緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

網購玩具有瑕疵~你們有遇過嗎?

聖誕節買了一些玩具送小朋友

結果有一組數字玩具

裡面的幾個數字都顛倒了

我跟賣場反應

賣家說會補給我

預定下個月叫貨會寄給我

我12月叫的貨

那不是一月就會補寄了嗎?

到二個還沒有消息

寫信去給他們

又說過年後開工禮拜一會補給我

到現在還是沒有消息

我還要再寫信給你們嗎?

是我對玩具要求太高了嗎?

怎麼感覺我好像無理取鬧呢?

但明明賣家會說補給我的啊?

科男的小園地
科男的小園地 2010-03-20 13:41:16 #1F

數字顚倒本來就不應該出貨.

賣家答應要寄,表示他同意這是不良品.

還是寫信給他,說沒收到,可不可以直接將款項退回.

而同時也將照片寄給他,並且告訴他,若三天內沒有收到商品或款項

要直接反應.若奇摩就向奇摩反應.

CHUN
CHUN 2010-03-20 14:07:05 #2F

快去反應,不要一拖再拖了!

我先前跟BBH媽咪買尿布的贈品玩具,收到後很明顯的使用過,寫信去問那媽咪,那媽咪還振振有詞的說~尿布贈品本來就不會很新,還保證是沒有使用過的,問題是樂器的部分有脫漆、線也髒髒、敲打的槌子也是舊舊的(看起來就是用過很久)...,一堆的瑕疵問題,就算是一開始自己拿到那贈品,打死也是會去跟店家更換那種的。

而且明明已經知道被使用過還拿出來賣(自己也知道是不良品),總之我就是那個倒楣的人,所以那位媽咪已經被列為拒絕往來戶,況且跟他買的其他玩具也比市面上貴,只能說要買東西前一定要貨比三家。

媽咪是跟網拍業者買的,起碼還可以用評價來回覆,加油!快去爭取你該有的權益!不要花錢又還得受氣!

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-03-20 14:45:15 #3F

科男的小園地

發現數字有顛倒

我有跟他們說

他們有回我

說有去看過了

那批貨都是這樣

這樣還要寄照片給他們嗎?

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-03-20 14:46:52 #4F

那個賣家好像在奇摩很有名

我本來很想給評價差的

但怕他們生氣又出貨給我東西><

Astra
Astra 2010-03-20 15:18:55 #5F

不知道媽咪是否是跟yahoo賣家買的,

我常跟一家玩具賣家買,

她的評價也很高,五千多評價,

之前她被停權一次(被停權的帳號也有6千多),

每次買,若遇到商品出問題,她都很儘快補給我.

媽咪先用良好或普評跟賣家在評價溝通,

溝通時盡量將重點寫出來,

如賣家答應妳何時補寄給妳,

至今妳仍沒收到..等,

看賣家如何回答妳,若不回覆妳,

看媽咪是否要用差評直接講,

在乎評價的賣方,看到都會趕緊處理.

一般我會先在問與答先和賣家溝通,

但像媽咪這樣溝通多次,賣家一樣拖延,

我會直接在賣家的評價中跟賣家溝通,

在評價留言主要是給對方稍施壓力,

若賣家沒誠意處理,就看媽咪是否要給差評了.

yahoo評價只能溝通10次,

要小心用詞,因那是留紀錄的,

若有糾紛yahoo客服會依照評價留言當判別.

科男的小園地
科男的小園地 2010-03-20 18:58:38 #6F

媽咪您可以到我家留悄悄話將對方網址給我,我可以幫您問問看.

我陸續有在奇摩拍賣賣東西.

我曾經遇過媽咪在坐月子我就答應先出貨,結果他一拖拖了二個多月還沒匯款給我. 我後來有成功要到錢. 所以希望可以幫得到你.

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-03-20 19:14:20 #7F

是在奇摩拍賣的沒有錯

我看很多地方都有開版賣耶

東西賣快上千種呢

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-03-22 13:26:02 #8F

後來我又寄了一封信

問他們到底貨是什麼時候要寄出

後來他們回我說

您好

您要不要看一下垃圾信件夾

我之前要寄出的當天就有回信

因為我要補寄出的時候 才發現整批的四都是倒過來的

9 是好的 我就請問您那我補寄出9

四的部分我寄出

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1206592880?r=1284857106

以上連結的2公分圓形貼紙 給您好不好 那剛好 您可以貼上這樣

我沒等到您的回信 所以才還沒出貨

這真的有一點跟我想的不一樣

之前我跟他們說有兩盒數學盒有問題

他們是回我說"貨到會補寄出"

結果現在是說會補寄有問題的數字

而且另一個還是補寄貼紙給我貼

現在是怎麼?

我該如何回呢

Astra
Astra 2010-03-22 14:05:05 #9F

有點小吃驚,我說的那位賣家就跟妳貼的網址是同一家,

我跟她購買第一次出問題,在七日內,有瑕疵,跟她反應,

他退款給我,因運費比玩具貴,要我不用將商品退給她.

陸續我有跟她購買,最近這次是少了一塊加減符號的"減"

字,跟她反應,她請廠商補寄給她,我又加購一款玩具,她一併

寄給我,没收我運費.處理速度約3天.

這位賣家應不難溝通,妳會不會跟她有點誤會,

其實媽咪妳希望賣家怎麼補償給妳,

(要退貨就會比較難,畢竟購買時間比較久了,)

妳試著明確講明,妳的疑問和希望她怎麼補給妳,

才會覺得圓滿,她應該不會刁難妳.

祝溝通順利唷~!

CHUN
CHUN 2010-03-22 14:06:18 #10F

如果我是版媽,我會先看產品的價格再來決定後續的問題!雖然買東西的奇蒙子也是很重要,可是如果價錢不高,為了這件事情一直傷腦筋對自己一點益處也沒有。

首先,先看看自己可不可以接受賣家提出的補救方式,如果不想花錢用一開始就有瑕疵的教具,那就堅決一點要求換貨,但來回的運費就要跟賣家再商議了。

不過可以肯定的是,經過這次的交易,下次我會尋找其他的買家購買商品!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過