剛剛在清洗飲水機,

但內層卡了一層白白的垢,

用鋼刷也刷不起來,

用蓮蓬頭沖可以沖一些片碎下來,

但就是無法光滑乾淨,

我曾試過用檸檬或蘚打粉,

但都效果不彰,

不知是不是使用方法不對,

有媽咪在這方面的經驗可以分享嗎?

於2010-03-19 01:04:05 補充發言
問題解決了!謝謝大家哦~~~
蓬蓬馬麻
蓬蓬馬麻 2010-03-18 17:19:18 #1F

之前老公清洗熱水瓶

是利用裡面的熱水

加上檸檬酸鹽

溶解之後再刷洗

要不要試試看呢

哈利波樂
哈利波樂 2010-03-18 17:24:25 #2F

可以去買專門洗飲水機的檸檬酸粉

飲水機水加滿,倒一包下去

煮沸後把水倒掉

完全不用刷,飲水機光亮無睱

類似這個:

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1268078

我都是買毛x、x寶的

德國神氣
德國神氣 2010-03-18 17:24:59 #3F

我之前洗熱水壺, 是用很熱的水加白醋浸泡

效果很好, 不過很刺鼻

清茶半糖去冰
清茶半糖去冰 2010-03-18 17:27:31 #4F

可以買白醋1罐~倒入飲水機~再+水到滿

按清洗~不知你們飲水機有無這項功能

若無就加熱到沸騰~浸泡一下

雖然酸味很重~但是真ㄉ很乾淨

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-03-18 17:28:33 #5F

我是用橘子工坊的

去漬小蘇打粉<<<忘記怎麼唸?@@"...

還蠻有效的~

ting媽麻
ting媽麻 2010-03-18 17:28:43 #6F

媽咪可以用檸檬酸洗,不過要浸泡一天唷!那效果很不錯!

古意的媽
古意的媽 2010-03-18 17:30:59 #7F

我都是把白醋倒入飲水機內,

經過一夜之後就光乾乾淨淨,

版媽苦可試試看

Mary
Mary 2010-03-18 18:11:05 #8F

我都放檸檬下去滾ㄟ~~

因為我怕化學的會殘留~

而且用檸檬煮過整個都是檸檬香~

雖然還是有一些死角的地方沒辦法清乾淨~

但就是覺得安心~~

另外我還有個發現ㄛ~

因為我會久久用調乳器煮一次中藥~

沒什麼~就紅棗或黑棗/枸杞/黃耆~~醬而已~

每每煮過中藥~調乳器裡刷不掉的水垢也一併不見了ㄟ~

而且是乾乾淨淨ㄛ~

但是倒出來的藥湯裡沒有白白的屑渣ㄛ~

很神奇~我到現在還不知道那些水垢到底怎麼了~~

如果版媽不覺的可惜~可以試試~

因為量其實也不用多~一咪咪就可以了~

蠻牛寶寶的娘
蠻牛寶寶的娘 2010-03-18 19:25:06 #9F

我試過加檸檬..專門清洗熱水瓶的粉末...白醋...效果最好是白醋...到一些白醋在熱水瓶內放一晚隔天就溶解了只用沖乾淨就好...

Sati
Sati 2010-03-18 19:27:31 #10F

我們家都用醋酸

就倒下去,然後等個一小時吧,再用刷子刷刷

還蠻有用的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招