其實懷孕前我不是很愛喝水的人,可是因為看到有些馬麻說羊水太少之類的,於是從懷孕後我就勉強自己每天要多喝水。

可是白開水好難喝,喝牛奶會拉肚子,喝豆漿會脹氣,不能喝咖啡...

每天就多從白開水或是湯類中攝取水分。

可是水喝多了,又一直想上廁所,超頻尿的。

不知道馬麻們一天大概都喝多少水呢? (含喝水,飲料、湯品等)

ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2010-03-24 13:45:24 #1F

我懷孕的時候,一天喝水2500ml,包括其他湯類大概3000ml

一天跑好幾趟廁所

娘仔
娘仔 2010-03-24 15:27:53 #2F

我很少喝水~因為我也不愛喝水

我都是喝飲料、湯、咖啡

但是咖啡一天不會超過一杯就是了....

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-03-24 16:07:58 #3F

每天喝白開水+豆漿+鮮奶

至少2000cc

喬兒麻麻
喬北鼻的麻麻 2010-03-24 18:28:37 #4F

我都喝茶...

一喝水就吐= =

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-03-24 19:03:35 #5F

我也是很怕喝白開水, 有時甚至想到要喝就會想吐, 怎麼辦 >_<

如果把豆漿當開水好嗎?

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-03-24 19:12:23 #6F

前三個月吐得很嚴重 根本沒辦法喝水 甚至其他飲料也無法下肚

弄得整個人嚴重脫水 去醫院掛點滴

現在情況稍稍好轉 但不是很愛白開水...

偶爾喝喝牛奶 甜湯 飲料 多吃多汁的水果 從其他部分來補充囉

算算一天大概2000 cc 的水分攝取 雖然不太標準 但跟之前比起來好太多了

小白咪
小白 咪 2010-03-24 19:49:43 #7F

我也變得不愛喝水, 若喝咖啡也不超過一杯, 其他時候就加減吃水果, 湯類...也有限, 有時會覺得湯很噁.................... 懷孕前超愛魚, 但孕後超不愛吃魚兩胎都一樣

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-03-24 20:44:54 #8F

我都能灌盡量灌 晚上超過9點開始少喝 怕半夜一直跑

我拿寶特瓶1500裝水 沒事就喝

我從懷孕前懷孕後,都固定會把水壺裡面的2000CC的水一天內喝完。

每天早餐,午餐,晚餐後,會補上一杯400-500CC左右的義美無糖豆漿

增加飽足感,就是擔心太胖一直想吃。

其他就是來自,三餐的湯或是牛奶,飲料等等。

所以我一天到晚都在跑廁所,護墊也換的很兇。

尤其我是第二胎,漏尿更明顯,有時一天下來要換3次內褲。

yayaduck
yayaduck 2010-03-25 08:27:59 #10F

懷孕前我白天工作時至少喝2000cc的開水,但是不知道是不是懷孕後會一直跑廁所的關係,加上最近比較忙碌吧!!白天工作都低於2000cc,大多只喝1500cc左右,其他水份就晚上回家再補充。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過