媽咪們補充哪些營養品??

現在我懷孕27週多...

現在只有早上吃綜合維他命...

因為有點盆血所以中午吃血紅素

晚上就吃鈣片而已..

這樣會不會不夠呀??你們還有補充什麼呀?

最近不知怎樣差不多一個禮拜就胸部悶痛..全身酸痛感

坐也不是..躺也不是..一定要去上廁所

還是一樣痛苦..搞的我一定要自己催吐

才會好一點..不然就會在床上打滾??

不知怎了..有人這樣嗎?

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-03-20 23:48:23 #1F

34周了~只有偶而吃盼X補~而鈣片是上一週才開始吃的~懷老大時也是偶而吃新寶X多.沒吃鈣片~

我有吃DHA.益生菌.鈣片.盼那普.珍珠粉,分早晚吃

全身痠痛..會不會是感冒了阿

最近天氣變來變去的

很容易就感冒囉

如果真的很不舒服就去看個醫生吧

余錢錢
余錢錢 2010-03-21 00:26:50 #3F

我除了六甲村的媽媽維他命之外..還有補充鈣..DHA及藍藻..另外每天早上都空腹喝一碗熱熱的燕窩..

adsnew
bearbrick
kayke 2010-03-21 00:31:14 #4F

除了孕婦維他命之外,我還有加安麗高蛋白

請問樓上媽咪藍藻是什麼牌的`? 哪買呢

你們吃什麼的DHA呀??

現在可以吃嗎?吃到何時呀??

遊戲他媽
遊戲他媽 2010-03-26 11:50:12 #6F

23w4d

1.早晚空腹吃益生菌 因為我便秘 吃這個勉強可以改善 聽說對寶寶也不錯

2.白天吃一顆盼納普 本來想吃新寶納多 但新寶納多味道不喜歡 (我一定得吃 因為我不吃肉 只吃魚)

3.晚上睡前吃魚油和鈣片

不過有一個疑問 有沒有人可以跟我說魚油可以白天吃嗎 還是一定要睡前

DHA白天空腹的時候吃

16週就可以開始吃囉

版媽~~會胸部悶痛..全身酸痛感

坐也不是..躺也不是..一定要去上廁所~~這都是缺鈣!!

我先前也跟你一樣!!

後來~~補充了速溶鈣~~所有不舒服都改善了!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我現在三各多月歐!!

一開始只吃葉酸+DHA

跟在長庚當護士的堂妹聊天後~~

才恍然大悟!!

為什麼?

通常第一胎的體質都會比後面再生的BABY好!!

是因為母體再還沒懷孕前!!!

身體裡的營養素~~是較豐富的!!

隨著作息!!飲食!!加上已經生產過!!

第二胎以後的BABY除非母親在懷孕時有適當的補充營養素!!

不然!!光靠飲食~~~營養素對媽媽及BABY的供應會是不足的!!

又身體的自然機制!!是會保護""自己""為前提!

吃進去的營養素及食物都會以先供應給母體後!!

經母體吸收運用後~~再給BABY!!(小孩怎麼搶的過媽媽)

這就是~~小孩體質會有差異的重要原因!!

這也才想起!!自己已經是高齡媽媽!!

這胎又是第三胎!!

加上這十幾年來~~因為怕胖!!飲食上很隨便!!

我深知~~自己的身體一定會跟BABY搶營養歐!!!

(因前兩胎~~我都胖很多!!小孩卻很小!!)

忍著花錢的痛~~~多方比較做功課後!!

買了用喝的粉狀的OPC-X+益生菌+酵素

最近!!又加了速溶鈣

滿四各月~~打算再買綜合維生素(怕裡面的維他命A會影響BABY)

現在每天早上起來~~就泡成一大杯當早餐喝!!

真的發現~~有補充有差歐!!

我本來很容易餓(才初期我都會餓醒)

現在!!不會~~

我本來~~晚上很難睡!!一個晚上要起來好幾次!!

現在!!可以一覺到天亮!!

本來!!懷孕陸續出現的不適!!現在都改善了!!

我本來~~也很捨不得花那麼多的錢

(算一算~~一天加起來也快200元)

但想一想!!

與其~~現在花錢(自己跟孩子都補充到營養~~調整體質)

也不要~~再生個過敏兒!!

也不要~~把錢花在自己跟孩子看醫生上

(家裡的老二~~就是從小看病!!一個星期看三種不同科的醫生)

像我~~就打算好好把握自己生這胎的機會~~用做月子來調體質!!

古早人說~~女人只有在月經初經及生孩子可以調體質!!

體質好~~才不容易變老!!

呵~~~我就想藉這次機會~~~讓自己可以返老還童!!

to 6樓的媽咪~~

魚油~~要白天飯後吃!!吸收效果最好!!

目前三個半月..第一胎..

因為也沒經驗..加上又一直孕吐,根本沒有好好補充營養...

所以買了一堆營養品..

1.一早起床吃LP33益生菌(因為我有過敏,我怕寶寶也是過敏兒..) + 老行家燕窩

2.想到時吃葉酸(GNC)+鈣片(安麗)+孕婦維他命(GNC)

(其實我很困擾..不知道這3樣要何時吃?所以就想到就吃了...)

3. 每天會喝一杯豆漿+一匙高蛋白奶粉 (安麗)

4.剛團購買了田原香滴雞精..還沒有開始喝..

目前就這樣了,後期會補充DHA...

如果我有吃錯的或是食用時機不對..請媽媽給我建議喔~ ^^

(原作者於 2010-03-26 15:06:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力