今天去吳婦產科...氣死人

小水煮蛋
小水煮蛋 2010-03-22 22:40:00 版主 22K

今天因為頭很痛又有想吐的感覺

所以沒等到晚上林醫師看診就先去掛吳婦產科(固定有小問題都給林醫師看),就想說掛蘇醫師好了(之前看過態度也不錯)

結果不巧蘇醫師臨時接生

只好改掛另一位男醫師(暫不公布姓名,不過大家應該都知道)

在外面等時看到怎麼大家進去都很快就出來(因為林醫師都會慢慢看很詳細),還想說會不會不太好??

結果我看完之後,心裡只有"OOXX"可以形容!!!

因為我有氣喘及側彎的問題,當時決定生產醫院時就有問過林醫師,林醫師跟我說如果生產時緊急的話,因為婦產科沒有氣喘緊急設備,還是會幫我轉送大醫院(阿...我在生產時要是氣喘發作,再等吳婦產科轉診我到大醫院,要是來不及怎麼辦,那我乾脆在大醫院生比較保險呀!)

所以產檢都在汐止國泰作,小問題就去吳婦產科看。

一進診間,我跟醫生說明我頭很痛想吐。醫生就叫我去躺好,說他看一下北比,一邊翻我的病例說,你抽血了嗎?怎麼沒看到報告。我回應說:我產檢都在國泰作,也在國泰抽血。

醫生臉突然變得很臭,很隨便的看一下我的超音波,聽心跳大概5秒,我覺得好像有點快,我問醫師"北比這樣會不會心跳的太快?"醫生很臭臉的看著我說:你產檢醫師沒告訴你胎兒心跳是成人的兩倍嗎?你應該要去問他!

後來又說是"弟弟",我又問請問有確定嗎?可以看到器官嗎?醫生回答:你產檢醫師沒告訴你嗎?你要問你的產檢醫師。全程大概2分鐘。小氣的連一張照片都不給我!!!!!!!!

最後要出來時,我問說我要去做高層次超音波,請問您比較推薦台兒還是杏群?醫生回答:你要問你的產檢醫師呀?我怎麼會知道?

這時換我很臭臉的要離開了,他才冷冷的說教學醫院比較好....

一整個很生氣,我只是沒在哪裡生產沒給他賺,可是從未懷孕每次有問題都去那裏看醫生給他賺阿,必要這樣對待病患嗎?何況我有繳健保錢又不是給他看免錢的。開間婦產科了不起阿!以後情願多等一點時間也不要花錢受氣!!!

真是氣死人了~

ps.之前在那裏看診時,遇到的林醫師跟蘇醫師都很好,第一次遇到這樣的情況說~~

(原作者於 2010-03-22 22:45:50 重新編輯過)

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-03-22 23:06:05 #1F

真的很多付產科醫師都這樣,我也是產檢跟生孩子在大醫院,小問題去家裡附近ㄉ婦產科看,結果因為沒在那產檢醫師態度差超多~~~

上次牙痛去我家附近ㄉ婦產科問醫師該怎麼辦,他竟然跟我說叫我自己去買普拿疼就好,還愛理不理.......跟一開始ㄉ態度差超多~

所以我現在就算只有小問題我都不削去那家看,而是回產檢醫院問我ㄉ產檢醫師~~

真是很多沒醫德ㄉ醫生.....有必要態度差成這樣ㄇ~~

Mandy(Eileen&Eric )
2010-03-23 08:49:56 #2F

最後要出來時,我問說我要去做高層次超音波,請問您比較推薦台兒還是杏群?

這句話我不會問

我真的會問我自己的產檢醫生

孕婦也是人

有時候 說話也要懂得挑對人

維維媽~
pini chen 2010-03-23 11:20:15 #3F

版媽

是內湖這家的ㄇ????

看你的日期應該是昨天的吧

雖然我的產檢醫院主要是三總

但我三不五時也會跑內湖吳婦產科說

但是我都固定給某位醫師看...

如果是週一晚上的醫師我記的是約診的吧

像這種的我跟我老公都比較不喜歡

吳婦產科我遇過的

除ㄌ那位女醫師還OK之外

我還蠻喜歡另外一位醫師的

只可惜要生產要到汐止

不然我會選吳婦產科

雖然我沒常常去

但我還覺得他比我的產檢醫師了解的還更多ㄋㄟ

會提醒我的也多....

蘋果10
筱晴媽咪 2 2010-03-23 13:01:33 #4F

我生第一胎的時候,我的產檢醫生通知我,我的母體唐氏1/717,有點高,要我做羊膜,我掛掉電話,二話不說衝去找柯滄銘醫生,立刻抽羊水,兩周後,我做例行產檢,順便把羊膜的報告給產檢醫生看,沒想到醫生說,你跑去做羊膜做甚麼?我回答他,你叫我做的,醫生接著說,我是叫你給我做,不是給別人做

當下,我跟我先生很無言,臉也很僵.....後來醫生尷尬的說,開玩笑的啦!

但是連我的報告都沒看,之後,產檢也隨便做做,我就換醫生了....

只能說,我太白目,現在我23周,我不會明顯表態我會在哪邊生,產檢醫院也換了兩間,每個醫生都很客氣的歐

ps.我是在新竹看的醫生,不是版媽的醫生

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-03-23 13:43:41 #5F

版媽您好:

我也有去吳婦產科看,不過我看時間表,蘇醫師好像都只有在汐止看耶,所以版媽是去汐止那一間嗎?很好奇,到底是那一位讓版媽那麼生氣?

我之前也有給林醫師看過,可是林醫師叫我給吳醫師看..後來我就固定找曾醫師了,我覺得曾醫師還不錯,人蠻細心的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招