緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天終於體會到職業婦女的辛酸

Mickey 2
Mickey 2 2010-03-25 11:13:34 版主 120

小朋友這幾天被傳染腸胃型感冒 ,會一直拉,早上一起床又開始,再家上今天下雨,所以上班時間遲了約半小時,進辦公室就趕快跟老闆say sorry,結果竟冷冷回一句,不會先打電話嗎?當場就差扁眼淚要掉下來,一是捨不得女兒,二覺得一樣是媽媽,為什麼要這麼無情,假單也不批,不然今天原本要在家顧女兒的,想到女兒就想流眼淚,唉!

於2010-03-25 12:37:49 補充發言
To:4F媽咪: 我所謂的辛酸是指老闆不批假單,我不能在家顧小孩,而不是早上晚進辦公室這一件事好嗎?我也是主管,所以我不用刷卡,只是我每天都早到,今天只是在公司可容許晚半小時的時間內到達,平常我老闆這時並還沒進公司 ,且手機也還沒開,所以我沒打,也是基於尊重才跟老闆說一聲,但沒想到是這種反應,那就批我的假單ㄚ,為什麼員工有假不能請 ,為了要請假昨天我已經加班到把今天可預期的事都做好了,請不要跟我老闆一樣,冷言冷語的,謝謝妳的指教
於2010-03-25 16:01:09 補充發言
謝謝MAY媽咪及其它媽咪的建議,謝謝,下午老師已經有打電話來說好一點了,只要小朋友沒事,當媽的凡事都OK
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-25 11:25:32 #1F

我覺得你應該要先跟公司報備一聲才對

月光
月光 2010-03-25 11:28:27 #2F

我也覺得奇怪,為什麼不先打電話呀......

先打電話應該不用3分鐘吧........

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-25 11:29:43 #3F

祝你家寶貝早日康復

你可以先打電話回公司呀

你不打

然後該進公司時間也沒到

同事誤以為你路上發生什麼事情了

我都一定會先打電話

表示我重視

adsnew
宣&彤@媽咪
宣&彤@媽咪 2010-03-25 11:30:08 #4F

我想一知道有狀況,先打給老闆,也許就不會這麼生氣了!!

而不是事後遲到在怪老闆沒有同理心!!

我跟拔拔如果小孩臨時有狀況就馬上打回公司!!

這應該是對自己工作的一種責任吧!!

這跟職業婦母的辛酸應該沒關係吧!!

每個人都可能有臨時有狀況,

看你自己的處理方式吧!!

花不到1分鐘打個電話,也許老闆就會體諒你了!!

以上純屬個人意見....

(原作者於 2010-03-25 11:33:59 重新編輯過)

可麗倫
可麗倫 2010-03-25 11:37:23 #5F

這跟是不是媽媽無關吧... 當然要先打電話啊... 媽媽你是七年級生嗎?

之前我們公司有一個七年級生,也是這樣.

他爸爸中風,但是在跟救護車的途中可以打電話通報一下吧

結果老闆跟客戶整個等他的資料等了兩小時

生意差點談不成

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-03-25 11:38:07 #6F

我知道你現在一定很難過,心情不好受....

但同樣的設身處地為主管想,

事前的一通報備電話總比事後道歉來的好。

至少主管有受到你尊重的感覺~

加油了!

下次思慮多周詳一點囉!!

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-03-25 12:33:00 #7F

這是尊重的問題~~

既然是預知的事情 打各電話總比事後道歉好吧....+1

(原作者於 2010-03-25 12:33:31 重新編輯過)

jen
jen 2010-03-25 13:14:58 #8F

我遇過孩子生病,主管不批准假單(請年休假)情形,

那種無奈加擔心的心情,沒遇過的沒辦法理解

我是孩子臨時生病發高燒

整晚燒退.燒退..

幾乎都沒睡,要請假卻被用一個爛理由駁回(也找好職代交代好所有的事)

同樣是有孩子的主管卻無法體諒

☆ May ☆
☆ May ☆ 2010-03-25 13:19:17 #9F

Mickey媽媽別難過了

小朋友生病不舒服,當媽的一定很難過

仔細看了一下你的發言

你應該昨天就預告今天"本來"要請假的,

所以你昨天加班趕進度

但你的"女老闆"不準假,對不對?

那今早一堆狀況使你遲到了約半個小時

而你是主管採責任制的可容許晚到一些些

基於尊重那個"女老闆"所以口頭向她say sorry

只是"女老闆"有些冷漠傷害了你,對不對?

那你今天心情一定很不好,很低落(一方面擔心小朋友,一方面是因為早上女老闆的態度)

給你惜惜哦!

你已經是主管了,請假是程序上的問題

如果有下次需要請假的話

建議你換個方式

前一天一早就跟老闆說:

老闆,我家裡臨時有xx狀況,我必需請假2天左右

不過,請您放心

我今天會把這2天的工作進度趕一下

一些會議的部份,我去協調改期後向您報告

至於我請假的這2天我手機會開著

如果您或其他同仁有任何"緊急"事情的話

一定可以聯絡的到我

謝謝您!

記得,上面的表達意思是"情非得已,假非請不可"

而且你有暗示,今天本來也要請假的

但我還是進公司趕工作進度了

要老闆諒解!

上面的用語,也是我用"經驗換來"的

別難過了哦!

也祝小朋友早日康復吶

Clair & Jason
語柔的媽 2010-03-25 13:28:31 #10F

這禮拜我小孩也發燒

可是我這禮拜事情多的不得了一定要去上班

跟爸爸一個請早上 一個請下午

事實上很想呆在家裡照顧女兒

可以體會媽媽沒被准假不得不去公司的心酸!!

要不是有經濟壓力 誰願意拋下生病的小孩去公司上班呢??

媽咪加油喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力