緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-03-15 10:35:39 版主 84

請問媽咪們 路上的流浪貓有辦法吃虱目魚?

因為我自己吃覺得刺多的誇張 我把魚拿給貓吃了

我知道貓都會吃魚 但這麼多刺流浪貓都ok嗎 0.0

問這個問題似乎太蠢了些><

不過我真的怕貓不會吞耶

於2010-03-16 04:32:19 補充發言
恩..我不是故意拿很多刺給貓的 只是想說我自己也沒吃完 拿給貓還可以吃飽一點 我小時後住鄉下 看奶奶餵貓吃魚<鄉下很多貓> 他們都會挑魚刺 吃完魚 旁邊都堆很多魚刺@@ 所以想說應該OK>< 下次我就不餵了
TARA'sMA
六個月 2010-03-15 10:41:55 #1F

不要!!

不然你就把魚刺挑掉再給貓吃

貓被刺到也不會跟你講

很多貓狗都是這樣亂吃傷到喉嚨死掉的

尤其貓很容易有口腔牙齦炎

貓並沒有特別愛吃魚

是只要肉腥味的 都會有興趣

★日光昱★
★日光昱★ 2010-03-15 10:49:05 #2F

不行阿

貓也會被刺刺到的!!!

魚刺太多 那怎麼不買別種魚呢@@?

五斤媽
認真加努力 2010-03-15 10:52:18 #3F

我有不同的看法啦

流浪貓狗基本上什麼都可以吃

他們被車撞到被人虐殺的機率都比被魚刺刺到被骨頭刺到的機率大多了

流浪在街頭的貓狗平均壽命只有兩年

不是被車撞死就是餓死病死

如果有心

餵什麼都沒差

能讓他們飽餐一頓就好

這是我一點小小感想啦

如果能餵狗食貓食當然最好

biogal
biogal 2010-03-15 11:11:01 #4F

請不要拿刺很多或者會碎掉的骨頭給貓狗吃,真的會害死他們!

我老公家就是有隻狗吃到雞骨頭而死掉....

如果版媽以後覺得魚肉吃不完 可以好心挑掉魚刺再餵食.. 如果真的懶得這麼做請直接丟掉而不要餵食流浪貓.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過