緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我今年40歲,大專畢,無特殊專長,目前任職電子公司進料異常處理工作,經歷5年,現在因為工作不順心

(目前被主管冷凍狀態,所以沒有升遷機會,因為不夠狗腿沒主管緣,愛跟課長唱反調:主要是因為工作處理認知的不同,主管是進料處理的菜鳥,我是老鳥所以我都會以曾處理過的經驗值跟他起衝突),且因為長期工作壓力大現在脾氣變的很暴躁,容易生氣(長期處理無法改善的類似異常週而復始),上的很痛苦.每天都想離職.

基於上述原因,所以我累了想轉職,但因年齡/學歷/經濟壓力等因素,我遲遲無法下決定,因為我和公婆住,如果賦閒在家,老人家會有話說(之前就發生過),最近我有幾個換職的想法,但不知該如何選擇?想請各位依我的個人條件提供給我你的選擇~感謝,選擇如下:

1.考公職(人事行政,今年7月考試),今年高考&三職等大專生還可以考,明年就

不行了,所以只剩一次機會,因時間緊迫,選擇離職準備.

2.考公職(人事行政,今年7月考試),今年高考&三職等大專生還可以考,明年就

不行了,所以只剩一次機會,邊作邊考.(但是目前工作性質平日上完班加上

下班後處理家務,只有周六/周日可準備).

3.轉職找其他工作,邊作邊準備公職考試(沒有時間壓力慢慢準備)

4.什麼都不想繼續待在原公司上班.

5.娘家本身有賣吃的與賣喝的經驗,轉行做生意.

以上選擇,如果是各位你會做怎樣的選擇,請提供你的意見唄~感恩! 請提供我轉職的選擇_img_1

Betty媽
Betty媽 2010-03-22 07:51:20 #1F

如果是我

我選:

什麼都不想繼續待在原公司上班.

什麼都不想繼續待在原公司上班

+1

----------------------------------

版媽妳應該是工作倦怠症了,我也會這樣,我在這家公司擔任進料品管,

已經9年多了,經驗是15年以上, 進料驗貨,不良退貨也是要開進料異常處理單,還有很多的雜事,我的上司就是老闆娘,常常也會意見不合,理念不同,畢竟我是有經驗的,老闆娘沒有, 老闆娘最會拉豬屎了,什麼都不懂只仗著她是老闆娘的身份,就要聽從她的不合理要求,有時都快被氣死了,我也曾遇過瓶頸,很不想作,但經同事聊天訴訴苦,就比較好了,但時間一久,還是很煩,

會很想工作,但想想自己40歲了,要去哪找阿!所以我都不敢亂想,就繼續待在這家公司囉!

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-03-22 09:43:05 #3F

5.娘家本身有賣吃的與賣喝的經驗,轉行做生意.

工作不愉快

待久了薪資也拿去看病

不如早點離開吧

湘奈兒
Chanel 2010-03-22 10:53:35 #4F

4.什麼都不想繼續待在原公司上班>>

40歲了

要換工作風險太大

公職萬一沒考上,40歲了很難再找新的工作

現在開小吃攤通常也不輕鬆

也不容易賺到錢

既然都是老鳥了

早該看開,主管會來來去去不會長久的

忍一下過一陣子新主管就會出現

現在的主管有企圖心就會高昇去了,沒有能力的話也會被幹掉

2008 2010-03-22 10:57:54 #5F

===

國考專心準備一年都不一定考得上,插花唸書,一定考不上

待在原公司,轉個心境,會不會好些

CoCo
CoCo 2010-03-22 11:00:46 #6F

+1111

先存做生意本錢

放假去賣吃的喝得看自己是不是合

如果適合穩定了就可以創業了

保母惠
保母惠 2010-03-22 11:26:56 #7F

+11111

如果你有小孩,就好好利用假日帶孩子出去玩

如果沒有小孩,就利用時間去學自己喜歡的事,發展第二才能

現在換其他工作應該不會比原來好,只會更累

去做生意,也不是一定賺,賠的話怎麼辦

工作上不順心,被打壓,這些都是常態,換到那裡都一樣

唯有轉變自己的心態,工作才會心平氣和

我都是利用假日去教會,去玩,去上課讓自己視野更廣

辦公室的壓力就可以舒解了

以前工作時被陷害,同事為我抱不平(其實是想利用我炒作)

我還是很愉快地去工作,自然想利用我炒作的人也就沒成功了

因為那個主管說,他看我每天都很快樂很認真工作,沒有心情不好

版主面對問題才是解決之道,"輕聲細語"在職場上永遠是比較吃香的

我是屬於那種有話直說型的,太正義了,在職場上很吃虧

不過我都是吃苦當吃補

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走