緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶發燒後~~感覺變得遲鈍ㄌ??

doggy 2
doggy 2 2010-03-30 20:55:45 版主 136

上禮拜2睡到半夜妹妹一直咳...後來吐了

隔天帶去小診所看醫生~~感覺更嚴重就帶去婦幼看

後來也是發燒到40度...吃了退燒藥後有活力~~但沒多久又懶懶的

到今天已經過了6天了....雖然今天沒發燒~~感覺上還是懶懶的~~

一直想要躺在床上~~~而且生病後感覺他好像變得很遲鈍 笨笨的ㄝ...

想請問一下寶寶 發燒是38.5度對吧

但妹妹體溫都持續在37~37.7左右ㄝ...這樣正常嗎??

而且也不太吃東西~~牛奶~~稀飯都不太太吃ㄝ...

(原作者於 2010-03-30 21:03:53 重新編輯過)

p ma
p ma 2010-03-30 21:16:44 #1F

耳溫38.5 OR 肛溫38算發燒.

小孩生病懶懶的有時候是因為藥物的關係

我家MM生病時有時後胃口還OK有時候胃口超差的

所以也很難講.

不過以小兒科來說37-37.7是不算發燒

我家MM之前37.8時馬偕照樣打預防針ㄟ(醫生說OK)

我想媽媽要多觀察

如果再過1.2天還是這樣(跟之前差很多)

建議還是給醫生看看

也許是感冒還為完全好吧!!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-30 21:43:06 #2F

體溫都持續在37~37.7左右ㄝ

=====================

不算發燒 算偏高 衣服少穿點 保持通風 好散熱

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-03-30 22:50:42 #3F

生病懶懶的很正常

我家小閎上上星期吐+拉一整星期

也在床上賴了一整星期

如果體溫都在37-37.7

要小心隨時都可能再發燒起來

要讓他多喝水

若不喝水

就買電解質水給他喝

生病沒食慾是正常的

也可以買像布丁或是麵包之類的試看看

希望妹妹早日康復喔!

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-03-30 22:52:04 #4F

對了!

妹妹有吐

就讓她少量多餐

讓她的腸胃休息一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走