緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知孩子讀國中需要補什麼

那一般補習費是需要繳多少錢?

是月繳的還是一整學期的?

我有時聽到我朋友說要補全科

那費用怎麼算?

PS我們住在台北縣

(原作者於 2010-03-28 22:00:36 重新編輯過)

盈風
盈風 2010-03-30 07:39:16 #1F

媽咪您好:

目前女兒是讀國一,有補數學及英文(自己要求補習)

之前也曾換過補習班,一般收費2000元起/單科(可在詢問)

最好先讓小朋友試讀(看老師教學方法/環境/同學間,是否可接受?)

如果小朋友還是國小,建議養成積極主動的讀書態度及讀書方法

因為國中背的內容多,讀書方法例如放學回家真正只有3小時可利用

第一小時複習當日上課內容/寫作業

第二小時練習計算數學/背英文單字

第三小時預習明天上課內容

另外國小至國中有銜接課程(數學)一般在國小課程會慢慢加入(類似邏輯抽象的題目)女兒就讀的國中在之前暑假(新生訓練時)也有安排銜接課程

包含(國,英,數,社會,自然)您可以詢問小朋友要讀的國中(收費比較便宜)

此外英文方面可以提早教KK音標多與單字相配合(因為國中音標教很快

/單字多)

以上是經驗分享及建議分享,希望有所幫助,加油~

豬寶貝的媽
豬寶貝的媽 2010-03-30 15:39:19 #2F

三年前寶貝要升國中時

我在家附近的補習班問過3間

大約1學期26000~32000補三科

我們家在永和

國一不需要補全科

建議都不要補全科

時間來不及自己也唸不完因為要應付補習班還有學校

我們家後來選擇補單科(在台北補因為國中唸北市)

每科每期四個月繳一次費用平均每個月一科要3000元

我們國一補英、數

國二補英、數、理

國三補數、理(英文已經將六冊教材上完才沒補我們是從小四補到國三上)

花栗鼠媽咪
薔薇貓咪 2010-03-30 16:26:43 #3F

建議都不要補全科 時間來不及自己也唸不完因為要應付補習班還有學校

+1

熬夜第二天整天想睡

半夜子時要睡(尤其男轉骨)

"重覆"應付作業考試沒效率

丁丁~^^
丁丁~^^ 2010-03-31 14:26:32 #4F

我住南港 後山崥站

補習班就在捷運出口 走出來就看到了

君寶只有補數學

一科 1600 大洋

如果跟不上進度 老師會額外找時間補強

這間是我家附近最便宜的了

效果很好

君寶從不及格到現在都穩站等級 "甲"的成績

annine1975
annine1975 2010-04-05 12:27:39 #5F

南港 後山崥站

聚賢補習班

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走