不想繳電話費~~超無奈 文長

話說婆婆用老公的名字辦了支手機門號,理所當然費用要婆婆繳,但最近前四個月開始婆婆說要工作而北上去了.結果開始手機費都不繳了.第一個月因公公有打電話前他匯錢回來,婆婆就叫我們先幫他代墊手機費會在匯錢回來還我們,結果沒匯錢來,也沒連絡怎麼了,那就算了,當做看清楚了(雖然早就知她那個人了,要不是老公說就信她一次沒有以後了,我才不幫她)第二個月帳單來了說他沒繳錢,有請公公轉告,第三個月又沒繳,二個月累積了8千多元,電信公司己打電話來通知了,後來連絡婆婆都不接電話,第四個月也就是現在也沒繳,手機也完全不通,電信公司一直打來找老公催繳,叫婆婆繳也都沒回應,放著不管,現在電信公司一直狂call老公,老公被煩到叫我繳一繳好了,我很明確擺明我不會幫他繳,9千多也,還有未來的三個月月租費,加一加要幫他繳一萬多,當我很多錢嗎?前幾天婆婆打電話回來找公公不知說什麼事,公公提到手機費的事,婆婆回說他有叫電信公司把手機停掉了,她不用了,是什麼意思,以為她停掉錢就不用繳了嗎,老公的名字也不管嗎,就讓電信公司一直騒擾家裡的人就是了,還是要讓我們受不了幫她繳,真的很氣就放著擺爛嗎?現在只是較擔心會影響老公的信用而以,

小瑪
小瑪 2010-03-18 21:59:20 #1F

如果是你老公的名字

你婆婆擺爛不繳的話,被催繳的當然是你老公

而且對電信公司來說,欠費的人就是你老公,看起來是逃不掉

還是請你老公本人把電話停掉,把欠費繳掉。一勞永逸

因為名字不是你婆婆的,她可以擺爛,你老公可不行,最後被告或者被強制執行都是你老公要出面的。

重點是先請你老公把電話停掉吧。

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-03-18 22:00:59 #2F

擺爛的話,這樣會有信用不良的問題

之後還會寄存證信函,會一直接到催帳電話很煩的

既然你婆都說要停掉不用

那麼請你忍痛直接繳清,然後當場帶老公證件(不清楚是否要本人)直接現場辦法停話

到時候你婆鬼叫的話,就說你不是說要停掉?

你婆若要用,就叫他用自己名字去辦過一支門號,自己負責吧!!

台南縣大集合
想創業的我 2010-03-18 22:08:48 #3F

我知對電信業者是我老公的名字,一定是找我老公,

問題在於我不想幫我婆付這筆錢,因為一定要不回來,且不是一個小數字

一萬多是我們近一個月的薪水了也,且目前也沒有多餘的錢繳

我不平為什麼她花錢我買單.今天我跟電信業者說明他要催就催吧,暫時是一定不會繳錢的,就看我婆什麼時要繳

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-03-18 23:07:51 #4F

你要看當時辦的時候有沒有合約哦

如果拆機不但這些費用要繳

還有違約金

你要不要請你老公先打去電信公司查一下

看當時有沒有簽約,有沒有違約金(我猜有)

如果有簽約,看可不可以調降月租費

去補一張卡,就可以把號碼拿回來自已用了

一萬多是不少沒錯

(不過你們這算小意思了啦....我看過有小孩辦門號繳不出錢來

媽媽拿了四~五萬來門市解決的)媽媽當場打了那小孩二巴掌(那小孩已經滿20可以自已辦門號了)

就看在他生你老公養你老公的份上.....忍痛吧

不然以後你老公在電信公司要辦其他東西都不能辦哦

我會認了 繳掉它

畢竟是老公的名字

不想讓他名下的信用有問題

但是之後婆婆的要求

我會完全視若無睹...

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-03-19 01:05:04 #6F

你婆繳不繳都不會影響到她自己呀

所以她大可擺爛,會影響的是妳老公

像上面有個媽媽說的,如果有綁約的話,停掉還要付違約金

應該是6000千左右(印象中)

如果一直放著不繳,除了一直催繳,還會一直寄存證信函(不只一張)

另外你老公的名字在這家電信公司就會留下不好的信用,除非錢繳清否則是不能在這家公司申辦任何電話服務,比如是遠傳好了,就遠傳泛亞都不能辦電話卡,不知道跟其他電信公司會不會有連結,這點我就不清楚

我知道的大概就這樣

至於繳不繳,那就看妳們跟婆的溝通了!

Jenny
Jenny 2010-03-19 01:48:46 #7F

沒辦法, 誰叫你老公要信任自己那沒信用的娘,

先繳清, 然後去辦停話或停用~

莫小敏
莫小敏 2010-03-19 01:52:03 #8F

你婆繳不繳都不會影響到她自己呀

所以她大可擺爛,會影響的是妳老公

+1111111111111

台南縣大集合
想創業的我 2010-03-19 12:45:11 #9F

這支電話是有違約金的要七千多,

要使用到今年7月才到期,目前電話也停用了,

我老公是用遠傳的目前有三個號碼:一個自用一個公公用一個婆婆用

目前婆婆的停用(己欠錢)公公的也被停用(但可接聽,繳費正常)老公的還在繼續使用(繳費也正常)

我知會產生的問題有那些,就是不甘願超不爽的,

且那個婆婆並非親娘,只是位公証沒入戶又常說謊做一堆無聊事造成別人負擔的不知怎麼說才好的公公的第二位妻子吧(真的不知怎麼定位她)

po這個文只是想把事情有個出口可說,因為生活中我沒法跟公公或誰說出我心中真正的想法,有跟老公說,但總覺得他不是很積極去做,他只想花錢了事,但我不想也不允許一直縱容下去,因為辛苦賺錢的是我們,且我們自己也不好過,歹勢了

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-19 13:01:47 #10F

平常有拿錢給長輩嗎

有的話就從裡面扣

平常沒拿錢給長輩 就認命去繳一繳

以後就不要用老公的名字辦

不然怎麼辦 是妳老公的名字耶

擺爛就可以了嗎 可以先繳錢 錢再想辦法追討吧~~

叫婆婆繳也都沒回應,放著不管是嗎

直接叫她拿錢出來 把帳單給她看

硬逼到拿錢出來 反正不是親娘ㄇㄟ.....

要去辦停用.......記得...不要擺爛給人家繼續使用....那就真的很擺爛

(原作者於 2010-03-19 13:02:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過