緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小郁
小郁 2010-03-16 12:30:46 版主 69

請問有A型小朋友的媽媽,小孩會常被蚊子攻擊嗎??

我老大是A型,老二是B型,但從小姐姐就常被蚊子叮,

一樣在家裡睡覺,全家就只有她被叮,而且粉多,

像前天晚上,她和婆婆睡,睡前也沒看到半隻蚊子,

可是一早起來,滿臉的叮包,少說也有10個吧。

昨晚帶去眼科作視力檢查,醫生看到她的臉,

就問我MM是A型的嗎??好像A型的人比較容易被叮。

有媽媽知道有效的防蚊辦法嗎???

以前有用防蚊液和電蚊燈都沒效

只有電蚊香有一點用,但對身體沒影響嗎???

於2010-03-16 12:46:17 補充發言
謝謝2樓Alegria提供的資料,粉詳細哦! 只有二點有附合吔! ─蚊子喜歡叮咬體溫較高的人。 ─蚊子愛膚色黑或發紅的人。
於2010-03-16 12:58:05 補充發言
體溫高哦!! 有可能吔,姐姐是運動型的,體溫一向粉高。
於2010-03-16 15:36:30 補充發言
9樓媽咪的發言,真是太有同感了 你們一家四口的血型和我家完全一樣 連排名也完全一樣 姐姐就是一被叮,就會好大一包 小時候還有一次被釘在小腿肚上 本來就一大包,她還一直抓 抓成蜂窩性組職炎,嚇死娘了
有心無心
有心無心 2010-03-16 12:32:21 #1F

真的是這樣嗎?難怪我兒子跟我老是被蚊子叮,老公都比較不會,鳴....

Alegria
Alegria 2010-03-16 12:33:18 #2F

不是喔

給你參考...

http://wenbanzhu.jamesqi.com/%E8%9A%8A%E5%AD%90%E5%8F%AE%E4%BA%BA%E6%98%AF%E6%A0%B9%E6%8D%AE%E8%A1%80%E5%9E%8B%E5%90%97%EF%BC%9F

圓圓媽
圓圓媽 2010-03-16 12:33:51 #3F

暈~~

老公和女兒都是A型

難怪蚊子都找他們

晴恩
晴恩 2010-03-16 12:35:49 #4F

我是A型,最長被叮的就是我,我好像有看過報導是這樣沒錯

有時有蚊子沒蚊香,老公就叫我褲子脫下來,蚊子就不會咬小朋友了

我老公是毛很多的O型,他說蚊子不會想把自己卡在裡面的吧

小朋友是甚麼型我不知道

但我也常想,是不是胖比較容易被叮?

好像也有看過跟呼出的二氧化碳濃度也有關係

楊小屁的娘
楊小屁的娘 2010-03-16 12:46:37 #5F

難怪~~~

老公跟兒子都是A型的

二個常常都被叮的滿頭包

Alice 2
Alice 2 2010-03-16 12:47:53 #6F

我家哥哥和妹妹是O型~蚊子老愛找他們咧

我家弟弟和我是A型~卻相反

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-03-16 12:48:44 #7F

這跟體溫有關係吧~

我B型還不是老是被叮

寶貝翔yoyo
寶貝翔yoyo 2010-03-16 12:51:41 #8F

我想不是因為A型吧~

我們一家三口都是O型的

但每次都只會叮我老公跟兒子

我想是因為他們体溫比較高吧!

ricola1490
ricola1490 2010-03-16 12:58:26 #9F

我老大是A型,老二是B型,但從小姐姐就常被蚊子叮

+1

我家最受蚊子親睞的排行榜是這樣的

A型的姊姊是冠軍,夏天常被咬得滿頭包+滿腿紅豆冰

O型的我是亞軍,通常都是被咬大腿,偶而是手

AB型的老公是殿軍,通常被咬腿

B型的妹妹是家裡最少被咬的

羽の媽咪
羽の媽咪 2010-03-16 13:53:39 #10F

我家都是A型

但只有姐姐每到冬天都會被叮的滿頭包

被叮很多就算了,還會腫很大,要好幾天才會消,過很久才會退黑

去學校不知情的人都以為她是過敏

今年有小弟幫忙Share....

小弟也會被攻擊,但他的體質只會紅紅的,不會很腫

一天就消下去,沒幾天連痕跡也找不到

平平都是A型,兩人被叮的反應差很多

半夜如果發現姐姐在抓癢,開燈找,蚊子一定都停在姐姐旁邊的牆壁上

為了怕她抓破皮,日本買的麵包超人止癢貼,都不知道用掉幾盒了

我們也不想用電蚊香,一直在找防蚊的好方法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走