請問各位孕媽咪們會選擇母嬰同室嗎??

我產檢的醫院鼓勵母嬰同室(也想在此生產),上次產檢時護士也有提到

不知道是不是護士態度的問題讓人感覺很強制性

因為我是雙胞胎要剖腹產考慮的點也比較多

並不是不想在這段時間學習而是怕自己體力不能負荷

家裡的人也不見得都有空在我住院這段時間都陪在我身旁幫我照顧寶寶

(剖腹產要住7天)護士見我還要考慮居然說:那你哪時候才要學!

當下讓人感覺很差..

想問各位孕媽咪們會選擇母嬰同室嗎?

於2010-03-16 14:58:44 補充發言
我選擇生產的醫院是桃園的聖保祿,不知道如果選擇母嬰同室後, 自己無法負荷是否護士也會把寶寶推回嬰兒室,畢竟是雙胞胎 若是護士願意交替寶寶的話也是夠忙的囉~! 但我又怕寶寶喪失第一次學習吸允母乳的機會..不知道有經驗的媽咪 都是如何選擇的呢??
母熊
母熊 2010-03-16 14:30:41 #1F

如果是雙胞胎,又不一定有家人可以陪伴協助

建議還是不要!

我第一胎是有母嬰同室,不過我是健保房,

所以要是BB哭比較怕吵到別人.

因為有老公陪著所以覺得母嬰同室真的不錯!

生老二還是想母嬰同室耶,不過可能會考慮住單人房吧...

PS.那個護士是有點太直接了...

不過在醫院的好處就是,萬一無法負荷還是可以請嬰兒室幫忙照顧的!!

可是先試試看~~

我前二胎都沒有母嬰同室

再加上診所又不支持母乳哺育

媽咪不但不能進嬰兒室也不能將寶寶抱出來

讓寶寶喪失及早吸允母乳的機會~

所以這一胎我選擇到母嬰同室的醫院生產

如果媽咪沒有人手可以幫忙應付雙胞胎

恐怕不適合選擇母嬰同室,萬一累壞自己就不好了~

不會

我第一胎就是母嬰同室

除非有人24小時陪著你,不然,超累

畢竟剛生產完真的很累,而且會一直想睡覺

我在醫院連睡覺都拉著我女兒的車車

一直怕睡著會被別人抱走

在來就是剛生完體力不夠加上根本就不會帶小孩

而護士也不會一直來關心妳

那麼多病人產婦他哪有時間管你怎樣

我那兩天就像在地獄裡

什麼都不會連休息的時間都沒有

因為寶寶會一直哭

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-03-16 14:39:59 #4F

我第一胎是母嬰同室,但我累了跟護士說一下,他們就會堆回嬰兒房讓我休息啊~

但他幾乎都是在嬰兒房啦,通常都是早上他們會堆來給我,下午就推回去了,所以我覺得我生產這間醫院還不錯啦,而且有人來看我時就可直接看到寶寶,很好啊~

(原作者於 2010-03-16 14:42:01 重新編輯過)

小咩兒
小咩兒 2010-03-16 14:45:09 #5F

我第一胎是母嬰同室,但我累了跟護士說一下,他們就會堆回嬰兒房讓我休息啊~ +1

媽咪如果累了就把寶寶送回嬰兒室

我也是母嬰同室的醫院

而且也是剖腹產

他們不會強制寶寶一定要在病房

我都是想看寶寶跟餵奶時才會把寶寶推過來

其他時間要休息幾乎都送回嬰兒室

不會,

因為剛生產完很累,尤其你選擇剖腹,

且家人沒辦法完全配合,

又選擇母嬰同室真的會很辛苦~

坐月子期間應該先把媽媽顧好,

而不是一直強調母嬰同室,

如果媽媽體力無法負荷,

議士為何要苦苦相逼呢?!

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-03-16 14:56:49 #7F

不會+1

產婦己經很累了,又要帶新生兒...

吼~只會累死自己...

我生產的醫院也是推行母嬰同室(主要是培養感情,哺餵母乳)

不過,晚上我們跟護士說,我身體不舒服想休息,護士也會幫忙把小孩帶走

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-03-16 15:04:09 #8F

我覺得自然產的媽咪可以選

剖腹產的可能不要

因為我自己是自然產的

生完沒多久baby就推過來了

就要開始餵奶 而且護士不太喜歡媽媽推回去

因為我老公一直陪在旁邊

加上我生完就不太痛 行動自如 所以還ok

但是半夜超累的 因為我是新手媽咪囉

不過 剖腹產的媽媽就很可憐了

還不能下床就要母嬰同室

沒家人陪在旁邊護士還是會把baby推過來 但是根本照顧得很困難

因為她們連下床都很辛苦

沒有奶的剖婦媽媽護士也還是會推baby過來喝奶

我一直看到另外兩位剖腹產的把baby推過去 護士又把 baby推過來

護士也會跟他們說 不要再把baby推來了 你總要照顧的

感覺上的確是非常強制性

我因為baby都一直在旁邊 所以護士對我還蠻好的

我是覺得剖腹的媽咪剛生完母嬰同室蠻辛苦的

尤其沒人陪的話 無法下床上廁所

小燕麻麻
小燕麻麻 2010-03-16 15:14:48 #9F

我也選擇母嬰同室

第二天嬰兒室有問我會不會累需不需要晚上十點推回去

媽媽累了當然可以送回嬰兒室阿

畢竟媽媽有足夠的休息才有奶餵

reserping
KENZO媽 2010-03-16 15:19:28 #10F

可是我之前剖腹產,沒人陪

還得自己掙扎去嬰兒房餵奶,好痛苦哦~~

說穿了,有沒有家人陪才是重點

(原作者於 2010-03-16 15:20:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招