緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有媽咪切除過"腋下脂肪瘤"?好怕阿~

我從小到大第二次要開刀(第一次是腹腔鏡,全身麻醉)

前陣子發現一下有硬塊,去看了外科,醫生說:是類似脂肪瘤的東西~

醫生說要吃三天份的消炎藥~結果吃了藥也沒消~

直到前天,用力按又會痛了~

老公堅持我去切除好了,省得我一天到晚擔心~

但是,那是局部麻醉~

我長那麼大,還不曾清醒著看著手術進行~

想到雞皮疙瘩就掉下來了~

有媽咪也有切除過一下脂肪瘤的嗎?

可以告訴我大概的過程嗎?

謝謝~

帥哥偉的媽
帥哥偉的媽 2010-03-16 09:15:31 #1F

這局部痳醉不會痛,很快就好了,傷口也很小,不要緊張,聽醫生說的很怕,其實很簡單,我有用過腋下,很快,只是要進到開刀房很緊張而已,不然不太會痛,

雪兒
雪兒 2010-03-16 09:28:44 #2F

版媽~

我之前也是摸到腋下有長一粒一粒的,我就去檢查,醫生說是脂肪瘤也是叫我手術,就安排一星期後去開刀,但很奇怪喔,一星期後脂肪瘤不見了,我就沒去手術了,我常按摩腋下,那邊很多淋巴,會不會阻塞ㄋ~

你按摩看看ㄅ~

麻油
................. 2010-03-16 12:51:45 #3F

不用怕

大概半小時吧,手半小時要抬著不能動

真的很麻耶

那種又酸又麻又不能動的感覺很痛苦

那顆真的長的蠻像地瓜球的, 黃黃圓圓的

卷兒媽
卷兒媽 2010-03-18 20:25:36 #4F

我之前有長過,當天門診就直接手術割掉了,當時心情是很怕,可是真的是很小很小的手術,現在回想起來,並不可怕喔~傷口也不太痛,版媽不用怕啦!加油!

諒vs霈
諒vs霈 2010-09-22 02:20:23 #5F

不好意思~半年的文了~但是我想請問媽咪們~

開完會不會覺得手的內側有一條筋還是血管怪怪的= ="~

開完傷口附近有紫色瘀血的情況??

第三天傷口還會痛嗎?還是紅紅的??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力