凱大帥的媽咪
低熱量 2010-03-10 21:41:45 版主 129

我兒子生出來時頭上很乾淨,

但是大概兩個月的時候吧~

發現我兒子頭上有長"癣屎"(台語)~

我婆婆還說是我沒有幫弟弟洗乾淨~ 妳們有聽過嗎?_img_1

後來我聽我表弟媳說她兒子也有,而且還很多~

又說她聽人家說長那個是因為懷孕時"做太多"才會長~

我哩咧!!!

我們沒有啊~

好不容易懷孕,所以一直都小心翼翼~

後來我跟我嫂嫂說了之後,

她以為我在開玩笑~"妳們怎麼可能懷孕時都沒有做?"

還說我們不正常~

唉喲!真的啦~

我是覺得這個說法還滿好笑的~

妳們有聽過嗎?

Iring
Iring 2010-03-10 22:28:47 #1F

老人家的無稽之談..

那只是胎兒體內的毒素..

華ㄚ媽咪
華ㄚ媽咪 2010-03-11 00:00:28 #2F

其實這個癬屎我女兒也有長過...

這好像是正常的...

大部分小孩都會長吧...

你可以試著在洗澡前用麻油擦在頭上...<麻油多一點>

輕輕的搓....

一定要輕輕的...

它就會屑屑一點一點慢慢掉....

一天搓一點...

不要一次搓太久喔...

不然bb會不舒服...

幾天之後就會掉光了...

麻油是天然的東西...

所以可以使用在bb身上...

我當時就是用這個方法幫我女兒...

這是老祖先的智慧喔...

我婆婆教我的...

之後記得要幫bb的頭洗乾淨喔...

我沒聽過

-----

我3個寶貝都有

而小妹妹最多.我用嬰兒油把她清乾淨還是又有

醫生說不用特地去把它清乾淨

長大他慢慢就會掉了

結果也就沒再去理它.後來就慢慢沒了

我聽過,但覺的很扯

是我同學(19歲早婚)她老大是兒子,還沒滿月就有癬屎,而且頭的味道很重

不曉的誰跟她說是因為懷孕時有作,才會這樣

結果她懷老二(女兒)她完全不作,巧的是妹妹也沒有這些症狀,於是她告訴我:真的有準…

後來我結婚懷老大,孕期也正常行房,老大生出來也沒有這些問題押~~

熊媽媽 2
熊媽媽 2 2010-03-11 00:59:07 #5F

呵~老人家都是這樣說,可是,不準!!懷老大時很正常的做~長一點點,懷老二時沒做~長得厚的跟什麼一樣!!

如果沒有讓它積成堆了再清的話,就只要每天把頭洗乾淨,再三不五時用濕布把分泌出來的油擦一下就行了,若是已經很厚了的話,麻油真的比嬰兒油好用喔!!

土倒媽
土倒媽 2010-03-11 12:29:31 #6F

我家的也有長阿

我懷孕時候也沒做阿!! 無稽之談

我是用大棉花棒沾嬰兒油 慢慢幫妹妹搓掉

後來就懶了 不理他

也不知道什麼時候 就自己消失了

心情好煩阿
大家都一樣嗎 2010-03-11 19:08:26 #7F

癣屎

是什麼ㄚ

不懂

是毛屑還是.....

凱大帥的媽咪
低熱量 2010-03-11 22:53:28 #8F

醫生說是一種異位性皮膚炎~

謝謝樓上媽咪們的分享~

我朋友也說她懷孕時也沒做~

她女兒也沒長啊~

哈!

看來真的是無稽之談談呢!

YY
YY 2010-03-12 00:01:36 #9F

我家是用泡淡的茶葉水,試試看,我家寶貝,後來掉的很乾淨哦

小蘋果
小蘋果 2010-03-12 11:41:19 #10F

應該不是異位性皮膚炎,

而是"脂漏性皮膚炎",

嬰兒油和麻油都可以,

不用管他也無所謂。

我二個兒子都有長,

老二還長的爆多,整頭都是,

但我整個孕期都沒做功課,一直到生完六個月才繳作業。

因為子宮收縮過於頻繁,

不要說做,只要光做春夢,

子宮就收縮到不行,

就會逼自己趕快從夢中醒來。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己