緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎怎麼跟第一胎差這麼多啊!?

加油中...
加油中... 2010-03-15 14:05:01 版主 89

第一胎是懷妹妹

孕期過程完全沒有任何狀況

每天開心坐在木椅子上上班還不腰酸

預產期前一個月時還天天聽mp3爬60層樓梯

只有臉紅氣喘噓噓而已

狀況好到胖了近19公斤..肚子變的很大

末期走路雙腳也可以健步如飛...都沒水腫

妹妹也在預產期前一天報到出生

第二胎也是懷妹妹

但是可以想的到的暈眩.想吐吐不出來.胃酸過多.猛打嗝.一堆孕期不舒服的狀況通通都出現了

只能躺在床上哀嚎嘆氣

還好是沒工作在家..若是上班那還得了

腰酸更是家常便飯

現在34週了走路才走一下下就下腹緊繃.恥骨疼痛.坐椅子半個小時就快要爬不起來..一定要躺平休息才能恢復

現在老二的胎動跟宮縮更是讓我苦不堪言

所以這胎只胖了10公斤..肚子也很小

這就算了 ( (( 雙腳一定得打開與肩同寬走路才不會跌倒 ) ) )

覺得自己走路好醜喔~~唉!

睡覺翻身跟從床上爬起簡直是難事一樁

脾氣更是暴躁不已

自己在家帶快滿兩歲的老大也是心煩體累極了

真的好累唷~~~~

版媽,你的孕程跟我一樣唷

我懷老大是健步如飛

懷老二也是才走一下下下腹就很像MC的經痛一樣

整個會很緊一定要躺平休息才能恢復哩

加上我平常無法自己起床、翻身、自己穿褲子

要請老公扶我起床~幫我穿褲子才行

不過生第二胎可是超快的

我從破水開始陣痛到生只有五分鐘而已唷

而小的出生後可是超好帶的

除了餓跟便便外~會哭

其他都不會哭(包括尿尿了也不會)

34週還有一個半月,加油喔!!!

呵, 版媽寫的內容 是我之前的心聲.

我懷第一胎 狀態都很ok

第二胎 吐到不行, 毛病一堆.

二胎都是女兒. 我還上班哦~~

我自己歸納出原因:

1. 年紀大了, 體力不如前.

2. 要帶老大(2.5y)很累.

等老二出生, 也比帶第一胎時 沒耐心許多. (但我還是很愛老二拉)

真的是 老大照書養, 老二照豬養.

樹寶媽
樹寶媽 2010-03-15 14:23:53 #3F

me too~

1.帶老大.

2.年紀不小..

=.=

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-03-15 14:24:39 #4F

其實每個小孩的闢不一樣..

而且年紀也會又差阿..

ckumi
ckumi 2010-03-15 15:10:10 #5F

我也是這樣ㄝ 第一胎真的加班到半夜我都還很ok

現在懷老2 每天就是一個不舒服 .....而且兩胎都是妹妹呢

真的是挺怪的 我姐說可能是因為月子沒有做好才會這樣

誰知道呢

只要小孩健康平安就好了 媽媽辛苦點 也沒關係啦

Agnes 侃婷
Agnes 侃婷 2010-03-15 15:34:00 #6F

我也是這樣耶 兩胎都是妹妹

我媽還怪我是不是第一胎月子沒坐好 冏

我第二胎因為太不舒服了 整個請留職停薪在家 還麻煩婆婆來我家照顧老大跟煮飯給我吃

好不容易卸貨了 坐月子中 肚子的癢疹卻從懷孕時到現在,還沒有因為生完而改善...癢得好難過啊!

加油中...
加油中... 2010-03-15 16:34:22 #7F

謝謝各位媽咪的分享~~~

自己也覺得跟年紀有關(6年7班的)

體力真的不像第一胎的體力了

雖然沒工作...但是身兼傭人.煮飯婆.保母(顧老大).老婆的種種拉哩拉匝的事情...真的也購忙的

宮縮跟要抬腿時下腹都會痛最讓我不舒服

有時候躺在床上休息時都只能發洩般的哭一哭來紓解壓力

我第一胎-超輕鬆

完全不覺得懷孕是很辛苦的事

到生的那天還可以輕鬆逛街

但這胎,光孕吐就吐了將近4個月

每天睡在飽都覺的很累

現在24週居然一天只吃的下兩餐

第一胎還每天都吃宵夜

動不動就這邊酸那邊痛的

終於知道..懷孕真的很辛苦 第二胎怎麼跟第一胎差這麼多啊!?_8F_img_1

問醫生..醫生跟我說胎次有差..年紀也有差= =

Fly Angel
Fly Angel 2010-03-17 04:41:26 #9F

嗚...

我現在就是這樣10周而已

吐到快瘋掉每天做夢夢的都是台灣小吃

但奇怪的是生第一胎也都很好(女生)

我一直在想會不會是男生所以才會差這麼多

我73年次不會是因為也老ㄌ才這樣吧...

小姑說我是因為身體排毒供能越來越差才會這樣

害我每天都被老公唸不要吃垃圾食物就不會這樣了

我頂多吃一點酸莓和蘇打餅耶

第二次懷孕讓我真的快瘋掉了

Yuliko
Yuliko 2010-03-17 12:06:15 #10F

第一胎到後期還是走的跟飛的一樣

孕吐也不會很嚴重

想吃的東西很明顯

整個孕期沒有生病感冒過

第二胎孕吐到讓我無法工作,請假休養

一整天都沒有任何想吃的東西

感冒又常常嚴重到不知道怎麼辦

果然第二胎很難搞

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過