緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-04-14 13:15:41 #11F

版媽~

請問..這樣圍要換床罩好換嗎??(感覺會卡卡的@@")

還有..前後面是枕頭嗎?...那個怎固定的呢??

對於你的方法,有點心動...煩請賜教...感謝^^

回應小諭兒的媽

換床罩?怎麼會要換床照?

木床不是底下直接是板子嗎?

如果您的床真的有需要換...

您裝好後其實可以上下移動它,寶寶還不會爬起來時可以放到最下面...

大一點會扶著站時可以稍微拉高模擰它跌下去的高度剛好是狀盜版子不會是木頭 嬰兒床 床圍_12F_img_1

枕頭的部分因為可以拿我們自己的這樣省錢又不用再買....

是不用固定的.....等寶寶翻的動時他會自己玩很久...

等他能有力氣翻下來時你還賊賊的對他說....小朋友,你再幹什麼?(提高八度音)他還會很開心的笑^^ 如果等他在大一點會自己翻下枕頭站上去時那也已經不太會摔倒了....滿安全的 嬰兒床 床圍_12F_img_2

希望您受用

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-04-14 21:43:03 #13F

感謝ㄉㄡ ㄉㄡ˙ 媽咪 的回覆

因為我們有放床墊,所以外面會加床罩包起來,才會問您這樣的問題...

不過經你一提點,真的豁然開朗唷...好聰明的床圍...還可上下調整...這個假日就去敗幾片巧拼...ㄎㄎ

另外..再請教一下...

1.巧拼聽說材質很重要,有的會釋放毒素..請問版媽是在哪買巧拼的呢?

2.前後的枕頭沒有固定,不會不小心掉下來,導致危險嗎? (怕可能會造成窒息等問題...偶是神經質媽媽..羞..)

在麻煩您回覆唷..感恩^^

1.巧拼材質很重要,有的會釋放毒素..我也很注重,而且寶寶大一點長牙齒會愛咬東西,任何都會咬,如果是這個他咬完後我們用濕毛巾或濕巾擦拭就可很方便.所以慎選更重要.但是我其實不是很確定自己買的巧拼是不是無毒安全,所以媽媽要自行斟酌挑選但當然別找價格太低的......不過我有一個老師朋友有教我說不是很多都會標榜有認證過嗎?可以把字號超下來上政府檢驗網站輸入去核對字號跟公對不對去作查證,可是我沒試過細結怎麼操作不是很清楚,只能提供你參考

2.我是新手媽媽剛開始也很擔心窒息問題,可是在他還小不會翻身貨爬時您是把寶寶放置中間並不會有此問題. 我觀察過等寶寶會起身會坐時亮還不足以翻下枕頭.等他能翻動枕頭時早已過了會窒息的危險期了,不會導致危險. (窒息通常是在他4.5個月或5.6個月時還不會翻身手力量也不夠大時東西壓到他但手力量不購去撥開才會發生)

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-04-14 22:48:13 #15F

再次 感謝ㄉㄡ ㄉㄡ˙ 媽咪 的回覆

謝謝您提供的寶貴訊息唷...讓我又學到一招的..感謝^^

3寶爸媽
3寶爸媽 2010-06-28 02:27:15 #16F

讚!

我家現在沒有用嬰兒床,不過這個方法挺不錯的. 推~

dabbyvivi
dabbyvivi 2010-06-29 11:58:13 #17F

這種材質好嗎?

嬰兒床 床圍_18F_img_1

嬰兒床 床圍_19F_img_1

嬰兒床 床圍_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招