有媽咪懷孕期間得到"皮蛇(帶狀泡疹)"嗎?

如題~~~想請問媽咪~~會不會影響到寶寶?

婦產科醫生是說:不會 說快生時得到比較不好

但我還是蠻擔心的~~所以想請問一下有

媽咪在懷孕期間得到"皮蛇(帶狀泡疹)"嗎?有吃藥嗎(皮膚科開的但有給婦產科醫生看過説可以吃)

小寶寶出生都很建康嗎?

於2010-03-18 09:56:38 補充發言
謝謝各位媽咪~~~ 每位媽咪都好勇敢唷!因為真的很痛...痛...
滿庭芳園
bjlady 2010-03-17 20:20:28 #1F

我就有, 第一胎大約2個多月的時候, 很嚴重,左側半個身體的腰部皮膚全是水泡,疼痛的感覺像是在火灼一般...

對胎兒是沒有影響的, 這點我經過了多家醫院醫生的檢查得出的.

我女兒現在已經中班了,健康至極.

請問bjlady :

妳也是有吃藥嗎?我是現在30週才長.....

我應該沒你嚴重(因我沒水泡)

也是左側半邊腰和背....痛的要命>"<

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-17 23:28:00 #3F

我也有~

不過是長在手臂上約3~4公分

公公用傳統療法 0.0 幾天就好了

滿庭芳園
bjlady 2010-03-17 23:55:07 #4F

當時醫生是跟我說:不用服藥或打針, 這病可以不藥而愈,但是需耗時2週.我真的就自己堅持了兩週.

母親看我實在疼痛難忍,就只好每天在患處大片大片涂上清涼的牙膏,因為那種火燒的感覺讓我根本不能入睡...

小小貞
小小貞 2010-03-18 08:59:05 #5F

我在四五個月時也得有皮蛇 有媽咪懷孕期間得到

真的很痛苦~整整拖了一個月才好,

因為特效藥不能吃,但有擦婦產科醫

生開的藥 ~醫生是說對寶寶沒有影響

小婕
小婕 2010-03-18 11:37:37 #6F

我是在4個月的時候得皮蛇

右側肩膀整片超痛的

去看醫生是說應該是那陣子太累..免疫功能有下降才會長

醫生有開藥給我擦

另外自己要多補充B群和維他命C

我大概一星期就好很多了

icemoon
icemoon 2010-03-19 13:03:42 #7F

我也是4個多月時長帶狀皰疹,

很痛,

可是最痛苦的是心裡的擔憂,怕影響到寶寶,

醫生有開藥讓我吃,但我沒吃,

只擦藥膏讓水泡乾燥,

那陣子營養補充品卯起來吃,

約2個星期左右痊癒,

還好寶寶很健康!

嘉嘉妙
嘉嘉妙 2010-03-19 14:44:15 #8F

很多媽咪因為懷孕的時候體質的改變

造成免疫力下降就會容易得到疱疹

抵抗力太差或飲食作息不正常也會容易得第一型的疱診

建議是預防甚於治療啦!

其實應該說很多人的身體裡面都有疱疹病毒的潛伏

只要壓力大或是身體狀況不佳都會復發 而且不會有治癒的機會!

建議媽咪可以服用抗病毒藥(像是VALTREX)

只是不知道孕婦能不能服用

但可以給老公服用 有預防效果

梵妮
梵妮 2010-03-19 16:43:29 #9F

我第一胎15-16週的時候也有長(右側長了半圈),去看皮膚科醫生結果他說得很嚴重(小孩可能不保),我當場差點哭出來...皮膚科醫生只開痱子膏給我擦

後來改給婦產科醫生檢查,醫生有開藥吃(他說是安全的)還有給藥膏擦,約一個月才痊癒,我是夏天長的會刺痛、會癢,很不舒服

DD出生後很健康...沒有問題!!

知足媽
知足媽 2010-04-16 16:30:33 #10F

之前有得過

超痛的><

有吃藥

要吃藥控制會改善!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招