緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買的床墊太軟..睡到腰痠背痛...有什麼方法可以補救阿?

懷孕時..買了新床墊...

店員當時說床的軟硬度剛好適合孕婦..可以減輕孕婦脊椎的負擔

可以很好眠...

結果產後..我越睡我的床..我的腰就越酸..

連我先生也說他也睡到腰酸背痛..

睡下去整個人有陷在床墊裡的感覺....爬不起來

可是花了三萬多塊才買了一年多..換掉好可惜

有人知道可以怎樣補救太軟的床墊嗎?

於2010-03-18 07:52:43 補充發言
我從小到大都是睡木板床低.. 懷孕之後..睡木板床也是睡的腰痠背痛..尤其是左邊的臀部 只要翻到左邊睡..隔天早上會痛到不能走路.... 所以才去買一張軟的床墊... 可是生完之後...繼續睡...就睡的好痛苦了 我現在太硬太軟都很痛苦啦>o< 為了省錢...我還是去買張草蓆鋪在上面試試看好了 謝謝大家的建議 想不到真的有其他媽咪跟我ㄧ樣的困擾@@"
兩個牛麻的娘
豆仔媽咪 2010-03-17 16:54:04 #1F

墊椰子墊不知道有沒有用厚~~

椰子墊有四到五公分厚,應該是可以增加床的硬度吧!

但是,不知會不會有害就是了~

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-03-17 16:54:05 #2F

去買一個薄的草蓆,墊在床上睡就好

這是我看日本某個節目教的

夏天也快到了墊上草蓆睡,比較不會越睡越熱

不過我不喜歡直接睡在草蓆上,我都會再鋪個薄棉被在睡

因為這樣骨頭才不會痛= =

長得平凡
胖小豬的媽 2010-03-17 16:58:43 #3F

沒有用,我也曾經買到太軟的床,懷孕時完全無法好睡,生完可能因為剖腹產再也無法睡軟床,把他搬到客房,再買一個吧!

adsnew
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2010-03-17 17:01:06 #4F

我家也是這樣~

我去年和前年都買了一個四線獨立筒

結果我和我老公分別都睡到腰酸背痛

因為太軟了

但是當初花了不少錢買的

也捨不得丟掉

後來我就去買了兩個記憶床墊分別擺在上面

這問題就解決了~

(原作者於 2010-03-17 17:02:14 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-03-17 17:02:22 #5F

記憶床墊+1

以後收起來也不太會佔空間

有臨時要用拿出來舖也很方便

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-03-17 17:06:28 #6F

要先了解為什麼腰酸才是

除了個人體質外,通常是支撐性出了問題

畢竟是三萬多的床,除非妳被騙了

可以講一下您床的材質啊..

像我現在睡的床非常的軟

是獨立筒的床墊,上面再加一件五公分厚的記憶棉

睡在上面有一種被完全包覆的感覺

真的睡起來太爽啦

所以軟不是問題,可能是支撐不到您的腰椎

當然啦..枕頭也很重要

不是貴的就好,反而我單買的膠棉枕頭比買記憶床墊送的還差.

不好的床會讓人腰酸

不好的枕頭會讓我全身酸痛又睡不好

ps:我睡覺通常要二~三個枕頭,一個在頭下..一個夾在肚子下

凝凝
凝凝 2010-03-17 17:15:51 #7F

哇~怎麼大家的經驗都跟我相反

我在懷老大時 一般人家都是後期才開始腰酸背痛 我則是初期兩個月就開始腰痠了

睡到半夜要起來上廁所都爬不起來

但那張床是舊的硬彈簧床 我睡的好痛苦喔~

一直到生完老大 做完月子 腰痠背痛還是沒好

尤其是懷孕生產之後 不知道是不是骨盆有撐開的關系 我的腰兩側的下面那個骨頭都較突出 如果躺睡會腰痠 側睡會壓到左右邊的骨頭

回娘家睡弟弟們的硬床 還會黑青咧~超不習慣的

生完老大一個月半 有機會換了一張超軟的新床墊 真的超級軟 是傢具行全部床墊裡最軟的一張了 超舒服

買了那張床墊之後 我的腰痠背痛都好了 哈!

後來不管再回娘家還是親戚家玩有過夜時 都超不習慣的

因為睡自己家裡的超軟床睡習慣了 根本睡不慣外面的普通軟硬度的床

都睡不好 左側睡久了痛到換右側睡 睡一陣子又痛又換回來

根本都睡不好 一直得換邊 ><~

不過這張床睡了五年 因為家裡很潮濕

加上兄弟倆還小時 有時後都會吐奶、尿床 會滲透到床包的下層床墊

所以都快有點發霉的樣子了

但是為了省錢 所以繼續再撐著用

不然我倒是想再去弄一張床的超軟床呢~

只是怕再買的又要花錢 而且買到的若沒原本這張那麼軟 就慘了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走