【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕到底可不可以吃辣?吃辣到底會不會影響胎兒?

菁羲媽
萍老師 2011-02-10 15:31:29 版主 188K

超級愛吃辣的我,即使懷孕了還是忍不住想吃辣,

可是我老公一直覺得吃辣會影響胎兒,

而昨天我妹妹也特地拿了一份報紙給我看,

它上面寫著懷孕吃辣,胎兒的氣管會不好,

有沒有有經驗的媽媽和我一樣懷孕都吃辣

但孩子也都很健康沒有任何問題的?

或是有沒有媽媽和我一樣愛吃辣戒不掉的,

我現在已經15週又2天,

從懷孕到現在一直都繼續吃辣,

又戒不掉,但又擔心真的會傷及寶寶...

左邊的口袋
左邊的口袋 2011-02-10 15:35:05 #1F

應該是還好啦~

我懷孕時也都常吃冰啊!!

可是BABY也沒氣管不好啊!

見仁見智啦!!不要太OVER就好吧!

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-02-10 15:41:04 #2F

我這胎也是突然變得愛吃辣

不然懷孕前我是一點辣都不碰的

可是自從懷孕後,只有辣的東西可以讓我有胃口

不過我是都只加一點點而已,因為我本來就不是很能吃辣的人

我有吃

不過淺嚐 ^^

琳姆
就愛貓優優 2011-02-10 15:43:58 #4F

懷孕食慾不好,每天都只吃麻辣臭豆腐,跟鹽酥雞。

後來寶寶也很健康阿!!目前7歲了,很皮,也會跟我一起吃辣~呵

菁羲媽
萍老師 2011-02-10 15:45:53 #5F

謝謝樓上各位媽咪的分享,

因為我實在太愛吃辣了,

所以每樣可以加辣的東西我忍不住都一定要加,

實在很難像你們一樣淺嘗即止...

Lillian
Lillian 2011-02-10 15:49:35 #6F

我懷妹妹和弟弟時都一樣每個月吃二次麻辣鍋!

吃麵一定要加辣椒。

但是我家妹妹超健康的...除了老是長針眼以外...

幾乎沒生過什麼病!

我覺得吃的食物應該還好吧!

遺傳還是占大部份啦!

菁羲媽
萍老師 2011-02-10 15:50:21 #7F

"就愛貓優優"媽咪:

你每天都吃這些東西去產檢時不會被醫生說吃太鹹嗎?

我上次去產檢前吃了一晚很辣的拉麵,

驗尿時馬上被發現了呢!

那你這樣會不會水腫的很厲害?

菁羲媽
萍老師 2011-02-10 15:52:00 #8F

"Lillian"媽咪:

聽你這麼說真的放心許多,

可以安心吃辣,

我會努力儘量克制一點點啦~~

安豬的寶貝
安豬的寶貝 2011-02-10 16:07:23 #9F

我二嫂是東北牡丹江人

她的口味非常重 吃的非常非常的辣

是台灣人普遍很難接受的那種重度辣喔

懷孕時

我媽媽也是交代她 不要吃太辣

但是

她真的沒辦法

她的口味就是這樣

她就這樣從懷孕的第一天吃到生的那一天

不過 她很奇怪 做月子的時候就願意乖乖不吃辣

一點點都不吃喔

那時候我媽媽叫她不要吃辣的時候

我就跟我媽說 算了 她想吃 就讓她吃吧

她們東北人都吃那麼辣 也沒聽說小孩生出來氣管特別不好啊

或許她的身體早就對這種辣度免疫了呢

我覺得 當孕婦還是不要給自己太大壓力

什麼都不敢吃 什麼都不能碰

偶爾一點辣 促進食慾 用餐愉快 媽媽開心 寶寶也跟著開心囉

PS

我沒有吃麻辣鍋

可是我好愛吃韓記老虎麵(點微辣的)

筱婕
筱婕 2011-02-10 16:30:59 #10F

我現在17W5D

也是幾乎都要有辣

才有辦法正常用餐

我先生也是擔心我吃太多辣會影響到寶寶

所以問過醫生

醫生說孕婦口味會變得很奇怪

有時口味太淡反而食不知味

所以沒有關係的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走