緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟團出國玩帶2歲小朋友會不會很麻煩

Ann媽咪~
鈺鈺的媽 2010-03-19 14:12:50 版主 86

老公說要慰勞我

要帶我去日本玩

妹妹那時也2歲了

有沒有媽媽有經驗

帶小朋友出去會不會很麻煩

會不會又東西一堆

要不要推娃娃車

還是有什麼要注意的

於2010-03-19 14:32:25 補充發言
我家老公是說要把小朋友丟著 我們自己去過2人世界 可是我想說難得出去 沒帶妹妹去看看又好可惜 所以現在還在討論中
於2010-03-19 14:35:00 補充發言
是阿~我也是怕到時妹妹不要這樣不要那樣 想說會不會影響到其他團員 這樣會很不好意思
Yvonne99
yvonne99 2010-03-19 14:17:01 #1F

我才剛從日本回來耶!

我兒子快2歲了(2歲之前只要6000團費)

的確有點累,但看著孩子開心,就覺得值得了。

建議要帶推車哦!要帶那種簡易推車,但是要可以往後躺的,真的比較方便,小孩累了睡了,可以在推車上睡,父母親不用抱的很累。

東西要帶一堆沒錯,光是我兒子一個人的東西,就放滿了一整個20吋的行李箱了。(因為還要帶尿布奶粉)

但跟團有個好處,就是有遊覽車,所以就算很多東西,也只有在進飯店時才要拿,不然都是放遊覽車上的。

大約就這樣囉!

clicker
clicker 2010-03-19 14:17:39 #2F

一定要帶輕便娃娃車~

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-03-19 14:21:41 #3F

我覺得還好勒

上次有帶我家老大那時1y10m去泰國

沒有帶娃娃車 因為很會走了 也不愛抱

玩到瘋下車玩 上車zzz 所以還ok 不會累到大人

至於牛奶的部份 我是帶試用包那種 比較方便

奶瓶帶兩個左右 喝完馬上洗在用滾水燙過就ok

帶試用包比較方便 不用帶一堆瓶瓶罐罐的

所以是還不會麻煩囉~~~~

adsnew
我愛我家^^
小閔媽媽 2010-03-19 14:22:08 #4F

雖然我沒帶孩子出國的經驗~

不過如果是我的話,我不會想要帶太小的孩子一起出國耶

好不容易到了國外想放鬆一下心情,還要隨時顧慮到小的@~@

帶推車的話想逛些精緻小店又很麻煩

我寧願等孩子大一點再和老公二個人一起去^^~

當然如果媽咪不嫌麻煩的話,一起去也ok嘍

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-03-19 14:26:05 #5F

一定會比單身麻煩的呀, 而且媽咪會比較累.

手推車一定一定一定要帶.

奶粉尿布濕紙巾都要.

可能會用到的藥品也要去醫院備藥. 記得帶出國. 以備不時之需.

多喝水. 記得每天提醒小孩要恩恩..

注意保暖. 飲食小心. 別生病. .

小朋友出國每天和大人一起出去玩, 其實她也會很好奇.

可是小孩本性不同,

我家的都跟緊緊, 怕媽咪不見;

我朋友家抓都抓不住, 自己暴走.

所以囉. 平常心. 祝版媽玩得開心.

冷空氣
冷空氣 2010-03-19 14:27:15 #6F

我親戚他們帶一歲多跟三歲的小孩出去玩

同行的是另外兩對父母

各帶也是兩三歲的小孩子

他們說

都要以小孩為主

因為常常你要逛這邊

可是小孩不見得會讓你逛

會一直吵

都要等小孩午睡的時候

才趕快跑去坐著喝杯咖啡

我們年底也計畫要出國玩

老公就很不想帶兩歲多的兒子一起

因為現在他幾乎都不讓我們逛街的

很有自己的主見

很難想像到了國外

想好好大逛特逛的時候

會變怎樣

哇媽媽
哇媽媽 2010-03-19 14:43:52 #7F

我也想帶我家妹妹去日本吔

但她才1.5Y

老公工作不好請假

所以我想帶我媽及女兒一起去

我們想自由行比較OK一點

但也是怕麻煩

還在猶豫中

PS.我是那種去哪都要帶妹妹去的媽媽啦

不然我會很不放心耶..

小豬仔兒
小豬仔兒 2010-03-19 14:44:28 #8F

會很麻煩,但妳的回憶會更甜蜜。

哥哥從一歲十個月就跟我們出國,目前八歲,至今出國七次。

弟弟從一歲七個月跟我們出去玩,目前快五歲,至今出國五次。

足跡北至北海道,南至新加坡。

每次旅遊都非常值得回憶,也讓我們決定:只要孩子願意跟(長大就不願意了),出國一定帶著他們倆。

yinling
yinling 2010-03-19 17:19:25 #9F

我女兒一歲三個月時我就帶她去日本東京(跟團)

這個月底她要一歲十個月了

我們要帶她去大阪(自由行)

雖然帶小孩出國很累

也要準備很多東西

(請參考我分享的討論文

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2751555&bid=9&r=5)

可是帶她出去玩我還是很開心

因為在我出國的愉快回憶裡有她

我女兒是個活潑的小孩

跟團時雖然在車上也會吵

可是團員們很體諒

導遊也特地放音樂給她聽

她就安靜了下來

手推車我有帶

就算小孩不坐

還是可以放隨身行李或戰利品

我覺得還蠻方便

是會比較辛苦啦

但妳的回憶會很好唷

我們去年帶2Y多的女兒去東京迪士尼.kitty樂園..等等

她也玩的好開心

打算今年再帶她和妺妺去日本玩^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招