋白及白蛋白過高)

一度我以為有紅斑性狼瘡(家族史)

又抽血再等一個禮拜

還好排除紅斑性狼瘡的可能

醫師說應該是"腎絲球腎炎"

目前先吃利尿劑

再等兩個禮拜再驗一次

我老公說已經去了那麼多次了

血都不知道抽了幾管

尿也驗了還做了24小時尿液檢察

為什麼都沒有開始治療呢?

我也不知道....我也還在等....

柿子遇花生
柿子遇花生 2010-04-01 10:46:47 #8F

7樓的媽咪

腎絲球腎炎發生的原因有很多.抽血是為了檢查你是否有

甲狀腺疾患、糖尿病、B型肝炎等等的疾病.

都會引起腎絲球腎炎.

如果找到源頭.就能好好的治療

如果還沒找到源頭.就只能治標無法治本

你還是配合檢查.找到引起腎絲球腎炎的原因

才能好好的治癒

[[大部分急性腎炎罹患者都能自然痊癒,因此急性腎炎只是針對其可能發生的併發症來治療。在初期,不要過度勞累甚至劇劇烈運動,而臥床休息可以改善腎臟本身的血液循環,以及增強腎臟排泄功能。在飲食規範上更應避免太鹹的食物,動物性蛋白質或豆類及其豆製品也應適度的酌量攝取;此外,預防再次的急性上呼吸道感染也是很重要的。]]

引用至KingNet國家網路醫院 .譚醫師

(原作者於 2010-04-01 10:49:06 重新編輯過)

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-04-19 16:35:02 #9F

我來報告一下追蹤情形..

四月中旬,再度到醫院檢查,這次還是抽血和驗尿

血尿沒有了,但是白蛋白指數還是過高,

然後呢.........請一個月後再來驗尿!

也沒開藥或甚麼的

懷疑腎臟病就是一直驗尿一直驗尿

觀察指數而已

一個月之後

每隔半年再驗。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招