emilily
emilily 2010-03-17 11:58:04 #11F

謝謝小小護士媽咪的分享!

聽起來很棒

我真迫不及待今天就要開始試

謝謝妳囉!! ^_^

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2010-03-21 22:59:19 #12F

版媽講的那本書我有看過

有點忘記那本書的內容了

我覺得到了晚上該睡覺的時間不睡的話

有些條件可能要重新思考

白天睡眠盡量不要太多.夠就好

比如晚上10點就寢.9點後就盡量不要跟寶寶玩

講話音量放輕.關大燈開小夜燈

小夜燈也不要太亮..以晚上起來不會跌倒為準

如果10點時間到了寶寶還是不想睡覺

那就跟寶寶說媽咪要睡了ㄛ!妳自己玩玩

然後自己假裝睡覺實際上偷偷注意寶寶的行為安全(兒子目前10個月)

以上是我自己的方法供妳參考囉^o^

ps還有一點也很重要

如果寶寶10點睡覺.那5點過後盡量讓寶寶保持清醒

10點到了睡意自然就來囉!

(原作者於 2010-03-21 23:00:52 重新編輯過)

carollwang
carollwang 2010-03-22 10:09:02 #13F

晚上

1.定時10點帶去睡

2.睡前一瓶奶,關門關燈喝奶,通常一邊喝睡意就來了

3.媽媽躺著裝睡,如果小孩還很有精神,就隔一段時間跟他說睡覺囉睡覺囉~

4.不和他玩,也不多說其他的話,讓小孩覺得無聊,自然就會慢慢安靜下來

5.現在小孩1Y9M,大概5-15分鐘之內就會睡著

6.早上6點會喝奶,喝完繼續睡到9點自己爬起來

下午

1.中午前帶去社區樓下跑跑跳跳1HR,消耗精力

2.中午帶回來吃飯

3.吃飽玩累就比較會想睡覺

4.和晚上入睡儀式差不多

賭場美眉
賭場美眉 2010-03-23 13:27:56 #14F

我家妹妹1.7m

睡覺前先刷牙.洗臉.擦香香(乳液)

請妹妹把房間電燈關掉

跟妹妹說晚上了 要睡覺了 大家都在睡覺了

帶妹妹跟客廳.廚房.遊戲室.書房.廁所說晚安 明天在來喔

進房間抱一下. 放在床上 唱歌給妹妹聽 很快就睡著了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力