緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我愛我的小牛小虎
滷味姐姐 2010-03-22 11:36:25 版主 55

剛帶去給醫生看過了,開了藥..

但醫生是說...可吃可不吃.不吃也會自然好,只是時間比較久

因為是是輕微的,沒有發燒

請問各位媽咪..如果是你們,會讓寶貝吃藥嗎?

昨晚鼻塞、咳嗽(有啖)約半小時咳一次,但沒有醒來

早上起來有打噴涕

謝謝

芝瑤媽咪
芝瑤媽咪 2010-03-22 11:38:36 #1F

我的五個月現在也感冒中,晚上寶寶會不舒服,白天因鼻塞的關係吃奶也比較少,我是有讓寶寶吃藥啦!這樣她會比較舒服,吃的好才會好的快!

科男的小園地
科男的小園地 2010-03-22 11:48:26 #2F

我們家寶貝之前也差不多六個月大.也是感冒還蠻嚴重的,有帶去看醫生,但藥沒有吃,一直到後來情況沒有改善,我才給他吃個一.二次就好了.所以又沒有吃了.

不吃還是ok,因為我大部份都沒吃. 我都有去看醫生,可是最主要的是要知道有沒有其他原因引起的,所以每次看完.只要是一般感冒,我都沒有給小朋友吃藥.

新竹蓮
新竹蓮 2010-03-22 11:50:00 #3F

我家的七個月,原本也是這樣,沒發燒,就流鼻涕,偶而小咳,稍微好點後,我們就想說自己會好,結果一直沒有完全好,

再去看個醫生,他說變支氣管炎了,他的說法是小BABY 的支氣管炎是不會自己好的,尤其他們還不會自己擤鼻涕,就容易倒流變痰,他們又咳不出來.....ANYWAY,我們這次就只好一直讓他吃藥,要完全好.

從心開始
從心開始 2010-03-22 12:04:20 #4F

如不想吃藥,那就要確實拍痰,

因為小朋友沒辦法自已把痰咳出來,

怕積久了轉成支氣管炎,

否則還是吃藥好了~

小熏 2
小熏 2 2010-03-22 12:18:12 #5F

我家寶貝也是六個月流鼻水, 醫生說會開藥讓他吃, 但沒有黃鼻涕, 所以不會開抗生素, 吃了兩個星期後,雖然還有一點鼻涕,但我想讓他自己慢慢好,畢竟也要讓小孩自己身體去適應調節. 不能一直靠藥物,不然久後會產生抗藥性.

一天帶兩次去診所吸鼻子(因吸力較好), 在家也會吸個幾次.

阿嬤也有提供好方法,就是嬰兒如果鼻塞不舒服, 可以用暖暖包在他的額頭及頭上來回及停留, 頭熱了鼻塞自己就沒了. 很有效哦~

我愛我的小牛小虎
滷味姐姐 2010-03-22 22:25:30 #6F

謝謝大家,已經給她吃了二次藥了

不過還是會咳..打噴涕後會有鼻涕

但吃了藥後,一直睡,約一點半吃藥後2點多睡到六點(中間還是有咳)

6點半再吃一次藥..8點又開始睡..是 因為吃藥的關係嗎?

平常不會睡這麼久..有點單心..因為有點輕微發燒的樣子,液溫37.2

真的是有點對不起她。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力