緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家珍惜我們的健保制度

阿乖的媽
阿乖的媽 2010-03-12 17:17:42 版主 148

現在"漲健保費"議題鬧得沸沸揚揚.

其實除了"開源"之外,也需要全民幫忙"節流".

真的有病痛&不舒服的時候,當然要去看醫生,以免拖久了,病情加重.

我知道身邊有些朋友會去某些診所刷健保卡換維他命...等等

本來也想"同流合污",後來想想還是不要做昧著良心的事.

我想如果沒有人檢舉,健保局的人員應該很難查到吧.

我希望自己及家人都健康,每個月的健保費,我都把它想成是幫助他人的公益用途.(雖然我兒子也常因為小感冒去看病)

另外, 我覺得醫院也因為有健保制度後.

一點小感冒,就開很多藥給病人.

一點小毛病 ,就要做檢查,

我兒子之前生病,一吃東西就吐,帶他去看小兒腸胃科.

一開始醫生就建議打點滴或住院,可是我覺得他精神狀況好,應該只是腸胃炎,沒必要吧!

後來醫生才改做驗血糖及照一張腹部超音波.結果都正常.

幫DD打一針止吐針後就好了.(之後有繼續吃腸胃藥)

另外,醫院真的很喜歡開"退燒藥水"及"退燒塞劑".(可以賺差價)

剛開始我沒有注意,後來我發現家裡真的有太多份了.

之後我都會主動請醫師不要再開給我了.

請大家一起珍惜我們的健保制度,

羊毛出在羊身上.

這次健保費也許不見得人人會漲到.

但是下次呢?

(以上只是個人的一點淺見,文筆不好,請多包涵)

小鳳梨阿娘
饅頭的媽咪 2010-03-12 17:22:32 #1F

刷健保卡換維他命??划算嗎?

一次看診200~250元不止ㄟ!

上次媽媽因癌開刀住院

省了10萬~這時候很感謝有健保

因為媽媽根本沒有保險

10幾萬是很大的支出>0<

小米仙子
小米仙子 2010-03-12 17:29:32 #2F

大家珍惜但政府卻不珍惜

健保費一直減窮調漲

但員工年終卻是如此優渥

難怪大家不服

不過,說真的

像我家小朋友感冒去看醫生

通常藥水沒喝完我都會放冰箱或陰涼處收好

因為醫生說過其實收放好很長一段時間並不會變質

所以只要下次小朋友又生病了

同樣的藥水我就不會索取並退還給醫院

第一:醫療物資不會浪費

第二:可以留給需要的人

還有,藥物未服用完畢是不能亂丟垃圾車或沖入馬桶的

可以到各大醫院或部份診所"回收"處理

才不會汙染我們的大環境唷

也避免被年幼的小朋友誤食

此觀念還有待大家加強呢

請大家珍惜我們的健保制度_2F_img_1 請大家珍惜我們的健保制度_2F_img_2

(原作者於 2010-03-12 17:30:39 重新編輯過)

anita 2
anita 2 2010-03-12 17:31:39 #3F

建保是一種保護窮人的社會製度

是政府的美意 也幫了大家 不過對於一堆沒事要跑醫院的人 真的是太過份

浪費我們的錢 為何政府不規定簡討ㄋ

這本來就是要""""使用者付費ㄚ"""" 怎ㄇ變向跟我們老百性收ㄌㄟ

我覺ㄉ請款的製度也有問題 每個醫生都超有錢的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力