緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問川崎症的長期追縱?

ching 2
ching 2 2010-03-12 17:15:41 版主 171

我的孩子得川崎一年了,動脈曾經有擴大,目前心電圖及超音波已回復正常,本想以後可以不需再吃藥,但醫生在回診時說要作血管攝影打顯影劑,也就是心導管的檢查,因為是侵入性的又有輻射,心裡又慌了,想問其他人是否有類似經驗?或其他的檢查.

於2010-03-12 23:08:01 補充發言
孩子目前二歲7個月,每天吃阿斯匹靈,快滿一年了 動脈血管曾擴大到3.54mm,這次隔5個月回診時已降到標準值
噗媽
噗媽 2010-03-12 17:37:55 #1F

?????? 是川崎氏症嗎?

我兒子在2歲時也得過ㄋ

不過出院又幾次門診就沒再回診啦!

醫生是說要多家觀察但這幾年下來也都還好

他現在是一個小一生了除了過敏問題沒出現過什麼[後遺症]ㄋ~

更沒有媽咪說的吃藥跟治療耶!!

那很傷心臟ㄋ~一年好久唷!媽咪說的一樣嗎?

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-03-12 17:43:03 #2F

我家妞妞是一年多以前川崎氏症

當時吃了近3個月的ASPIRIN

心臟超音波做過兩次

都沒有心臟方面合併症

第三次作心臟超音波是去年8月

但是因為女兒不配合

所以檢查也做不成功

至今尚未在檢查

據醫生說要追蹤到學齡期吧

但是沒像阪媽說的作血管攝影

眸眸馬咪
眸眸馬咪 2010-03-13 12:48:20 #3F

我家哥哥在8各月大時也得過...

藥也吃約2星期...

固定每年都回院追蹤檢查...

而血管攝影打顯影劑,也就是心導管的檢查~我們沒作過..

哥哥今年要上小一嚕!!

Evan's House
小政諺媽媽 2010-07-16 15:24:37 #4F

http://mingtai.pixnet.net/blog/post/7740018

http://tw.myblog.yahoo.com/erickuo48/

台大陳銘泰醫生/高雄長庚郭和昌醫生的blog都有詳細介紹

可以參考看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力