+寶寶異位性皮膚炎該用什麼洗澡洗頭?

Dori媽咪
Dori媽咪 2010-03-31 00:19:56 版主 2444

我在網路上爬文許久,看到大家推薦使用在costco買的「舒特膚」系列,所以我也趕緊去買了乳霜跟清潔乳,想請問洗頭跟洗澡都用清潔乳嗎?乳液要多久擦一次?乳霜呢?麻煩有經驗的媽媽為我解答一下!謝謝∩_∩ +寶寶異位性皮膚炎該用什麼洗澡洗頭?_img_1

於2010-03-31 00:43:36 補充發言
我們家妹妹洗酵素會變的更嚴重!←人家送的還有四包 洗「施巴」泡泡露會更嚴重脫皮←我還有一瓶全新的和一瓶僅用五次左右! 所以我整個快瘋掉了!! 我家妹妹目前臉上的雙頰有紅紅的像丘疹,手關節皮膚變成十元硬幣大小粗粗的!我不想讓他在惡化下去,所以希望有經驗的媽咪們幫幫我!
芳芳愛Baby^^
芳芳愛Baby^^ 2010-03-31 00:31:41 #1F

媽咪~

我家寶寶也是異位性皮膚

不過我家Baby是使用酵素洗澡或清水喔!

是醫生建議的~

乳液則是用貝恩異位性皮膚專用乳液

我都是洗澡後或是晚上睡覺使用

太熱天氣就不用嚕..

與妳分享^^

嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2010-03-31 00:34:41 #2F

我家滴滴也是異位性皮膚炎

也是透過媽咪的熱心推薦使用

台塑生醫洗寶寶洗頭洗澡

洗完澡身體就抹舒特膚乳霜臉和身體

膚質有大大改善唷~^^

小顯媽
小顯媽 2010-03-31 01:11:12 #3F

不要拖了,趕快去看皮膚科吧!

顯妹2個月時"脂漏性皮膚炎",臉都快全毀了,直接帶去看醫生

紅糖
紅糖 2010-03-31 01:21:59 #4F

我家兩隻都有異位性皮膚炎

大隻的比較嚴重 當初醫生是說直接用清水洗就好

如果冬天的話三天洗一次都無所謂

如果要用沐浴乳我是用施巴的泡泡浴

下去泡好上來 連頭都一起洗

醫生說 異位性皮膚炎的小孩不可以常洗澡

因為這種小孩的皮膚很乾 好不容易生出來的油質洗澡又洗掉對他不好

然後 大一點就會好很多了 只是 沒顧好的話很容易轉變成過敏性鼻炎

版媽 妳還是帶去看一下醫生好了

還有 異位性皮膚炎的寶寶 最好是不要用酵素洗澡 太乾了 (醫生建議的)

當初我也有買酵素 洗過兩次 就放到壞掉 = =

乳液最好使用不會太油的 太油的乳液對異位性皮膚炎的寶寶也是一種負擔

當初我也是使用施巴的 (不過我沒每天擦)

現在小隻的也有一點 但是沒哥哥嚴重

我就亂洗了 但是大多時候還是只用清水幫他洗

就丟進去泡個水 把皺摺處洗乾淨就抓上來晾乾

給媽咪參考囉 ^^

irene 2
irene 2 2010-03-31 01:39:31 #5F

我用的方法也說給版媽參考

洗頭用母乳皂,本來我家MM都用施巴泡泡浴露,沒想到洗到頭皮脫皮,用母乳皂只用一次,隔天竟然就好了(我覺得母乳皂很貴,所以我是買一個媽咪的NG皂,一個50元)

洗澡用清水,之前有多餘母乳時,會把母乳加進去,現在該滴兩滴嬰兒油,目的是為了多一點油脂,我買burt's bees

乳液照三餐擦,我家MM擦乳液會痛(什麼牌都痛),因此我是等到她紅腫都退了才用乳液

睡覺前擦的是羊脂膏,紅腫很嚴重時,羊脂膏擦臉不會痛,很適合我家MM用

如果是像版媽講的這麼嚴重,

一定要看醫生

一定要配合用藥

http://blog.roodo.com/pedi_zone/archives/8554291.html

這是一個很棒的網頁,有相當好的關於異位性皮膚炎的護理醫藥知識

提供參考

Dori媽咪
Dori媽咪 2010-03-31 01:59:01 #6F

to irene 2媽咪

我們有去看醫生

可是醫師說~

喔~這是典型的異位性皮膚炎!

部位還不大~再觀察!

我聽了很~~~

因為明明就是從脂漏性皮膚炎變成異位性皮膚炎

都已經惡化還給我慢慢觀察

難道要變成嚴重過敏才要想辦法嗎?

我家寶寶無法喝母奶

他出生頭一個月喝母奶

每喝必水瀉

後來一個月後變成全配方奶

恩恩才正常!

所以我也不敢讓他在接觸母乳的東西!

加加
加加 2010-03-31 02:32:39 #7F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1007380&bid=6&r=

版媽看看這篇發文,在我兒子剛出生時我遇到的問題

或許對你有幫助喔!

超級有用的大感動

(原作者於 2010-03-31 02:34:44 重新編輯過)

adora
adora 2010-03-31 06:10:55 #8F

我們家小孩出生時也是用施巴洗,結果全身就出現粗粗的過敏反應,

後來除了用清水洗,試了一些其他標綁不會引起過敏的寶寶沐浴精也不行!

一直到我的同事給我一塊艾芙美的燕麥皂才發現是ok的

乳液的部份也是,一直都沒有適合用的,

也是試到一歲多才發現艾芙美的乳霜是可以用的,

只有用那一種擦臉她才不會臉上起紅疹...

不過我覺得每個寶寶的過敏原都不一樣,

所以適合可用的清潔乳和乳液也都會不一樣,

有過敏寶寶的媽咪只好辛苦一點,一樣一樣慢慢試,注意寶寶的皮膚反應嘍!

停權
親愛的我懂了 (帳號停權) 2016-04-15 09:21:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招