緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問家中有寶寶得 巨結腸症的媽咪們

寶寶是多大發現 是巨結腸症呢?

得到巨結腸症 是孩子發生什麼事 妳們才送醫得知是這種病因呢?

謝謝!! 

是否也是孩子吃的下 但一直會吐

肚子很脹呢?

(原作者於 2010-03-29 17:25:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-29 17:26:28 重新編輯過)

美夢成真
美夢成真 2010-03-29 18:17:50 #1F

想問一下媽咪,是先天還是後天,

先天是一出生就有這個症狀,只是後來才發現,

後天是因為長期肚子脹脹的,大便不是很順暢,及脹氣,長期下來造成的

霓澄
霓澄 2010-03-29 22:48:07 #2F

媽咪.我家寶貝是剛出生2天被醫生疑是巨結腸症在醫院展開22天的檢查~

寶寶第2天喝奶時.聽護士說.喝到噴奶是噴喔!肚子也脹脹的~重點是不自己大便.那時寶貝是不會大便.肚子裡滿滿的胎便.都是護士用刺激的.桶屁屁才~嘩~的解便...後來就被禁食插鼻胃管跟屁屁也插ㄌㄧㄎ管子大便.

後來做了切片檢查.我家寶貝腸子是有神經的.所以不是巨結腸症只是醫生都說很像.也許是寶貝雙胞胎還沒成熟就出世ㄉ關西.

巨結腸症.是腸子沒神經.所以無法自己大便..要看嚴重性(沒神經的有多長).....也很會脹氣.

雙子麻麻
雙子麻麻 2010-03-31 01:00:46 #3F

你好 我的寶寶是巨腸症 巨腸症就是大腸或小腸的部分沒有神經或是神經及少照成腸子不會正常魯動 一生出來沒解胎便或是腹脹情形嚴重嘔吐 醫生可能會懷疑寶寶是巨腸症會做切片檢查看是否腸子有神經 新生兒中5000個裡就有一位有巨腸症 4分之3大約是短型的巨腸症 4分之1有些會擴及到小腸範圍 巨腸症是先天性的問題 寶寶在肚子裡時腸子神經轉換失敗照成的 如果確定是此症狀就要小兒外科處理了

我的寶寶是早產兒當初腹脹很嚴重轉院到馬偕醫院開刀 有壞死性腸炎加巨腸症的症狀 出生2個月時先在腹部先做人工肛門讓他大便能出來 過半年才把好的腸子接回去 一出生他有大便也有吃ㄋㄋ但一直腹脹的很嚴重 不是典型的巨腸症所以延誤治療2個月之久 所以大腸現在只剩下10公分左右 剛開始很不好照顧 現在他一歲半了恢復情況好很多了

adsnew
cookie
cookie 2010-03-31 11:24:43 #4F

我女兒是出生喝奶很慢.一瓶90cc每喝10cc就要拍隔..

一餐最快要喝1個小時..且脹氣嚴重..

一直到某次喝5cc即噴奶...我受不了帶去馬偕...

李宏昌醫師覺得新生兒肚子鼓的很大...

立即宣佈住院檢查..

先是抽血..再來是超音波..再來是灌顯影劑照X光...

最後靠大腸切片來100%斷定..

我女兒出生14天住院檢查..第21天手術..

她是短斷型.所以從肛門手術..外觀沒有傷口.

術後恢復不錯..但容易脹氣與腸炎...飲食衛生要格外注意..

醫生說:"胃腸狀況約到幼稚園即可與一般小孩一樣"

板媽不要害怕...加油!

謝謝你們

表姐的孩子已於昨天中午轉院到林口長庚3樓的中重度病房了

感謝你們的回文

謝謝!!

請問小孩這樣子

要申請 重大傷病 還是手冊嗎?

謝謝!!

ya juliet
ya juliet 2020-01-20 15:12:52 #7F

@雙子麻麻

您好,我的小孩目前四個月,十分憂心,下週要做切片,請問您是給那位醫生做手術的?現在目前恢復狀況還好嗎?非常謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己