緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
加油加油加加油
kai 2010-03-18 11:28:53 版主 98

我的媽媽在上星期六離開我了

我到現在還無法接受

總覺得這不是事實

每天回家裏上香

看到她的靈位

我都忍不住哭了出來

她得的是胰臟癌

發現時已經是末期

而且已擴散到肝臟

每半年都有檢查肝臟

前半年還好好的

後半年檢查就發現肝臟有黑點

而且還不少

原以為是肝癌

想說只要把肝切掉就好了

沒想到真正源頭是胰臟

腫瘤已擴散到肝

從知道她得癌症到過世只有短短的4個月

這4個月看她忍受癌症化療的痛苦以及腫瘤帶給她的痛

從掉髮.體重減輕.嘴破.腹積水.四肢水腫....等

癌細胞擴散速度超快

快到我們無法反應

它似乎在取笑我們

真是可惡的癌細胞

恨死你了

原來失去親人是這麼的痛_img_1 原來失去親人是這麼的痛_img_2 原來失去親人是這麼的痛_img_3

後來住進安寧病房

疼痛控制的很好

所以媽媽走的很安詳

沒有什麼痛苦

走的時候還微笑

今天是媽媽頭七

媽媽希望你一路好走

下輩子我還是要做你女兒

媽媽我好想你

於2010-03-18 11:58:52 補充發言
當媽媽住在安寧病房時 我們問過護理人員 一般人得癌症的機率是多少 她說1/3 像我媽媽其實在2~3年前就有皮膚癢的情形 但這癢的現象並不很明顯 因為她每次洗澡都用很熱的水 所以我們一直以為是老人皮膚過於乾燥所引發的皮膚乾癢 也有給皮膚科的醫生看過 醫生也開了藥吃 我們都買一些滋潤度高的身體乳液給她擦 擦完吃完之後就有比較好 所以壓根就沒想到是胰臟癌的癥造 唉!沒想到 所以大家要多注意自己的身體
於2010-03-19 10:30:26 補充發言
謝謝大家 只不過昨天做頭七 看到我爸爸哭得老淚縱橫 哭喊著沒有老媽活不下去之類的話 他已經85歲了 卻要經歷這種生離死別的痛苦 真是替他難過
臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-03-18 11:42:26 #1F

版媽請節哀

雖然她已經走了

但已經不痛了是好事喔!!

她一定也希望妳們可以很快樂的過日子

不要難過囉!!

ㄚ桃 ^^y
小小肉 2010-03-18 11:42:41 #2F

Dear Kai

請多保重!

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-03-18 11:44:59 #3F

真的很痛很痛 原來失去親人是這麼的痛_3F_img_1 原來失去親人是這麼的痛_3F_img_2 原來失去親人是這麼的痛_3F_img_3

去年我公公胃癌走的時侯..超級超級宇宙無敵難過的,但想想公公不用在為病痛折磨煩惱疼痛跟著佛祖去心裡就好過點~

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

迴向給你媽媽一路好走

節哀順變~

我老爸在去年11月發現胰臟癌第4期,醫生說

算是末期了,也要大家有心理準備,媽媽忍的傷心

都在醫院偷偷哭泣,我們作子女的要堅強安慰媽媽,

不然媽媽又倒下怎辦,在去年11.12月那時最難熬,大家都

很緊張,怕會有突發狀況,因為作化療,後續有很多副作用,像版媽說的

那些症狀都會出現,真的很痛苦也很辛苦,現在老爸化療狀況還不錯,

醫生也病情控制不住,不到半年就會走了,病情控制好,可以多活好幾年,

真得好希望老爸能活久點,可以看到孫子結婚,所以版媽妳的心境我能

體會,不要太傷心了~

我的奶奶也是胰臟癌過世的

她過世的時候,讓我們真的非常措手不及

發現的時候又太晚了,只知道她很痛,可是卻找不出病因,各大醫院跑遍了,甚至有醫生說,你沒病ㄚ,我奶奶痛苦的攤在地上跟醫生說,你看我這個樣子像沒病嗎?

直到檢查出來,已經是末期了,到她過世,不到半年的時間,為什麼這個病會這麼難檢查

我奶奶過世十幾年了,我到現在還是很想她

ryan's mami
Fiona.Wu 2010-03-18 12:42:37 #6F

病史上胰臟癌多半不好治療

發現時也大多為末期

版媽請節哀

加油 原來失去親人是這麼的痛_6F_img_1

愛莉絲
愛莉絲 2010-03-18 13:13:46 #7F

媽媽希望你一路好走

下輩子我還是要做你女兒

媽媽我好想你

---------------------------------------------

不小心 我又紅了眼眶.....很想抱妳一下~

人生無常...

相信妳是很愛媽媽的女兒

妳很勇敢 要堅強點好好面對未來

媽媽會守護在妳身旁的 ....

金玉晨
金玉晨 2010-03-18 14:16:51 #8F

人生真的很無常

但是你要想媽媽現在無病無痛

不管你的信仰是佛教還是其他

虔誠的祈求

菩薩會聽見好好照顧媽媽的

祝福媽媽一路好走

也希望你堅強勇敢的活著

不讓媽媽擔心~~加油唷

Niki
Niki 2010-03-18 14:21:00 #9F

版媽,加油喔~~

大家也要幫自己的身體加加油喲!

小ㄚㄚ的媽咪
小ㄚㄚ的媽咪 2010-03-18 14:25:20 #10F

是無法釋懷的傷痛

我在父親的病榻前沒有流過眼淚

我希望他記著開心的我

我希望他看到的是快樂的場面

而不希望是哀戚的氣氛

可是 到今天 半年了

我還是非常想念他 還是無法接受沒有他的家

我不敢踏進他的房間

只是因為不想看到空蕩蕩的床

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走