台南ㄉ媽咪到哪給寶寶取名字ㄋ?

♡薇薇weiwei♡
維維媽咪 2005-04-03 10:14:37 版主 1034

寶寶要滿月ㄌ還沒決定名字,寶寶ㄉ外公跟奶奶有拿寶寶ㄉ8字去算,

但都是給懂姓名學ㄉ朋友算,但是2邊算出來ㄉ差距說法很大,

我也不太相信他ㄇㄉ說法,而且名字都很俗氣我不喜歡,

竟然用"語助詞"當名字ㄉㄋㄟ"唷"(一ㄛ).黃唷X?或黃如玉(像古裝戲裡ㄉ名字)超難念且俗.

台南ㄉ媽咪可以介紹不錯ㄉ幫寶寶取名字ㄉ地方ㄇ?

(原作者於 2005-04-03 10:19:07 重新編輯過)

雅嬨
雅嬨 2005-04-03 10:30:18 #1F

我2個小朋友都是給姓名學老師取ㄉ!

在仁德,因為當時都在坐月子,

所以麻煩好朋友拿babyㄉ八字給老師看,

老師會一邊講解,有單子可看且也會錄音給您聽~

cathern
芸芸媽咪 2005-04-03 10:33:23 #2F

我女兒是給在台南佳里的陳老師取的

我認為不錯

若有需要再聯絡我

p.p
p.p 2005-04-03 11:48:50 #3F

媽咪妳可以去金華路的"金筆子"

我也是去那裡選名字的,那位老師

選的名字都很好聽哦!

adsnew
♡薇薇weiwei♡
維維媽咪 2005-04-04 13:50:17 #4F

台南ㄉ媽咪ㄇ~推推唷~^_^

♡薇薇weiwei♡
維維媽咪 2005-04-05 23:42:14 #5F

都沒有台南ㄉ媽咪ㄌㄇ?推推唷~

♂阿宅♂
豬寶寶 2005-04-06 09:56:17 #6F

武廟你知不知道?旁邊有很多,我兒子出生時就先拿去那取的,

還跑到歸仁活動中心旁,抱歉我都忘了名字了~

因為我老公跑了二個地方都說我兒子的八字五行都不缺,

所以如果不喜歡他們取的,可以自己取...

你可以去武廟旁找找,我很多親戚的小孩都在那取的...

給妳參考喔~

.................

Kevin and Eileen的媽媽
Kevin 的媽媽 2005-04-07 05:39:30 #8F

我們取的還不錯,叫子詒

是給戴?基老師取的,好像在孔廟附近,是我婆婆去的,所以我不是很清楚,我查好再告訴你

奇人命相館 忠義路二段42號

取名1000扣 排命書800扣

我家小饅頭拿回來三個名字--周宏釗.周芃毅.周禹辰

最後爸比選了禹辰

小孟孟的媽
小孟孟的媽 2005-04-07 16:31:30 #10F

我是在世音子取的~~也是在台南舊的特力屋那附近

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招