緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天下午我突然感到胸悶,心悸,頭暈頭痛,手腳發麻.噁心想吐,偶爾會背痛.呼吸不到空氣.

所以我到義大急診.

醫生診斷我得了呼吸過度症候群..

還說若我吃了焦慮的藥沒用,就要去心臟科做個檢查..

(原作者於 2010-03-21 23:25:03 重新編輯過)

知識+找到的~http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007051007347

yoyo*
yoyo* 2010-03-21 23:33:07 #2F

你的意思是換氣過度嗎??

有時候她緊張會這樣~機入太多氧氣~二氧化碳沒排掉~

如果是我說的這樣~就像電視上拿一個塑膠袋吸氣吐氣~~~

荳荳ㄟ媽
荳荳ㄟ媽 2010-03-21 23:37:42 #3F

版媽:你可能太緊張或壓力太大了

有時候會潛意識焦慮而不自知

如果還有這樣的情形,你要用想辦法讓自己放輕鬆

用意志力告訴自己狀況是很好的

如果還是不行.就只能緊急送醫

但終究還是要讓自己放輕鬆...

我是過來人

瓜媽
瓜媽 2010-03-21 23:39:05 #4F

我之前遇過一個病人就是換氣過度...醫生就叫我拿一個塑膠袋給她吸氣吐氣...半個小時左右就好了...但為什麼會這樣我就不知道了

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2010-03-21 23:40:42 #5F

呼吸過度症候群簡稱換氣過度..

因為換氣快速.導致真正的氧沒吸入.

卻無法排掉多餘的二氧化碳導致媽咪說的症狀..

剛發生時可以試試樓上媽咪說的方法.

用塑膠袋吸換氣.

真不行還是得看醫生唷..

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-03-21 23:45:02 #6F

你可以上網搜尋菜鳥里長..他就有這個毛病

症狀來的時候,拿個紙袋呼吸就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過