緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
御的媽
御的媽 2010-03-11 10:34:11 版主 101

小姑和他男友要出遊要向我們借車但他男友也有一台車只是很舊了,要向我們借車2天很不想借不知如何拒絕,為什麼自已有車還要向我們借,如果發生什麼事怎麼辦。

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-03-11 10:41:46 #1F

就說這二天剛好要用車就好啦

susam
susam 2010-03-11 10:42:51 #2F

車子有問題..要進廠保養..

先跟老公套好話~

Lily....
Lily.... 2010-03-11 10:48:43 #3F

直接說車子屬於不方便借人的資產

這種事第一次就直接拒絕

不然第二次你要找甚麼理由

小漁的媽咪
小漁的媽咪 2010-03-11 10:52:11 #4F

借給小姑....不會怎樣啦,只要先講好紅單及一些....要自行處理就好了,記得以前我跟大哥借車,大哥還會先把油加滿等我去開,兄弟姐妹的感情要照顧一下啦.

希希蕾
希希蕾 2010-03-11 12:16:03 #5F

不想借就別借囉~~

至少她還會開口向你借

哪像我老公的大哥,借車都不說一聲,就直接拿僃份鑰匙直接就用了

把油用光還不加回來的~~

每次都這樣,很機車~~~~

天平寶寶
天平寶寶 2010-03-11 12:29:42 #6F

坦白說

我小姑跟我們借車比我們自己開的次數還多勒

因是老車所以抱著就算送他也可以的態度

只是我們偶爾也要用車才留著

我想如果是新車

因該會說因為是新車所以實在捨不得借人 sorry

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過