緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

麻咪們都幾週做SMA脊髓姓肌肉萎縮症基因檢測呢?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-24 20:52:38 版主 9443

麻咪都幾週去做SMA脊髓姓肌肉萎縮症基因檢測這項檢查呢?

雙呆媽
嚕寶媽 2010-03-24 20:55:02 #1F

我17周時到柯滄銘診所做的

跟羊膜穿刺一起做

SMA 2000元

羊膜穿刺 7850元(若符合補助資格可減2000元)

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-03-24 22:25:29 #2F

SMA脊髓姓肌肉萎縮症基因檢測....

我記得好像10週~12週去檢查的!!

第一孕程就檢查了!!!

還自費了$2000....

不過若要生第二胎....第一胎有檢查過

第二胎就可以不用檢查了!!

因為媽咪就知道自己有沒有帶"基因"了!

SMA脊髓姓肌肉萎縮症基因檢測

我是在16週的時候做的

與母血唐式症一起抽血

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-26 13:04:17 #4F

週數如果太大做.會影響準確率嗎?一般都幾週就應該做了呢?

TomLiang
TomLiang 2010-03-29 00:28:26 #5F

SMA基因檢測是驗媽媽的基因

所以跟小寶寶的週數無關,

媽媽隨時都可以做,就算是沒有懷孕也可以檢測

但是會"建議"在10到14週做

是因為"萬一"媽媽有SMA基因,還要做爸爸的檢測

如果兩個人"都有" 還得做羊膜穿刺確認小孩的情況

這些步驟都需要幾個星期的檢驗時間

如果超過24週,萬一要引產的話對媽媽的傷害很大

SMA脊髓姓肌肉萎縮症基因檢測

我是在24週做的

醫生說如果我跟先生ㄉ家族沒有血液方面的疾病

其實可以不用作

但我看完一公升的眼淚 還是決定要做~

自費怎麼要4千多?

有媽咪做2000??

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-03-29 10:07:17 #7F

聽說越早抽血越好是嗎?大部分都是幾週做的呢?

哆啦媽
哆啦媽 2010-03-29 10:24:48 #8F

第一次產檢 11週做的~

有問題才好及早安排~我在李木生診所做的2000元

(原作者於 2010-03-29 10:25:22 重新編輯過)

記得第一胎是12周左右做的

不管生幾胎只要做一次就可以

費用2000元

也是看了"一公升的眼淚"嚇到

畢竟生健康寶寶才是最重要的

盛小子ㄟ媽
盛小子ㄟ媽 2010-03-29 17:27:24 #10F

主要是檢測媽媽有沒有帶原

所以跟寶寶週數無關

還沒懷孕就可以去抽血了喔!

我做NT$1800

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過