緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於鼓起勇氣來請教大家~~~

終於鼓起勇氣來請教大家~~~

母乳之路一直很艱辛,試過各種發奶食物也看過幾家中醫吃中藥、食補,從出生到現在快7個月從未達到供需平衡....想哭哩~~

3個月前每日約夠寶貝喝約1/3的奶量,3個月後就維持擠2-3天只購她喝1餐(約150cc左右),想請教大家為何我追不了奶,要上班的我一樣有維持每天5次擠奶,我應該還要繼續為母乳嗎?

每次這樣集了3天的奶併成1瓶,這樣好嗎?

謝謝大家的建議....

阿慢達
阿慢達 2010-03-30 12:18:48 #1F

版媽 我只想對你說 你辛苦了

其實追奶成功與否有太多因素,心理因素也是其中之一

水分的補充也是很重要,如果各方的建議你都嘗試過了,讓自己休息一下吧!

我當初是每天補充3000cc水分

另外找推薦的中藥追奶偏方

再加上青木瓜+豬腳

每三個小時擠一次奶,無論白天或晚上

你可參考,但重點是平日吃的東西也得小心,我也曾經母奶充沛過,卻不小心吃到韭菜,大大破功

別讓自己壓力太大,七個月小朋友也可以從副食品取得營養了,

萬一 假設 如果太累了 就讓自己休息一下吧

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-03-30 12:24:41 #2F

24小時內,相同溫度的狀況下並成一瓶比較ok

wendylu (蕎安寶貝)
wendylu 2010-03-30 12:26:03 #3F

有盡力就好~

不要給自己太大壓力

出生那幾天最重要的初乳

寶寶應該有吃到吧!

哪這樣就夠了

初乳是最重要的~

也是媽媽能給寶寶最珍貴的禮物

寶寶一定能了解你的努力

也會心疼媽媽每天這麼辛苦

喝母奶時一定很幸福

但沒有時也會了解當母親的總是想把最好的給自己孩子

3天奏在一起也沒關係

只要不要和牛奶混著就好

不然會破壞最珍貴的抗體

你已經努力七個月很偉大了

接下來寶寶開始接觸副食品

很快的奶水對他來說變成真正的副食品

而且我覺得除了一開始的奶水

後面幾個月的都水水的

6個月後只靠母奶本來就不足以應付寶寶的需求

很多寶寶喝牛奶也健康長大喔

你應該放鬆心情

有時間就擠奶

沒有也不要免強

希望其他媽媽都能上來給她拍拍手~鼓勵一下!

我看了覺得好心疼喔...

小豬和小虎媽媽
小豬馬迷 2010-03-30 12:27:40 #4F

給版媽惜惜

放輕鬆

不要壓力那麼大

有多少就喝多少

不夠的部分用配方奶補足就好

每天擠5次奶?

版媽在家時沒試過用親餵的嗎?

3天的奶併成一瓶喝

那是放在冷凍庫中保存保存

等到量夠了再解凍使用?

有點麻煩耶

寶貝寶貝~~~
寶貝寶貝~~~ 2010-03-30 13:55:53 #5F

bbh上的好人真的很多,謝謝大家的鼓勵..

我會聽取大家的建議放鬆心情,盡力而為.

晚上親餵bb總是吸個幾口就開始抬起頭玩了起來,再回頭吸幾口又抬起頭,總覺得沒怎麼真的在吸奶,然後我就會去泡配方奶了...

而且這幾天開始有扯乳頭的驚人動作,好痛喔~~~

ㄚ蒨
ㄚ蒨 2010-03-30 15:23:47 #6F

媽咪別氣餒~別給自己太大的壓力~

我一開始也是這樣~

心情都隨著擠出來得奶量起伏~

好不容易擠出來的一點點奶~ 被寶寶"哇拉"一口氣吐光光...

也曾經抓狂過~ 崩潰過~ 大哭過~

但神奇的是...

在我終於身心疲憊的~要放棄餵母奶後...

奶量竟然默默的變多了...

寶寶也神奇的突然會吸了...(親餵)

...

然就就慢慢的~奶夠了~ 變全母奶!~~

所以媽咪不要太難過啦~

有多少就喝多少~

我們當媽媽的已經盡力了啊~~

惜惜哦~

小花貓 2
小花貓 2 2010-03-30 15:56:41 #7F

媽咪 妳很棒 千萬不要覺得不好意思

光是妳這份母愛 我就覺得妳很偉大

7個月的寶寶妳可以在副食品上多努力

這樣妳的壓力會小很多 但也請千萬不要放棄母奶

因為這時候只有母奶可以給小寶貝抗體

這是再好的配方奶也做不到的事

擠奶是需要技巧跟時間去引奶陣才會有成績

不知道妳的擠奶方式為何 所以幫不了妳

親餵小寶貝+充足的水份才是最有效的奶量增加的法門

食物會加分但並不是全部

親餵扯乳頭是小寶貝在刺激奶陣

有機會多親餵 才能維持住奶量

不跟您說加油 媽咪放輕鬆ㄡ

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力