緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

爸爸不在家 而我腳又受傷 該怎麼辦 我是全職媽媽

心情好煩阿
做還不做 2010-03-24 17:13:32 版主 164

爸爸工作都要到很晚 有時甚至是到12點多 才回到家

我們是自己住 我要照顧1.2y的寶貝

還要接送小二的姐姐

但我前2天在家 滑倒了 爸爸不在家 而我腳又受傷 該怎麼辦 我是全職媽媽_img_1 爸爸不在家 而我腳又受傷 該怎麼辦 我是全職媽媽_img_2

就因為拖地 風扇沒吹到地板 加上我急忙去收信

結果抱小的 在濕濕的地板上 我們母子倆都滑倒

但我反應快 用右腳去保護他 所以寶貝都沒受傷

但我的腳踝骨頭裂開了2條細細的縫

軔帶也受傷了 整個腳腫的跟豬腳一樣

不過 我卻還要做家事 例如"掃地.拖地.曬衣服.衣服是洗衣機洗的

倒垃圾小二的姐姐會幫我去倒 洗碗她也會

我們最近都叫外食

爸爸是送傢俱的 下班時間不一定ㄟ

等爸爸回家都半夜 而且爸爸下班也都很累了

如果等爸爸回來再做 哇~~那那些衣服 不就推的跟山一樣高

婆婆本來想接小孩們去他那邊 但小的不肯 因為他從出生就是我自己在帶的

我到底是做家事 還是不做的好

婆婆是有幫我稍微整理弄一下

但我會不好意思 娘家媽媽又住太遠了

總不可能請朋友來家裡打掃吧

小二的姐姐 又弄不乾淨

(原作者於 2010-03-24 17:15:48 重新編輯過)

於2010-03-24 17:31:01 補充發言
爸爸是說能做的我就做 不然等他或請婆幫忙 或是看姐姐能不能做 寶貝是一定要我自己顧 姐姐他會自己去烤麵包 吃好後 衣服穿好自己下樓坐車子上課 下課時婆婆會幫我去接 就是家事 因為家裡有1.2y的寶貝會亂丟東西=.=
嘸吵
麻麻2 2010-03-24 17:17:40 #1F

媽咪

有去給醫生看了嗎?

應該要好好休養

家事放著又不會自己消失不見

但身體不適沒好好休息

復原期會拖很長

反而後面更不能做家事啦

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-03-24 17:19:19 #2F

我覺得~~這時候不要不好意思

親戚朋友可以幫忙的就請她們幫忙吧...

家事不做到沒關係

比較擔心的是你家的1.2歲的小寶貝及老大接送的問題

伍&增的媽咪~~
伍&增的媽咪~~ 2010-03-24 17:19:53 #3F

應該要好好休養

家事放著又不會自己消失不見

但身體不適沒好好休息

復原期會拖很長

反而後面更不能做家事啦

+1

住媽咪早日康復喔

簡瑪麻
簡瑪麻 2010-03-24 17:20:03 #4F

如果我是你

我會能力範圍的自己做

超出能力的別人做

先把腳顧好再說

不然沒顧好

他日後有後遺症的

心情好煩阿
做還不做 2010-03-24 18:05:54 #5F

不做感覺家裡髒亂

但做的話 又覺得 ......嘆.....

若琳媽
若琳媽 2010-03-24 18:18:11 #6F

版媽我最近也在重感冒中......

你可以學我啦...把口罩拿來當眼罩用..哈

沒辦法就先不要做了阿

醫生叫我去住院我也都不去~

雖然暫時沒做家事~

但還是在家看的到孩子~

我娘家媽媽這二天都有來我家幫忙

我比較幸運啦~

回婆家10分鐘、回娘家也是10分鐘

但是我請娘家媽媽來~(比較可以賴皮、順便撒嬌)

ConnieWei
Connie 2010-03-24 18:24:38 #7F

版媽

就先睜一隻眼閉一隻眼,

有個貼心的小姐姐幫忙,很好呢~

先將傷養好趕快好起來再做大掃除八!

就當現在放年假好了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己