緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為與房東簽的租約快到期了,房東表示要再來續約,

但自己居住的環境實在不太想讓外人進來,

(房子維持得很好,並不是亂搞所以不敢讓房東進來哦~)

有沒有什麼方法可以婉拒房東進入家中呢??

(此棟社區沒有設置"會客室"之類的場所,房東也已經表示當天會到附近找朋友,所以會順道過來..)

請大家幫我想想辦法吧~~

於2010-03-29 09:07:55 補充發言
謝謝大家的回應^ ^ 簽約時我先生會在家,所以安全應該是沒問題, 我會先試試約在附近7-11,但如果真的無法不著痕跡地約在外面.. 那就在客廳簽約囉~~我想房東應該不致於要每間房間進去檢查吧 :P
小六
小六 2010-03-27 10:32:27 #1F

約在附近的店家,7-11不是都有簡單的座位

穗廂
馜馜媽 2010-03-27 10:33:22 #2F

我也不喜歡別人進來家中.

但如果是房東就不一樣囉~畢竟房子是房東的嘛...

真的不喜歡~那就請媽咪跟房東約在外頭見面吧!

dana
dana 2010-03-27 10:57:07 #3F

可是,房東在先前的租期中也沒進去打擾過你的話~

他想說再續約時順便瞄一下房子狀況的話~ 看看房子的現況,也是人之常情吧!?

簽約也花不了多少時間,房東也不至於逐一看吧,在客廳簽個約就閃人的話…花不了十分鐘吧^^

徐易祥
妡呈 2010-03-27 11:15:29 #4F

^^ 我房東三天兩頭就往我家跑 真XX

J A C 2
J A C 2 2010-03-27 11:20:52 #5F

3F

+1

湘湘 2
湘湘 2 2010-03-27 11:22:51 #6F

如果我是你房東,約到期了我會想看一下房子吔,並競是幾佰萬屋子

看是不是隔間有被動過,有没有把屋子打掃乾淨,或是那有問題等等

不管房客說什麼也是要看一下比較放心,

我之前的房客把牆壁亂塗,也不打掃,弄的很亂,還自行搬走,等到去看房子時,真的當埸說不出話來,房租是用轉帳的,,後來在租給別人我都是約好時間在過去收,順便看看房子,免得在來一次,

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
*~問題一大堆~* 2010-03-27 11:47:19 #7F

如果我是你房東,約到期了我會想看一下房子吔

------

+1

房東的風險比較大

Nina的媽
Nina的媽 2010-03-27 11:51:21 #8F

就說你剛好那時候不在家,在附近辦事...找家7-11或方便續約的地方和房東見面,但...房東是一定會想看看自己的房子的!!所以還是要將承租的房子維護好!

日安
日安 2010-03-27 12:01:21 #9F

可是,房東在先前的租期中也沒進去打擾過你的話~

他想說再續約時順便瞄一下房子狀況的話~ 看看房子的現況,也是人之常情吧!?

簽約也花不了多少時間,房東也不至於逐一看吧,在客廳簽個約就閃人的話…花不了十分鐘吧^^

+1

我如果是房東

避免房子被惡搞

再續約前也想看一下房子

★Annie ☆
★Annie ☆ 2010-03-27 12:15:58 #10F

我覺得 要是我房東要來 我還是會給他來只是比較私密的 空間就會跟他說不太方便.... 讓他在客廳應該OK吧 ....所以婉拒他好像也怪怪ㄉ...

畢竟那是他的 房子 ....>"<拍謝喔 我沒有別的 意思喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己