緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ivy Mami
Ivy Mami 2010-03-19 10:59:30 版主 13K

請問大家,如果衣櫃一直發霉有什麼好方法抑制的嗎?

有人說因為我房間放熱水瓶造成的

但之前本來不會有這種狀況

後來有時二至三個月就會發生一次

這次最誇張,我二月中才整理了整個衣櫃

不到二個,衣櫃中間的部份整個都發霉了

我只好把放在那裡的衣服先全部拿去洗一遍

有什麼防霉妙方?請大家幫我吧~謝謝!

Jenny
Jenny 2010-03-19 11:13:29 #1F

1. 定時開除溼機

2. 衣櫥多放一點木炭或防潮箱吸溼氣

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2010-03-19 11:14:21 #2F

先前租房子也有這樣的困擾

後來買了除濕機

覺得濕氣太重就開著

有時候洗完澡也會開個半小時

白天照的到太陽就開窗

我覺得這樣除濕比較有效

因為買過好多除濕的產品都沒太大效果

只是不知道這種方法適不適合版媽

petite Claire
petite Claire 2010-03-19 11:18:54 #3F

因為台灣是海島型氣候..且我們房間又緊接著是浴室

真的也是非常潮濕

唯一辦法就是開除濕機...白天不在家就開一整天

晚上一看~有時候還快裝滿3/4筒的水ㄋㄟ

所以~我的辦法是開除濕機並將衣櫥打開(除濕時房間門要關起來喔)

希望對你有幫助

衣櫃一直發霉,怎麼辦???_3F_img_1

感恩心媽
感恩心媽 2010-03-19 11:18:56 #4F

小蘇打粉

涵媽咪 ^o^
涵媽咪 ^_^ 2010-03-19 11:19:33 #5F

衣服要全乾再放進櫃子. 冬天很難曬全乾, 要烘乾或用除濕除乾.

放幾綑舊報紙進去吸濕氣. 記得常替換.

買防潮盒也好, 記得要常倒水. 才不會反潮.

mint
mint 2010-03-19 11:29:41 #6F

白天開窗簾曬太陽,濕度高時開除濕,另外,易產生水氣的電器類產品最好不要放房間,它會讓房間內的濕度變高~~

另外,如果衣櫥是靠房子外牆的,建議檢視一下外牆是否有龜裂滲漏的情況,緊鄰浴室的房間,最好保持1~2個星期將衣櫥打開來通風並除濕,浴室內最好保持乾燥且不要在浴缸內儲水~~

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-03-19 16:46:02 #7F

最近常吹南風,一吹南風家裡就容易潮溼,一悶溼就發霉了。吹南風時門窗不要開,不然溼氣會更重。

然後就是買台除溼機囉~~~

chufun
chufun 2010-03-19 20:46:34 #8F

那發霉衣櫃中的衣服怎麼辦?除溼完的衣櫥用什麼擦呢?

chufun
chufun 2010-03-21 08:12:40 #9F

有誰知道呢~~推~~

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-03-21 17:01:37 #10F

發霉通常都係真菌滋生所致,而真菌多數在陰暗及潮濕地方繁殖。

要消除霉菌:

1)先用乾布把有霉的地方抹乾淨,記住是用乾布,因濕布會令霉菌更易再生。

2)用酒精或漂白水把發霉的地方擦一次

然後用風扇吹乾.

如能移動最 好趁著大太陽日 搬到太陽底下曬囉

用乾抹布擦掉後可使用粗砂紙將霉斑磨掉。後以細砂紙將表面磨至光滑。

若霉斑太深而無法去除, 則可選擇顏色相同之色漆來遮蓋。

上面漆前須先刷或塗或噴一層二道底漆,待其乾燥再刷或塗或噴面漆。

參考知識+

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己